Мода и тренды
Модные платья для девочек-подростков весна-лето 2020

30.01.2020

Девочки особенно привередливы в вопросе моды, и уже в подростковом возрасте имеют свое мнение и предпочтения касаемо своего гардероба. Поэтому важно учитывать это при выборе одежды. Подростковый возраст – переходный, который всегда связан с новыми эмоциями, мыслями и заботами. Именно в этот период девочки уделяют особое внимание своей внешности, чтобы хорошо выглядеть в глазах подруг и противоположного пола.

Подростки хотят быть красивыми и модными, привлечь к себе внимание. Они следят за стилем, тщательно подбирают одежду для школы, прогулок и особых мероприятий. Особо важный элемент гардероба – платья. В этой статье пойдет речь о самых модных платьях для девочек-подроствов весна-лето 2020. Это поможет родителям максимально точно подобрать одежду, чтобы угодить своим девочкам.



Модные тенденции 2020



В этом году будут самыми популярными пастельные и горчичные цвета. Еще в тренде бирюзовый, синий, зеленый, цвет. К ним же добавляют лиловый, белый, изумрудный, голубой, розовый, коралловый оттенки.



С подбором цвета проблем не будет, так как выбор на самом деле широкий. Но важно позаботиться и об удобстве. Стилисты предлагают простые модели платьев со свободным кроем. Основные отличия модного платья 2020 года:

• Свободный крой.
• Изящные фасоны взрослой моды.
• Наличие страз, узоров, принтов, вышивки.

Само собой, это не значит, что на платье должны быть стразы, принты и вышивки одновременно.

Как в прошлом году, так в этом будут модными вязаные платья. Причем любого цвета, длины и фасона. Они особенно актуальны при ранней весне, когда погода еще не такая теплая. Вязаные платья позволят выглядеть красиво и чувствовать себя комфортно.





В этом году для декора вязаных подростковых платьев используют большие пуговицы. При этом платья не утягивают талию, не сковывают движения, смотрятся эстетично и стильно на любой фигуре.

Платья в качестве повседневной одежды шьют из хлопка, трикотажа и стрейча. Материалы тоже не сковывают движения и хорошо тянутся. Для весны-лета отлично подойдут платья из фатина, шифона или других легких материалов для того, чтобы в жаркую погоду тело свободно дышало.

Если речь идет о романтичном или просто официальном выходе, то в моде пышные платья в пол, которые украшаются пестрыми красками и объемными цветами. В тренде синий, белый, кремовый и нежно-розовый цвет. Часто подобные модели декорируются стразами, всякими блестками и рюшами.





Весна-лето 2020



Важно покупать ребенку одежду, подходящую под определенный сезон. Фишки этого сезона – универсальность, демократичность и яркость. Понятно, что для школы следует выбирать одно платье, для прогулки – другое и т. д. Не следует покупать вызывающую одежду и не особо выделяться из толпы. Просто нужно иметь некую изюминку. Так подросток почувствует себя уникальным, а это важно в таком возрасте, и при этом на него не будут тыкать пальцем.

Этой весной и летом актуальны бирюзовые, нежно-розовые, светло-голубые и фиолетовые платья. Популярный фасон – форма клеша. Длина – чуть ниже колен. Помимо клеша в моде и прямые модели из легкого материала. Опять же, материал важен: тело должно дышать в знойную погоду, а движения не должны сковываться.



Модные украшения платьев: аппликации, узоры, мозаичные принты, блестки. Хотя можно подобрать красивое однотонное платье, либо в сочетании с 2-3 цветами.

Вообще в тренде в этом году будут многие цвета, но не тусклые и темные. А вот яркие гаммы актуальны. Особо популярны сочетания спокойных нюдовых оттенком с яркими цветами. К примеру, верхняя часть платья красная, а нижняя – светло-розовая. Все зависит тут от вкусовых предпочтений самой девочки.



Ключевой момент в том, чтобы выбранные цвета хорошо сочетались. Допустим, синий и бирюзовый, пастельный и желтый, салатовый и зеленый. Грубый контраст не в моде. В 2019 году было в моде носить платья в мозаичном стиле, когда каждый участок имел свой цвет.

В 2020 году мода на светлые цвета не пройдет. Белые платья всегда актуальны, будь то прогулка или какое-нибудь мероприятие. Для школы подойдут сарафаны, где верх белый, а низ – черный.

Для подростков 10-12 лет



Интересно то, что для такого возраста в моде платья, схожие с взрослыми. Отличие только в более простом исполнении одежды для девочек. В качестве украшений берутся рюши, банты, пестрые лепестки, воланы.



Если говорить о фасоне, то весной в моде платье-свитер. Отлично подойдет как для прогулок в плохую погоду, так и похода в гости. Обычно к такой теплой модели подбирают подходящие колготки, кофта с яркими цветами, сапожки или ботильоны.

Поздняя весна и лето – теплое время. Можно выбрать платье-тунику. Свободный крой и, например, яркий принт сделает из подростка настоящую модницу. Еще это удобно, ведь жарко в таком платье не будет.



Для подростков от 14 лет



Уже это уже более развитые девочки, желающие выглядеть еще моднее. В гардеробе появляются платья классической модели с более сдержанным кроем. А элементы декора больше соответствуют текущим трендам моды. Хоть девочкам часто и хочется выглядеть старше, но выбирать более «взрослые» (бальные, вечерние, с разрезом, воланами и др.) платья лучше на праздники.

Летом подростки старше 14 лет носят платья, выполненные в стиле удлиненной рубашки с декором в виде больших пуговиц, круглого воротника и воланов.

Для повседневного варианта подойдет платье с воланом на плечах, сзади, внизу юбки. Такие модели смогут скрыть недостатки фигуры, что подходит пышным девочкам. Но нужно помнить, что многие модели таких платьев могут оказаться очень взрослыми. Требуется выбирать, что подойдет подростку по возрасту.





Для школы точно не подойдут короткие платья с яркими цветами. Здесь все строже, и хорошо подойдет сочетание белого и черного цвета. К примеру, черный сарафан из легкого материала со светлой полоской. Или сарафан из плотной ткани с четным низом и белым верхом. Оба варианта окажутся стильными и изысканными.





Для повседневного платья подойдет модная универсальная модель со свободным кроем. Максимум комфорта. Длина платья – ниже колен. Длина рукава – по локоть. Подойдет как яркие цвета, так и нюдовые. Излишние украшения в виде всяких страз и бантов здесь не приветствуются. Пусть будет изюминка без перебора. Например, однотонное платье с ярким принтом.



Модными в 2020 году будут безразмерные модели и оверсайз. Они подойдут подросткам разного возраста и роста. Подходят ранней весной, когда нужно утеплиться.При этом такие платья выглядят модно и красиво. Можно носить как дома, так и на улице, в гостях и т. д. Есть свободные и длинные модели, что отлично подойдет для высоких девочек. Фигура слишком худых подростков будет казаться в таких платьях округлой и более пышной. Есть шерстяные длинные модели, которые подчеркивают красоту и стиль.





Модное платье по типу фигуры



Платье может отвечать последним пискам моды, но совершенно не подходить девочке по фигуре. Поэтому нужно подобрать самый оптимальный вариант.

Если фигура подростка в форме прямоугольника (широкие плечи и бедра, талии нет), то хорошо будут смотреться платья-балоны, модель-труба, модель-футляр, с запахом.

Если фигура в форме треугольника (объемные бедра и небольшая грудь), то отлично подойдет платье-трапеция, платье с высокой талией, прямая модель и платье-рубашка, с запахом. Длина платья должна быть ниже колен.

Если фигура девочка в форме перевернутого треугольника (если большая грудь и маленькие бедра), то необходимо сделать акцент на ногах, т. е. чтобы длина была хотя бы не ниже колен.

Когда фигура в форме круга (большой живот и маленькая грудь), то отлично подойдет платье-трапеция, прямое платье, платье-рубашка, с запахом, платье-труба.

Фигура в форме песочных часов (идеальная фигура). Здесь остается только подчеркнуть грудь и талию. Та же трапеция, футляр, труба, модель с расклешенной юбкой, модель с завышенной талией, бэби-долл.







Модные сапоги осень-зима 2019-2020 Шуба норковая: выбираем правильно Леопардовый принт в 2017 году Звездный стиль Анджелины Джоли Модные женские головные уборы весна-лето 2020 Модная мужская одежда весна-лето 2015

© tossy.ru