Мода и тренды
Модные женские головные уборы весна-лето 2021

26.01.2021

Современные модницы не могут представить свой образ без головного убора. Модная шляпка, берет или бейсболка всегда дополнит любой образ, отразит настроение и подчеркнет индивидуальность обладательницы.

Модельеры создали большое количество разнообразных головных аксессуаров, которые подойдут даже самым требовательным и изысканным модницам. Дамы смогут выбрать любимый фасон, материал, цвет изделия, выразив тем самым свой вкус. Рассмотрим же, какие в тренде сезона модные женские головные уборы весна-лето 2021.

Ковбойские шляпы



Такие шляпы остаются в моде уже на протяжении нескольких сезонов. Заядлые модницы не представляют своего гардероба хотя бы без одной такой шляпы. Главный вопрос при приобретении подобного аксессуара – это с чем его сочетать, чтобы образ получился стильным и современным.

• Ковбойский стиль легко создать, используя обыкновенную рубашку и джинсы. Из обуви идеально подойдут кроссовки или кеды. Также можно обуть ботильоны.
• Если необходимо совместить женственность и дерзость образа, то такая шляпа будет прекрасно смотреться с джинсовым сарафаном и белыми кедами.
• В летнее время года ковбойскую шляпу можно сочетать и с правильно подобранным купальником. Такое сочетание станет как красивым, так и практичным, ведь шляпа способна прекрасно защищать от солнечных лучей в жаркую погоду.







Шляпа с широкими полями



Такой аксессуар считается самым популярным среди модниц. В этом году он не потерял своей актуальности. Широкополая шляпа – главный атрибут при создании элегантного стиля. Она прекрасно подойдет к строгому пальто, длинному платью по фигуре, брючному костюму. Важно лишь не перегрузить образ, сохранить эффект утонченности и интеллигентности. Надевая такой головной убор, следует не забывать про высокие каблуки. В прохладное время это могут быть высокие сапоги на шпильке, в более теплые месяцы – элегантные туфли.

В создаваемом луке такая шляпа может тать отличным акцентом. Поэтому важно правильно подобрать модель и цвет. Только тогда создаваемый образ получится неповторимым и завершенным.

Огромным плюсом шляпки с полями является то, что весной-летом она подходит практически к любой одежде: легкому платью, повседневному наряду, классической одежде. Ее трудно сочетать лишь со спортивной одеждой и обувью.







Модные береты



Этот головной убор поражает разнообразием материалов, из которых он сделан. Это может быть кожа, бархат, велюр, драп и др. Также береты часто самостоятельно можно украсить стразами, булавками и другими деталями, если это не предусмотрено изначально.

В 2021 береты рекомендуется сочетать с короткими драповыми пальто, кожаными куртками и даже парками. С помощью этого головного убора легко создать ретро-стиль, сохранив при этом нотки современности.





Стильные фуражки



Фуражка – еще один трендовый аксессуар весны-лета 2021. Некоторые модницы считают, что фуражку очень сложно сочетать с повседневной одеждой, что подойдет она только к стилю спорт. Однако это не так. Современные фуражки отлично подходят под пиджаки, кожаные куртки, короткие пальто. Важно лишь правильно подобрать цветовую палитру.

Особенно интересно, что такой головной убор можно носить набок и ровно, глубоко надевая на голову и нет. С длинной прической хорошо смотрится глубокая посадка фуражки с опущенным книзу козырьком. Если длина волос короче средней, то данный аксессуар лучше смотрится при неглубоком надевании.







Спортивные бейсболки



Такой вид головного убора прекрасно подходит для спортивной одежды. Его легко сочетать с любыми футболками, свитшотами, толстовками. Так же хорошо бейсболка дополнит образ с рубашкой и джинсами, главное при этом использовать спортивную обувь: кеды или кроссовки.

Нельзя сочетать каблуки и обувь на высокой подошве с бейсболками. В таком случае получится эффект смешения стилей. Образ будет смотреться безвкусно и нелепо.

В летнее время года этот головной убор прекрасно подойдет к шортам, бриджам и джинсовым юбкам. Главное правильно подобрать обувь. Также бейсболка отлично будет защищать от солнца, особенно если она светлых оттенков. Такие уборы не подвергаются выгоранию и меньше притягивают солнечные лучи.

На пляже – это незаменимый аксессуар современных модниц. Он отлично будет смотреться с купальником любого типа и степени открытости. Обладательницы длинных волос обожают этот головной убор в летнее время года.





Стильные кепки



В наступающем сезоне кепка не теряет своей актуальности. Уже на протяжении нескольких сезонов подряд она занимает лидирующее место. Универсальность этого головного убора позволяет сочетать его с множеством образов.

Если в гардеробе девушки 1-2 кепки - с их помощь она сможет создать невероятное множество неповторимых луков.

Довольно широкий козырек кепки способен напускать тень на лицо, что делает внешний вид более загадочным. Такой стиль ношения будет актуальным с длинной туникой или удлиненной рубашкой в сочетании с лосинами. Объемный верх и слегка прикрытое лицо производят приятное впечатление.

Если общий стиль повседневный, то кепку следует носить, слегка приоткрыв лицо, не напуская ее на глаза. В таком случае будет создано впечатление открытости и дружелюбия.

В наступающем сезоне актуальны объемные кепки в сочетании со спортивными куртками. Уже несколько сезонов подряд такой вид кепок покоряет сердца модниц. Они прекрасно подходят к любой длине волос и макияжу, производят впечатление раскрепощенности.

Кепки в ретро стиле имеют свою особенность. Их сложно сочетать с современной одеждой, даже классической. Приобретая такой аксессуар, важно помнить, что ему должен соответствовать весь внешний облик. Ретро-кепка будет отлично смотреться с удлиненным драповым пальто, объемным свитером с высоким горлом, широкими джинсами. В качестве обуви можно подобрать что-то на высокой платформе.







Вязаные шапки



Трендом сезона весна-лето 2021 являются вязаные шапки, особенно, если это ручная работа. В прохладное время этот головной убор является не только практичным и выполняет свою прямую функцию, но и дополняет образ, делает его завершенным.

Объемные вязаные шапки с подворотами и без них гармонично смотрятся с драповыми пальто, парками и куртками. Актуальными остаются шапки с высоким верхом. В грядущем сезоне подобный фасон занимает одно из лидирующих мест среди головных уборов. Вязаную шапку прекрасно можно сочетать с перчатками того же цвета. В холодное весеннее время – это незаменимый атрибут образа.

Шапки, связанные крючком, больше подходят для относительно теплого времени. Они вяжутся из тонких ниток, больше пропускаю воздух и, скорее, являются аксессуаром. В 2021 модельерами создано множество разнообразных фасонов таких шапок. Они отлично смотрятся с объемными свитерами, легкими плащами и куртками.





Модные повязки



Такой аксессуар стал популярным сравнительно недавно. Он долгое время даже не относился к головным уборам. Однако в сезоне весна-лето 2021 он является настоящим трендом.

Особенно полюбились девушкам повязки, изготовленные из шелковых тканей. Однако они подходят не каждому типу лицу и длине волос. Надо тщательно подходить к вопросу выбора такого аксессуара.

Головные повязки помогают создать утонченный образ, сделать его более нежным и изысканным. В летнее время они прекрасно смотрятся с распущенными волосами, легкими платьями и сарафанами.

Также актуальны вязаные повязки-резинки. Они способны крепко фиксировать волосы, поднимая их вверх. Такой способ ношения подходит для открытого лица. Этот аксессуар легко совмещать как со спортивной одеждой, так и с повседневной. Джинсы, рубашки, свитера будут прекрасно дополнены такой повязкой.

Повязки в виде банта являются неотъемлемой частью ретро стиля, который опять входит в моду. Выбираю такую повязку, важно учитывать совместимость форм. Если бант крупный, то и остальные детали образа должны быть крупными. А если бант небольшого размера, то и одежду следует выбирать не объемную, более облегающую.





Платки



Платки уже на протяжении многих лет считаются главным аксессуаром весны-лета. Не исключением стал и 2021 год. В настоящее время существует огромное количество способов повязки платка. Его важно выбирать в соответствии с общим стилем, длиной волос, формой лица.

Особой популярностью будут пользоваться шелковые платки огненных цветов: красный, оранжевый, ярко-желтый. Яркие крупные орнаменты и узоры способны привлекать внимание окружающих. Именно поэтому важно правильно подбирать платок к основной одежде, иначе образ получится вычурным и не гармоничным.

Универсальность платка заключается в том, что его легко сочетать с любой одеждой. Будь это классический стиль с длинным пальто и высокими каблуками, или более спокойный повседневный образ.

Высокие девушки любят носить платки с удлиненными пальто, покрыв голову и завязав концы снизу. Такой способ считается классическим. Для более легкой одежды подойдет способ повязки кверху. Таким образом, можно легко открыть шею, собрать волосы.

Платки прекрасно сочетаются с солнечными очками, особенно, если обладательница желает сделать внешний образ более закрытым.





В наступающем сезоне весна-лето 2021 актуально большое количество стильных фасонов головных уборов. Среди них подходящий для себя сможет найти любая модница. Такой аксессуар поможет не только дополнить образ, сделать его завершенным, но и подчеркнуть индивидуальность обладательницы.

Главное - правильно отнестись к выбору головного убора, учесть все детали и нюансы. Тогда внешний вид будет неповторимым. С чем носить кепку женщине С чем носить меховую жилетку С чем носить пальто мужчине Модные женские джинсовые куртки осень-зима 2021-2022 Зеленый цвет в одежде С чем носить рваные шорты женщине

© tossy.ru