Мода и тренды
Модные женские пальто весна 2021

29.01.2021

Пальто – универсальная верхняя одежда на весну. Оно выглядит элегантно и стильно, его можно сочетать как с офисными костюмами, так и игривыми платьями или даже со спортивными вещами. Какое же пальто выбрать, чтобы оно идеально подошло характеру своей обладательницы, и было в тренде не один сезон? Рассмотрим модные женские пальто весна 2021.





Основные тренды 2021 года



Двубортная классика



Двубортное пальто не сдает позиций. В грядущем весеннем сезоне варианты в натуральных оттенках от кофейных до розовых, длиной до колена или миди обещают быть особенно востребованными. Можно примерить как модели без декора, так и вариации, украшенные меховым воротником, крупными пуговицами или хлястиком на спинке изделия.







Пальто-халат



Великолепный представитель бельевого стиля в верхней одежде. В нем комфортно и в прохладные мартовские деньки, и когда на улице становится теплее. Свободный крой, пояс на талии и накладные карманы, как элемент, отличающий актуальную модель в 2021 году. Пальто такого фасона станет прекрасным дополнением как к деловым, так и к повседневным и спортивным образам.







Полупальто



Укороченное пальтишко прямого кроя до середины бедра отлично смотрится на миниатюрных девушках. Оно интересно выглядит с брюками, джинсами и юбками. Варианты на весну 2021 могут быть и двубортными, и однобортными, в зависимости только от вкуса владелицы. Модные модели могут быть декорированы хлястиком на талии и накладными карманами.









Букле



Пальто из букле выглядит изысканно и статусно. Такое изделие согреет в прохладную погоду. Оно отличается прочностью и универсальностью. Великолепно сочетается как с изящной обувью на шпильке, так и с грубыми ботинками в стиле гранж и кроссовками. В таком пальто можно явиться и на деловую встречу, и в театр, и на прогулку в весеннем парке.









Оверсайз



Вот уже не первый сезон мешковатые вещи «с чужого плеча» остаются ультрамодными. И немудрено, ведь в них женская фигурка выглядит особенно хрупкой. Такое пальто будет гармонично смотреться с любым нижним слоем, будь то рубашка и джинсы, брючный костюм или игривое платье.







Кейп



Свободная накидка с прорезями для рук превратит свою хозяйку в настоящую эльфийскую богиню или ультрастильную офисную леди. Дизайнеры предлагают фасоны с этнической вышивкой или базовые варианты для более строгих аутфитов. Особенно шикарно кейп выглядит в сочетании с длинными перчатками до локтя. Хорошо комбинируется с сапогами на плоском ходу или стильными ботильонами на устойчивом каблуке.









Кожаное пальто



Изделия из кожи – это не приходящий тренд, они актуальны всегда. Оттенки, представленные дизайнерами для наступающего сезона, радуют разнообразием. На подиумах блистали варианты в шоколадном, песочном, белом исполнении.





Акцент на плечи



Пальто с нарочито широкими плечами – писк сезона. Такую вещь можно носить даже в холодную погоду, ведь под неё без особого труда спрячется самый объемный свитер. Также она отлично комбинируется и с одеждой по фигуре. Замерзнуть точно не удастся.





Куртка-пальто



Леди, для которых на первом месте стоит практичность и комфорт, по достоинству оценят модную куртку-пальто. Такие модели выполнены из легкого материала с наполнителем, что делает их похожими на куртку, но покрой позаимствован у пальто. Такой вариант позволит оставаться элегантной, когда теплые лучики ещё не успели согреть землю, и не даст продрогнуть.





Рукав ¾



Возможна игра и с длиной рукава. Лучше всего выбирать изысканные однотонные изделия из натуральной шерсти и кашемира с расширенным рукавом. Такая вещь придаст образу новизны и легкости.





Без рукавов



Солнечные весенние дни позволяют и вовсе отказаться от дополнительного утепления для рук. Однако, удлиненное пальто, больше напоминающее жилет, все же способно уберечь от холода. Оно превосходно впишется в романтические и деловые сеты. Одинаково прелестно такое пальто смотрится с лодочками и сапогами на каблучке.



Клетка



Этот геометрический принт появился в шестидесятых и вот, спустя столько лет, он снова на вершине модного олимпа. У него нет возрастных ограничений. Единственное, что следует учитывать при выборе размера клетчатого принта – это особенности фигуры. Обладательницам пышных форм лучше подойдет мелкая клетка, а худеньким девушкам – более крупная.

Такое пальто изумительно выглядит как в комплекте с однотонными вещами, так и с клетчатыми. При этом цветовые сочетания могут быть самыми разными.



Сочные оттенки



Истосковавшись за долгую зиму по изобилию цветов, модницы с нетерпением ждут яркого солнышка и первых теплых дней, чтобы окружить себя буйством весенних красок. Дизайнеры в этом сезоне предлагают не стесняться и выбирать броские цвета и в верхней одежде. Красный, бордо, фиолетовый, цвет фуксии, желтый. Если дама предпочитает более сдержанные цветовые решения, для нее подойдет монохромная модель с яркой вставкой, к примеру, серая вещь с оранжевой или желтой полосой.



Как создать стильный образ?



Одна и та же вещь может «играть» совершенно по-разному в различных аутфитах. С чем же носить пальто, чтобы оно выглядело наиболее выигрышно?

С костюмом из кашемира



Вот он, настоящий спорт шик. Прекрасным дополнением образа станут массивные кроссовки или ботинки на грубой подошве. Такой расслабленный образ подойдет для прогулок и путешествий.



С офисным костюмом



Это сочетание не устареет никогда. Однако, остается и пространство для экспериментов, позволяющее придать образу «перчинки». Так, можно дополнить аутфит не только классическими ботильонами, но и кроссовками. Решение буквально на все случаи жизни.



С джемпером, водолазкой и юбкой



Какая деталь гардероба лучше всего подчеркивает женственность? Конечно, юбка! Самое прелестное весеннее сочетание – легкое пальто, шелковый шарф, тонкий кашемировый джемпер, летящая юбка, и сапожки на каблуке. Внимание со стороны сильного пола обеспечено.



С джинсами, рубашкой и джемпером



Многослойность уже несколько сезонов не сдает позиций, и грядущая весна не станет исключением. Когда погода не располагает к открытым нарядам, самое время облачиться в рубашку, джемпер, любимые джинсы и пальто. Обувь можно подобрать как на каблучке, так и без него. Образ получится комфортным и очень стильным.


С джемпером, рубашкой, жакетом и брюками



Если рабочий дресс код предполагает более строгий образ, в качестве нижнего слоя можно оставить рубашку или заменить ее джемпером, а сверху накинуть пиджак и пальто. Деловой аутфит готов.





Пальто и худи



Для создания более спортивного и расслабленного образа, под верхнюю одежду можно надеть худи. Однотонная свободная толстовка с капюшоном отлично сочетается с пальто в стиле оверсайз, массивными кроссовками или ботинками на плоской подошве. Успех образа во многом зависит также от цветовой гаммы и принтов. Если верхняя одежда в клетку, то все остальное в таком аутфите должно быть однотонным.



С платьем



Для романтического вечера это самый беспроигрышный вариант. Пальто здесь может быть длинным, укороченным или в стиле оверсайз. Чтобы получить максимально стильный образ, важно уделить особенное внимание цветовым сочетаниям.



С какой обувью комбинировать?



Если нижние слои большую часть времени прячутся под пальто, то обувь способна сделать образ поистине шикарным или безнадежно его испортить. Какие же варианты, предлагаемые дизайнерами на весну 2021 года, наиболее интересны?

Сапоги и ботфорты



Замшевые или кожаные ботфорты по-прежнему на пике моды. С таким видом обуви важно соблюдать пару правил, чтобы композиция не получилась чересчур экстравагантной. Если ботфорты комбинируются с джинсами, то последние лучше выбрать в формате скини (их удобнее всего заправлять в сапоги). Если же для сочетания выбрана юбка, она должна скрывать верх сапога, чтобы сделать ноги визуально длиннее.

Для любительниц более классической обуви подойдут сапожки на каблуке высотой ниже колена. По цветам нет четких правил, главное, чтобы они гармонично соседствовали с пальто.





Ботинки и ботильоны



Обувь с высокой шнуровкой, свитер крупной вязки, классическое пальто и берет – образ романтичной парижанки готов. Ботинки на грубой подошве, похожие на берцы, придаст аутфиту хулиганские нотки. А если заменить их на полусапожки на шпильке - получится женственный и сексуальный лук.



Кроссовки



Кроссовки уже давно перешли из разряда спортивной обуви в статус повседневного маст-хэва. Теперь их можно гармонично подружить почти с любой верхней одеждой, в том числе и с пальто. Сложно найти более удобный вариант для поездки на работу (в офисе ведь есть сменная пара лодочек), прогулки с друзьями или похода в кино.



Лодочки



Неувядающая классика для теплой погоды. Лодочки шикарно выглядят и с брюками, и с юбками. А расстегнутое пальто добавит дополнительных вертикальных линий, чтобы фигура казалась более стройной.



Лоферы и оксфорды



Обувь на плоском ходу привнесет в образ сдержанного английского шика. Превосходный вариант для работы и деловых встреч.



Головные уборы



Одна эта деталь может кардинально изменить образ. Каждая модница найдет тот самый вариант, который будет соответствовать ее вкусу и характеру.

Берет



Эйфелева башня, шансон и цветущие каштаны. Нет более «французского» головного убора, чем берет. Его появление придаст образу женственности, загадочности и шарма.





Широкополая шляпа



Никакой другой аксессуар не сделает девушку столь интересной. Рекомендуется либо подбирать шляпу тон в тон с пальто, либо остановиться на винно-красном или темно-синем варианте, чтобы головной убор стал ярким акцентом.



Вязаная шапка



Такой аксессуар подойдет барышням, предпочитающим спорт-шик. Шерстяная шапка крупной вязки внесет небрежности и свободы в образ.

Модная мужская обувь весна-лето 2020 Модные джинсы весна-лето 2017 Коричневые женские шубы Шуб-тур в Пятигорск Модные женские ботинки осень-зима 2019-2020 Модные костюмы для мальчиков сезона осень-зима 2018-2019

© tossy.ru