Мода и тренды
Женские деловые костюмы и офисная мода весна-лето

29.01.2021

Миланская неделя моды беспощадно разорвала в пух и прах стереотипы о том, что деловой стиль в одежде - это уныло и скучно. Подиумы пестрили разнообразием форм, сочетаниями, казалось бы, несочетаемых оттенков и фактур. Дизайнеры показали, что деловой костюм не должен загонять женщин в рамки и ограничивать их свободу, наоборот - современный деловой стиль дает возможность пофантазировать и скрасить рабочие будни. Итак, какими же будут деловые женские костюмы и офисная мода весна-лето 2021?





Следует понимать, что модные деловые образы можно разбавлять деталями из других стилей: спортивного, стрит-стайла, спорт-шика и т.д. Все зависит от дресс-кода компании, ее деятельности и ситуации. Для деловых переговоров уместными будут более сдержанные ансамбли, в повседневные луки можно добавить яркие акценты, а образы для корпоративов наполнить элегантностью и презентабельностью. Стоит отметить, что деловой этикет не приемлет слишком коротких или чересчур длинных юбок и платьев, брюк с заниженной талией или глубоких декольте.



Цвета: положительное влияние на все сферы жизни



Институт цвета Pantone определил сразу два главных цвета для 2021 года: теплый оттенок желтого Illumanating и холодный строгий серый - Ultimate Grey. Казалось бы, существует негласный запрет на сочетание теплых и холодных оттенков, но не в этом году. В предстоящем сезоне будет разорван не один шаблон. Такое решение мировых аналитиков обосновывается желанием изменить жизнь к лучшему, привнести в нее света и тепла. Что же, современные модницы только поддерживают такие тенденции.





Среди актуальных цветов будет позабытый розовый и мятный. В ансамбле эти цвета будут звучать по-весеннему, немного по-детски, напоминая жевательную резинку.





В тренде будут глубокий синий, грязно-голубой, оранжевый и зеленый цвета.









Что касается принтов, то, помимо актуальных клетки, полоски и горошка, будет шахматная клетка. Такой принт в виде шахматной клетки очень активен в наряде и не требует дополнительных ярких пятен.







Если говорить о шотландской клетке, которая ассоциируется с красным и черным цветами, то в сезоне весна-лето 2021, она представлена в пастельных тонах: кофейном, зеленом, пыльно-розовом, голубом.









Популярной в новом сезоне будет полоска, особенно вертикальная, которая не только является ярким акцентом в образе, но и визуально стройнит фигуру.





Ткани



2021 год начался с тенденции на все натуральное, это коснулось и модной индустрии. При выборе элемента делового гардероба, стоит тщательно изучить состав тканей и отдать предпочтение тем, в которых преобладает наличие натуральных волокон. Это вовсе не означает, что в материале не должно быть синтетических примесей. Чтобы вещь была комфортной в носке, наличие эластана или лайкры в ней обязательно. А вот от полностью льняной одежды для офиса лучше отказаться, т.к. эта ткань будет сильно мяться. Универсальной тканью для костюмов остается габардин, твид и букле. Но в весенне-летнем сезоне так же представлены модели из атласа и бархата.



Костюмы: от компакта до оверсайз



Трендовые стильные костюмы являются основой делового гардероба весна-лето 2021. Правильно подобранный костюм - это уже 80% успешного образа бизнес модницы.

Вариаций фасонов представлено великое множество. Как и на любую другую одежду, на брючные костюмы распространился тренд оверсайз. Дуэт из объемного жакета и свободных широких брюк подойдет как для офиса, так и для повседневной носки. Такой костюм можно выбрать в принтованом варианте: клетка или полоска, или же отдать предпочтение однотонному. Цветовая гамма может колебаться от спокойных оттенков серого, тускло-голубого, глубокого синего, классического коричневого для тех, кто не любит ярких цветов, до оранжевого, розового, бордового, желтого, для тех, кто хочет быть заметен в толпе. Носить весенний костюм оверсайз можно с рубашками мужского кроя, топами, кроп-топами и жилетами. В дополнение к образу подойдут кроссовки белого, серого или черного цвета, туфли-лодочки или массивные маскулинные ботинки «а-ля берцы».







Для того чтобы придать образу женственности, используйте пояс или ремень, который можно застегнуть на талии поверх жакета. Особой популярностью в весенне-летнем сезоне пользуется пояс-цепочка. Свободный жакет с глубоким вырезом визуально вытягивает туловище, поэтому подойдет барышням невысокого роста, а так же скроет все несовершенства фигуры.





Например, придать яркости строгому костюму оверсайз можно накинув на жакет желтый пуловер. Такой образ прекрасно подойдет для повседневной офисной жизни.
Компактные элегантные костюмы приталенных фасонов по-прежнему остаются на пике своей популярности. Дополнить их можно кружевными блузами, которые тоже являются трендом весны или простыми базовыми топами различных оттенков. Носить такие костюмы можно с обувью на низком и высоком ходу.





Для тех, кто готов к экспериментам, выгодным стилистическим решением будет микс принта и монохрома, или сочетание объемного жакета с приталенными брюками.








Для создания неповторимого образа в деловом стиле прекрасно подойдут комбинезоны из атласа и бархата.









Модные жакеты весна-лето 2021



В весенне-летнем сезоне в тренде более объемные модели, нежели приталенные. На мировых подиумах часто мелькают фасоны оверсайз, которые создают блестящую коллаборацию как с брюками, так и юбками.

В моду так же возвращаются жакеты с широкими плечами. Такой фасон, моментально превратит свою обладательницу в сильную, волевую бизнес вумен с желанием идти к намеченной цели. Такие жакеты следует носить с зауженными брюками, короткими юбками, юбкой-карандаш и брюками-кюлотами. Из прошлого в моду вернулись не только широкие плечи, но и воротники-стойки.





Так же популярными будут кожаные пиджаки. Их можно выбирать как приталенные, так и оверсайз. Комбинировать кожу можно с шелковыми топами и блузами, кружевом, женственными платьями, юбками-миди и брюками разных фасонов.



Особым вариантом для модниц будут стеганые жакеты, которые придадут наряду торжественности и завершенности. Их можно дополнить брюками, зауженными к низу, юбкой-миди А-силуэта и лодочками. Стоит помнить о том, что если речь идет о стеганом жакете, то он не должен быть приталенным, иначе утратится вся привлекательность и современность образа и он превратится в нелепый и устаревший.

Модные брюки весна-лето 2021



Брюки являются неотъемлемой составляющей деловых стильных луков. В моде брюки широкого кроя, зауженные к низу, напоминающие галифе и укороченные. Стрелки на брюках имеют место быть, но они совсем необязательны. Носить брюки можно с кроссовками в базовых цветах, туфлями и босоножками.







Модные офисные юбки 2021



Модели весенне-летних офисных юбок могут быть приталенными или умеренного А-силуэта. Юбки стоит выбирать в длине миди или на уровне колен, так же применима в деловом образе длина макси. Юбки способны придать строгому тандему элегантности и притягательности.



Платья для офиса весна-лето 2021



На первый взгляд может показаться, что в весенних трендах 2021 года преобладает мужественность, но это далеко не так. В моде по-прежнему остаются женственные деловые платья. Особое внимание стоит уделить платьям-футлярам, прямым фасонам и А-силуэтам. Для офиса лучше отказаться от цветочного орнамента в пользу геометрии. Носить такие платья можно с жакетами, бомберами, лодочками и босоножками, дополнив их изящной структурированной сумкой в классическом исполнении.





Верхняя одежда в деловом стиле 2021



Т.к. весной может быть недостаточно тепло, чтобы отказаться от верхней одежды в пользу жакетов и пиджаков, стоит рассмотреть актуальные варианты.







Неизменным трендом последних нескольких лет остается тренч. Это, что называется, классика вне времени. Он чудесно сочетается и с брючными костюмами, и с юбками. Идеальными комбинациями будут:

1. Тренч, брючный костюм оверсайз, рубашка или базовый топ, обувь на низком ходу, сумка-бохо.



2. Тренч, платье-футляр, лодочки, жесткий клатч или структурированная классическая сумка.



Элегантным решением подчеркнуть женственность в рабочем образе является пальто-кейп или куртка-кейп. Такие модели великолепно дополнят платье прямого кроя или футляр, а так же широкие брюки. Заменяя аксессуары, такой образ с легкостью превратится в вечерний, что очень практично, если после работы назначена встреча или поход в театр.



Заново вошедшие в моду бомберы, стилисты интенсивно интегрируют в гардероб бизнес леди. Этот элемент одежды, выполненный из атласа или замша, добавит строгому платью или брюкам-клеш непринужденности.

Аксессуары



Подбирая аксессуары, важно помнить, что речь идет о рабочей одежде. Поэтому весь образ в целом должен говорить о профессионализме, а не о специфическом вкусе его обладательницы, а значит, колготки в сеточку лучше отложить до похода в ночной клуб.

В украшениях должна быть умеренность и утонченность.



Обувь стоит подбирать в базовых цветах: черный, серый, коричневый, синий, красный или пастельных оттенках. Это могут быть кроссовки, кеды, массивные ботинки, сапоги-гармошкой, лодочки или босоножки с ремешками на щиколотке.







Сумки должны быть выполнены из качественного материала, иметь структуру, аккуратные швы и красивую, невычурную фурнитуру.



Соблюдая правила делового стиля, можно не утратить свою индивидуальность и при этом не навредить карьере. Никто не говорит о том, что это очень легко, но сделать это следует, т.к. рабочее время занимает достаточно много времени в жизни современной женщины. Правильно составленный капсульный гардероб, позволит выглядеть безупречно всю неделю и не позволит превратиться в незаметную серую мышь, которая второпях надевает устаревший жакет землистого цвета. Модные блузки и рубашки весна-лето 2019 Модные платья весна-лето 2018 Модные женские колготки осень-зима 2015-2016 Модные стрижки и причёски зимы 2016 Модные костюмы для мальчиков весна-лето 2020 Мода для беременных осень-зима 2017-2018

© tossy.ru