Мода и тренды
Модные аксессуары весна-лето 2021

29.01.2021

Время идёт, а эпидемия коронавируса, которую мы старались пережить, сидя за закрытыми дверями своей уютной квартиры, так и не хочет заканчиваться. На фоне такого неприятного события, случившегося во время пандемии, как падение экономики, многие из нас уже потеряли надежду на то, чтобы вновь открыть забытые шкатулки с украшениями, которые уже превратились в настоящие “пылесборники”. И что же остаётся?

Нужно ли сказать своей бижутерии с’est la vie? Несмотря на все опасения, нас ждёт очень позитивный ответ. Мировые стилисты призывают забыть о страхе “похоронить” любимую бижутерию навсегда. По их прогнозам, весна-лето 2021 года, как никакое другое время, подходит для того, чтобы вновь порадовать себя, а заодно и окружающих замечательными ювелирными изделиями. Кроме того, украшения являются негласной профилактикой от плохого настроения и ощущения некой наготы. Теперь все фанаты красивых серёг, подвесок, ожерелий, ободков, колец и браслетов могу подбирать их не только под домашнюю одежду, которая не попадает в камеру во время онлайн-конференций. Итак, какими же будут модные аксессуары весна-лето 2021? Предлагаем вам интересный обзор с фотографиями стильных украшений, которые будут в тренде.

Серьги solo и асимметричная бижутерия



Как странно бы это не звучало, но тенденции в ювелирном мире обновляются очень и очень медленно по сравнению с новшествами во вселенной модной одежды. Особенно неспешно это происходило в период эпидемии, поэтому прошедшие сезоны были достаточно сдержанными в вопросе выбора украшений. При этом смогла утвердиться для многих особо странная тенденция на серьги solo или моносерьги. Что же это такое и как их носить? Говоря простым языком, такого рода бижутерия представляет собой одну серьгу вместо привычных нам двух, которую носят только в одном ухе. Мода на моносерьги подойдёт тем, кто по-настоящему любит пробовать что-то необычное. Кроме того, в коллекции многих модных домов вернулись серьги ассиметричной формы.

Например, в коллекциях Miu Miu, Alberta Ferretti, No. 21 и других именитых брендов можно увидеть целые наборы с серьгами, которые являются результатом полёта фантазии дизайнеров. Бренд Fendi, вновь сотрудничавший с Chaos, превратил, казалось бы, такой повседневный элемент, как серьга, в настоящий игральный кубик. Подбросив необычную серёжку от итальянского дома моды, можно получить неожиданное “решение” украшения.







Пляжная тематика



Многие дизайнеры и в текущем году остаются верны морской тематике. Если вы ещё не успели полюбить этот стиль, навивающий приятную атмосферу отдыха на солнечном пляже Калифорнии, то это должно стать первым пунктом в вашем модном списке на летний и весенний сезоны. Пляжные мотивы в аксессуарах и, в том числе, украшениях фигурируют у ведущего мирового бренда Versace. На подиумах модели появились в шикарных брошах в форме морских звёзд, которые стали направляющим трендом в “ювелирной истории” этого года. Кроме того, от итальянской модной компании не далеко ушли и такие бренды, как Jason Wu и Etro. Их дизайнеры представили яркие чокеры, сделанные из бисера, которые напоминают маленькие жемчужины.

Стоит отметить, что ткани из натуральных волокон также относятся к пляжной тематике. Ещё одной отличительной чертой стиля “на морском берегу и под палящим солнцем” является использование при создании образа ракушек и эквивалента настоящего рафия. Например, Krizia представил вещи с многослойными раковинами, а La Double J создал украшения, вдохновившись мадагаскарской пальмой. Аксессуары действительно впечатляют – смотрите фото ниже!





Цепи



Массивные цепи остаются в топе ювелирных изделий уже последние два года, и 2021 год не стал исключением. Прекрасными подтверждением элегантности цепей является цепь в виде колье, которое представил бренд Victoria Beckham. Вместе с этим красивым украшением в комплекте шло огромное кольцо из латуни. Такое украшение может показаться слишком “грубым”, однако это только на первый взгляд. Сомнения по поводу цепей могут развеять украшение Мэтью Уильямса с переплетенными заглавными буквами G, которые отсылают к Givenchy.

Цепь — это полноценное украшение, которое может стать заменой любой другой бижутерии. Можно сказать больше, хорошая цепь при правильном сочетании способна стать единственным украшением, которое станет неотъемлемой частью повседневной модной жизни. Кроме того, Dolce & Gabbana призывает к наслаиванию цепей различной толщины, что позволит создать фактурность и объём образу. Кстати говоря, к цепям можно добавлять и небольшими подвески с необычными миниатюрными кулонами и бусинами.







Жемчуг



Жемчуг продолжает идти нога в ногу с современными трендами. Он не выходит из моды уже больше века и ассоциируется с понятием шика. Невероятной красоты перламутровый блеск — вот, пожалуй, чем заслужило наше внимание это прекрасное “морское чудо”. В одежде, аксессуарах и бижутерии он остаётся незаменимым средством для того, чтобы выглядеть роскошно и дорого. Волшебные, сказочные сетки для волос с жемчужинами от Simone Rocha - хороший пример того, как небольшая вещь способна превратить вас в фею из фантастической параллельной реальности или принцессу из сновидений. Ниже представлены фото – они вас должны впечатлить!

Пользуются популярностью жемчужные ювелирные изделия от бренда Emilia Wickstead, который сотрудничает с ювелиром Джессикой МакКормак. Жемчужные ювелирные украшения — это то, что по праву можно назвать “палочкой-выручалочкой”. Они подойду и для загадочного рокового образа ночной львицы и для того, чтобы добавить своей одежде воздушности и даже мечтательности. Жемчуг вполне может присутствовать не только в колье или серёжках. Есть богатый выбор украшений из этого “дара моря”. Жемчужными могут быть и различные заколки для волос, и браслеты, и броши, и невидимки. Кроме того, эксперименты с размерами и цветами жемчужин особо приветствуются.







Знаки фирмы



Фирменные знаки — это паспорт у качественной вещи. Брендовый знак одежды поможет выделить её обладателя из толпы, а также подчеркнёт его статус. Фирменные знаки обрели особенную ценность в последнее время, так как многие украшения и определённое количество аксессуаров, набирающих популярность в 2021 году, в связи с экономическим спадом, сводятся к минимуму. Например, Prada урезал количество продаж своих серёг solo в связи с финансовой катастрофой по всему миру, которая затронула и сам бренд. Однако стоит отметить, что “метки” способны и просто стать дополнительным украшением. Ведь ничто не красит так, как бирка известного модного дома на красивой веще. Так огромные клипсы или же изумительные наперстники от Дэниеля Розберри, которые покрыты золотом, могут выглядеть ещё более выгодно, если на них будет стаять “отметка” Schiaparelli.

Благодаря фирменному знаку эти ювелирные шедевры, которые воплотили в себе сюрреалистическое наследие основателя одного из старейших домов моды, смогут привлечь внимание ещё большего количества людей, следящих за тенденциями. Смотрите примеры столь необычных украшений на фотографиях ниже





Серьги с выстроенной структурой



Самым главным в сфере моды всегда было произвести хорошее впечатление. Это можно сделать с помощью правильно подобранных серёг, которые имеют необычную форму. Очень популярны те украшения “в уши”, которые выглядят как определённые очертания: лица, животные, цветы. Также серьги могут иметь форму конкретных геометрических фигур. Это могут быть как простые прямоугольники, так и сложные многогранником с хитроумными переплетениями. Нужно упомянуть и о том, что важен баланс между материалом и формой. Такая гармония способна привести к признанию окружающих, которые посчитаю носительницу серёг гуру в выборе украшений. Например, такое золотое сечение есть у скульптурных серёг от Colville или же у красочных, эффектных, длинных ювелирных ансамблей от JW Anderson. Смотрите примеры таких интересных украшений на фото ниже.



Бусы



Бусы разных ярких цветов, как ничто другое, смогут украсить свою обладательницу. Если вы думаете, что “бабушкины” бусы равняются пережитку прошлого, то это предубеждение должно кануть в лета. На самом деле, это украшение, которое успело обрести статус классической вещи, является по-настоящему универсальным. Бусы представляют собой хороший вариант украшения и для официального мероприятия, и для вечернего бала. Однако фаворитами весны-лета 2021 года всё-таки остаются бусы, имеющие этнические мотивы. Особенно такой вид украшений подойдут девушкам, которые любят выглядеть в меру экстравагантно. В моде главенствует экспериментальность, поэтому бусы могут сочетаться даже с одеждой в стиле casual. С ними можно “играться”: выбирать подходящую длину, цвет и форму.







Стоит ли бояться исчезновения моды на украшения?



Конечно, эпидемия коронавируса помогла модникам всего мира взглянуть по-другому на свои украшения и изменить свой подход к моде. Из-за пандемии многие стали ценить комфорт и универсальность в одежде. Безусловно, остаётся неизвестным, сколько продляться ограничения и как долго мы не будем встречаться со своими друзьями и путешествовать по другим странам. Но известным и неоспоримым остаётся одно: украшения никогда не вымрут и продолжат оставаться в тренде ещё продолжительное время. Поэтому остаётся лишь ждать, когда надевать красивые цепи и серьги будет возможным не только для онлайн-конференции, но и для выхода в свет. Модные головные уборы весна-лето 2015 Осенние мужские куртки - модные тренды от Asos Модные свадебные платья 2015 Юбки для полных женщин Обзор коллекции Valentino весна-лето 2020 Модные сумки осень-зима 2014-2015

© tossy.ru