Мода и тренды
Модные платья весна-лето 2021

31.01.2021

Женственность всегда оставалась в моде, а красивые платья, как раз ее подчеркивают. В этом сезоне весна-лето 2021 дизайнеры приготовили большое количество разных вариантов платьев, как для повседневной носки, так и для выхода в свет. И мы покажем вам эти модные платья весна-лето 2021.

Образ леди всегда остается в моде, вне зависимости от того, какой за окном год и сезон. Вместе с этим, с каждым годом мы получаем все больше образов, аксессуаров, акцентов и направлений. Дизайнеры всего мира в этом сезоне, показали, в каких именно платьях должна ходить настоящая леди.





Благодаря большому ассортименту фактур, направлений, стилей и интересных решений, каждая женщина сможет подобрать для себя идеальный образ весна-лето 2021 года. Каждое платье должно отображать дух и стиль ее владелицы, индивидуальность.

Девушки, которые не любят носить платья, думая, что они недостаточно удобны, могут присмотреть для себя современные варианты оверсайз или в стиле милитари.

Дизайнерские дома также разработали платья для современных и оригинальных девушек, которые отличаются своеобразностью и неповторимостью. Им можно обратить внимание на готические и авангардные варианты.

Утонченные натуры смогут примерить на себе уникальные женственные «луки» прошлых веков, которые удачно были внедрены в современный стиль.



Цветовая палитра этого сезона



Сразу стоит оговориться, что сезон весна-лето 2021 не имеет никаких запретов в цветовом исполнении, просто есть некоторые более популярные, чем остальные. Благодаря этому, можно с легкостью определиться с тем цветом и оттенком, который наибольшим образом подчеркнет достоинства и скроет возможные недостатки.



Наиболее популярными считаются платья пастельных тонов, например:

• мягкий бирюзовый;
• светло-розовый;
• кремовый;
• светло-персиковый;
• светло-серый;
• нежно-голубой.

Это наиболее популярные тона, которые зададут тон в сезон весна-лето 2021 года.



Все модные дома Парижа, Лондона и Нью-Йорка в этом сезоне представили большое количество платьев, большинство из которых ярко-красного, насыщенного, иногда даже красно-багрового цветов. Помимо этого, красный цвет можно встретить не только в основном материале платья, лучшие дизайнеры разных стран стараются внедрить его в принты, рисунки и даже декор.





Обратить внимание стоит и на серебристый металлик, который также является открытием этого сезона, и тоже будет использоваться в качестве основного в дизайне платьев. Неплохо смотрятся в этом сезоне платья с переливом. Наиболее популярным вариантом будут именно атласные платья, как раз благодаря особенности отсвечивать и переливаться на свету.



Именно белый цвет как нельзя лучше подходит под весну и лето этого года. Ведь именно он олицетворяет легкость, нежность, воздушность. Белое платье востребовано в каждое лето. Этот цвет оптимален и может подойти к любому типажу без исключения.

Особенно удачно, что в этом сезоне в моду снова входят гипюр и кружево, а именно они будут наиболее выгодно смотреться, в белом цвете. Белое кружевное платье – именно оно способно максимально раскрыть женщину, сделать ее образ легким, парящим и воздушным.



Классический черный цвет не менее популярен, чем белый. Он может применяться в самых разных вариантах исполнения, начиная от маленького черного платья, до готических вариантов с кожаными вставками и другими элементами декора.

Коко Шанель однажды сказала, что у каждой женщины в шкафу должно быть как минимум одно маленькое черное платье.



Бежевый цвет и все его оттенки стали популярными уже давно, но в сезоне весна-лето все его оттенки раскрываются по-новому. Выбрав платье в таком цвете, можно создать уникальный образ, который будет наделен не только благородным шиком, но и элегантной сдержанностью.



Тренд весна-лето 2021: кожаные платья



Уже примерно около 5-7 лет прошло с тех пор, как в моду прочно вошли кожаные платья и все материалы, которые хоть приблизительно напоминают кожу. Этот сезон знаменит тем, что в тренде все ткани, которые могут дать отблеск, поэтому кожаные платья получили еще один всплеск популярности. Несмотря на то, что классическими являются именно черные платья, не менее популярными являются и другие цвета:

• фиолетовый;
• коричневый;
• темно-синий;
• темно-зеленый;
• красный;
• бордовый.





Модные дизайнерские дома представляют больше всего моделей из кожи именно в черных цветах с классическим прямым кроем. Такие платья делают из женщин настоящих диких кошек или даже амазонок. Это придает максимум сексуальности и страсти.



Самые известные дизайнеры модельных домов мира поставили перед собой цель сделать платья максимально женственными, чтобы они подчеркивали в каждой женщине ее сексуальность и женственность. Раньше кожаные изделия были немного грубоваты, и было достаточно сложно сделать по-настоящему элегантные, и страстные наряды. Платья из этого материала отлично сочетаются с самыми разными декоративными элементами: ремни, гипюр, шнуровка, сетка, узоры и вышивка. Но в любом случае сдержанность является основополагающим моментом.



Вне зависимости от того, какой именно «лук» будет выбран в платье из кожи, образ будет смотреться дорого, женственно, страстно, но в тоже время – солидно. Наиболее популярными являются платья, которые облегают силуэт, но естественно, такие наряды из кожи может себе позволить не каждая женщина, а только с идеальной фигурой, ведь, в противном случае, платье не подчеркнет достоинства, а только выделит недостатки.

Бельевые платья сезона весна-лето 2021



Бельевой стиль платьев – очередной тренд этого сезона. Его особенность заключается в том, что такие платья одновременно сочетают в себе нежные кружева и отливающий блеск, что в итоге придает невероятную красоту платью. Это далеко не новинка, в той или иной степени они были актуальными в прошлых годах, но благодаря тому, что именно в этом году моду на отливающий блеск и гипюр достигли своего пика, такие платья стали невероятно популярными среди всех дизайнеров самых элитных модельных домов.



Сразу стоит отметить, что это очень смелый стиль, ведь женщина в таком платье не кажется полностью одетой, а на такой эксперимент сможет решиться далеко не каждая женщина, зачастую только молодая и с идеальной фигурой. Любая женщина, которая все-таки захочет таким образом приковать к себе взгляды окружающих, обязательно должна попробовать это экстравагантное платье. Бельевой стиль не выглядит вызывающим, он идеально сочетает в себе сексуальность и женственность. Справедливости ради, стоит отметить, что такое платье подойдет далеко не всем.

Большинство именитых дизайнерских домов постарались сделать все, чтобы бельевые платья, были максимальным образом адаптированы к ежедневным выходам. Сейчас можно выбрать большое количество бельевых моделей, которые не будут восприниматься на улицах городов или в заведениях, как что-то недопустимое. Адекватные наряды, немного видоизменялись, дизайнеры постарались максимально отдалить эти платья от «ночнушек»:

• элементы ночной рубашки остаются, но дизайнеры убрали отливающую
• ткань;
• бретельки есть, но вырез на груди отсутствует или очень маленький;
• короткие платья, с V-образным вырезом, но кружева отсутствуют;
• облегает по фигуре, но без ассоциаций с ночной рубашкой;
• длинное в пол платье-сорочка.





Стоит отметить, что благодаря необычайной легкости материала, который актуален именно для этого стиля, женщина в таком платье сможет качественно подчеркнуть женственность и нежность своего образа.

Тренд на ажурные платья этого сезона



Прошло наверное около 10-ти лет, как эти платья снова вернулись в моду. Разнообразие фасонов и стилей поражает воображение. Есть огромное количество самых разных вариантов, свободного кроя и облегающих фигуру, трапециевидные или приталенные и т.д. Вне зависимости от фасона, платье в таком стиле будет выглядеть максимально очаровательными и воздушными. Ажурные платья представляет собой крик из прошлого, но они настолько современно выглядят, что женщины всех возрастов могут найти в них что-то для себя.



Ажурные платья актуальны в этом сезоне в качестве многослойных вариантов. Современные модные дома и их дизайнеры, представляли ажур в разных стилях и цветах. Так, например, черные платья представлены в готическом варианте.

Стоит отметить, что ажурное платье и без того является броским, поэтому, лучше не отягощать его излишне яркими аксессуарами или макияжем. Ажурные платья могут быть полностью сделаны из этого материала, или ажур может выступать в качестве декора. Среди основных оттенков этого сезона, можно отметить:

• серебристый металлик;
• красный;
• бежевый;
• белый;
• черный.



Отдельно хочется упомянуть про длинные платья в пол, которые снова стали популярными среди модниц по всему миру. Они элегантны и удачно подчеркивают фигуру. Также визуально они могут сделать женщину стройней и выше. Вариаций таких платьев много, а главное их преимущество заключается в том, что они могут использоваться как для ежедневной носки, так и для вечернего выхода.





Именно длина платья наделяет его владелицу некоторой аристократичностью. В длинном платье нельзя сутулиться, поэтому женщине всегда придется держать осанку, а от этого и походка станет будто плывущей. В таких платьях идеально сочетаются скромность, очарование, женственность и одухотворенность.

Кстати, именно полностью закрытые платья стали наиболее популярными. Это дать моде прошлого века. Они могут быть не только классического кроя, но и 40-ых годов прошлого столетия, что придает ему статуса. Эти платья напоминают о викторианском стиле, с большим количество кружева и рюш. Удается добиться неприступности, но именно это и привлекает мужчин, так как они с большей силой желают добиться своего и начинают фантазировать и дорисовывать в воображении те линии тела, которые полностью скрыты под платьем.

Платья с баской – хит этого сезона



Еще несколько лет назад, такие платья снова вернулись в моду и за этот период, они прочно укрепились среди большого количества модниц по всему миру. Баска идеально подчеркивает фигуру, делая при этом акцент на лиф.



Платья с запахом пришло в моду от кардиганов и пальто. Они удобны тем, что их без труда можно одеть. Мужские взгляды обязательно будут притянуты к запахам на груди или в области ног, которые с каждым шагом будут немного раскрываться, интригуя окружающих мужчин. Такие платья запахом чаще всего используются в качестве ежедневной одежды, но может быть удачно совмещено с сумкой и другими аксессуарами, для вечернего выхода.

Такие платья могут быть представлены в разных стилях, например, милитари, в виде халата или как платье-рубашка. Каждая женщина сможет выбрать для себя подходящий образ. Важно внимательно следить за последними тенденциями, чтобы в этот сезон весна-лето 2021, вы были неотразимы. Женская мода для полных весна-лето 2017 Модные зимние куртки 2019-2020 Как красиво завязать платок на голове Чиносы женские Модная бижутерия осень-зима 2020-2021 Топ 5 модных женских шуб

© tossy.ru