Мода и тренды
Женская мода весна-лето 2020

27.01.2020

По итогам модных показов можно сделать выводы, что будет трендовым в сезоне весна-лето 2020. Нужно признать, что показы в Милане, Париже и Лондоне, а также Нью-Йорке прошли под эгидой жарких открытий, пусть и до статуса революционных они не дотягивают.

Весна уже практически на пороге. Можно смело говорить, что все тренды из тех, кто существуют сегодня, не сдают позиций. Речь идет о мини длине, неоне, коже, костюмах с шортами и перьях. Но есть и некие нововведения в этих направлениях. К примеру, на показах все чаще блистали кринолины, турнюры. Открыто бросалась в глаза слишком откровенная сексуальность, гипертрофированные вечерние наряды. В общем, есть на что обратить внимание. Давайте же разбираться, каковыми будут основные направления и женская мода весна-лето 2020.

Искусство на первом месте



Вдохновившись искусством, модные дома презентовали платья с кринолинами. Джонатан Андресон уделил изобразительному искусству особенно много внимания, обратившись в качестве примера к костюмам XVI и XVII веков. Его идеи подхватили и другие бренды. Посмотрите, что в этом году уготовили для модниц Balenciaga, Erdem.





Чем больше подъюбник, тем краше



Именно под таким лозунгом прошли модные показы. Дебютировали кринолины и турнюры. Отныне не всегда нужно подчеркивать стройность бедер, гораздо уместнее будут смотреться наряды в стиле Марии-Антуанетты.



Поло в каждый гардероб



А еще в каждом гардеробе модницы должна быть тенниска. Это весьма удобная футболка, которую можно носить как поверх любимого платья, так и сочетать с костюмом. Отличный пример был представлен на шоу Paco Rabanne.



Деним тотал образ



Не желает сдавать лидерских позиций и деним. Этим летом дизайнеры предлагают носить куртки из денима, надевая их на голое тело. Сочетайте деним, но играя оттенками. Подобные образы были представлены в коллекциях Balenciaga, Bottega Veneta.



Платья в красном цвете и оттенке фуксии



В 2020 году вечерняя мода набирает особых ноток драматизма. Убедиться в этом сможет каждая следующей весной или летом. Если в ваших планах поход на светский раут, выбирайте наряд в пол по цвету рубинов, яркой фуксии или же алых маков. Такой образ не оставит равнодушным никого. Обратите внимание на моделей Valentino и Rochas. Уж эти модные бренды знают толк в цветах.





Клетка в черно-белом цвете



Самой модной в этом сезоне будет все также клетка. Но она должна быть исключительно черно-белой. Такой принт может присутствовать как в верхней одежде, так и платье из твида, костюмах с брюками. На показах Carolina Herrera и Шанель модели ходили по подиуму именно так.



Модный парашют



Чтобы вас не настигло незапланированное падение в глазах капризной моды, запасайтесь модным парашютом. А чем больше он будет, тем лучше. Итак, на пике популярности платья с огромнейшими буфами, жакеты с большими рукавами, пышные плащи. Шикарные коллекции представлены брендами LacosteValentino.





Синий, синий, синий



Все минималистки должны весной-летом 2020 обратить внимание на синий цвет. Надевайте его на себя с головы до пят. Хорошо, если это будет электрический синий. А уж если вы отвергаете все лишние детали в одежде, то синий цвет сможет отлично поспособствовать столь заядлому минималистическому стилю.

Предпочтение стоит отдавать брюкам и пальто простого кроя. Также на пике популярности синие свитшоты и куртки. Убедитесь лично, ознакомившись с коллекциями модных домов Each x Other, Salvatore Ferragamo.



Образ строгой учительницы



Побудьте в этом сезоне в образе строгой учительницы, но не забывайте о своей сексуальности. Роль соблазнительной наставницы придется по душе каждой женщины. В коллекциях Max Mara и Victoria Beckham можно найти много хороших вариантов для создания уникальных образов на весну.



Ниже колен



Юбки ниже колен популярны, как никогда. А приумножить их значимость можно, если отдать предпочтение дениму. Заменяйте короткие шорты на юбки. Их можно носить их в свет, и просто на прогулку. А коллекции от Stella McCartney и Givenchy обязательно смогут вдохновить дам на новые образы.



Майки-алкоголички



Да-да, вы не ошиблись. Нововведением сезона станут майки-алкоголички, которые можно сочетать с праздничными широкими брюками и длинными юбками. На пике популярности пайетки, блеск парчи, пышность шелка и органзы. А отличным дополнением станет простой хлопок. Ну что же, создавайте новые образы оригинально. Да и в жаркий летний день в майке будет невероятно комфортно. Мотивировать к покупке могут модели от Saint Laurent, Tom Ford.



Пончо в полоску



Для прохладных весенних деньков полезным будет купить модное пончо. Обратить внимание стоит на полосатые вязаные модели, которые отвечают духу кочевников из южноамериканских земель. Аналогичные фактуры встречаются в коллекциях Etro, Erdem, Isabel Marant.



Кружево



Приятной новостью для романтичных и нежных особ станет наличие кружева в коллекциях Giambattista Valli, Stella McCartney и других модных домов. Этой весной 2020 кружева можно носить хоть каждый день. Будут модными платья, костюмы, прозрачные топы и длинные юбки. Кружево окажется к месту в любом из случаев.





Тропикана



Одним из основных трендов сезона является тропический принт. Тут можно обозначить все изображения живности из тропиков. Не менее впечатляюще смотрятся лианы, цветы с причудливыми формами, оригинальные птицы. Это прекрасная альтернатива сезонным цветам и растениям. А Versace с Fendi уже подхватили эту тенденцию и удивили уникальными решениями своих почитателей.



Геометричный принт в черно-белых красках



Черно-белая геометрия в виде гороха и полосок в разных размерах фигурировала в показах Max Mara, Sacai, Шанель, а также иных марок. Берите на заметку уже сейчас, что будет особенно модно в теплом сезоне 2020.



Ультравырезы



Форма выреза в виде перевернутой трапеции, как и по типу треугольника, понравится по душе всем обладательницам аккуратной груди. Этот тренд станет одним из основных этим летом. Коллекция от Victoria Beckham, Oscar de la Renta, Valentino является наглядным примером этих слов.



Юбки с запахом



Юбка с запахом может быть представлена, как на одном, так и в двух рядах пуговиц. Она станет одной из самых желанных весной 2020. Со стороны, кажется, что эту деталь отрезали от вашего плаща, но в той же степени ей под силу свести с ума каждого мужчину.

Модели Sportmax, Gucci, Rokh показали это на собственном примере, устроив своим выходом настоящий фурор.



Черный тренч



Наверняка, в коллекции каждой модницы уже есть тренч. Но учтите, что этой весной он приобретает несколько мрачные настроения. Тренч должен быть черным. Идеальная форма – длинный тренч с мужским силуэтом. Вдохновляйтесь коллекциями от Bottega Veneta, The Row.



Перламутр



Специально для модных любителей морского мира дизайнеры ведущих брендов создали наряда из молочного шелка и атласа. Это невероятно нежные и красивые одеяния. Только всмотритесь в образы от Alexander Wang, Gabriela Hearst.



Рукава-фонарики



А как насчет того, чтобы разнообразить свой скучный строгий образ рукавами-фонариками?! На смену квадратных плеч пришли женственные вариации. Подачу к этому сделали Louis Vuitton, Alexander Wang, Richard Quinn. Смотрятся такие образы невероятно красиво, а какие девушки в таких одеяниях милые. Глаз не отвести.



Синие пиджаки, как в школе



Продолжает расцветать и набирать невероятные обороты Преппи-стиль. Уже вскоре на модный пьедестал взберутся школьные пиджаки в синем цвете, которые присущи ребятам из частных учебных заведений в Соединенных Штатах Америки. Такие одеяния лучше сочетать с тонкими свитерами, кюлотами и короткими юбками, как и соответствует ответственной ученице. Модели от Michael Kors Collection и Celine в точности отвечали этим требованиям на прошедших коллекциях модных недель мира.



Свитшоты и треники



Мода все больше поддерживает комфорт и удобство. Неудивительно, что весной-летом 2020 рекомендовано носить треники и свитшоты не только на прогулку, но и на вечеринку, а еще и в офис. Дабы повысить градус серьезности случившегося, марки Dries Van Noten, Roksanda облачили в подобные наряды своих моделей.



Трикотажные шортики



Покупать к летнему сезону стоит трикотажные шортики, но чтобы вы в них смотрелись красиво, начинайте активно работать над бедрами. Возможно, пришла пора посетить спортзал, дабы потом не было стыдно за несовершенства фигуры. Действительно, короткие шортики из трикотажа не скроют недостатки от глаз других, но станут спасением от знойной жары, да и вы будете чувствовать себя в них модной, как модели Salvatore Ferragamo на проходящих шоу.





Золотые фантики



Почитатели конфеток в блестящих обертках будут без ума от нового вечернего тренда. Если вы уж и собираетесь светиться и сиять, то наряжайтесь истинной конфеткой в золотой обвертке. Следуйте образам моделей Balenciaga, Celine и Saint Laurent. Уж они точно знают толк в том, как сиять по-настоящему.



Сексуальные комбезы



Образ Женщины-кошки может стать вашим в наступающем сезоне. На пике востребованости комбинезоны, звериные принты и силуэт с приталенными очертаниями. Чем больше наряд облегает, тем лучше он соответствует понятию «ощущение второй кожи». Это один из самых сексуальных трендов будущего сезона, как подтверждают коллекции David Koma, Balenciaga.



Милые цветочки



Ну и по традиции не обходится без цветочного принта летом 2020. Востребованы милые и наивные узоры, словно их нарисовал маленький ребенок. Забывайте о драматичных бутонах и полуабстрактных кляксах. Чем нелепее они нарисованы, тем лучше. Вдохновится можно у Christopher Kane, Paco Rabanne.



Бомберы пацаненка



Как советуют стилисты и модные дома Gucci, Coach 1941, купите себе мужской бомбер. Одежда должна соответствовать стилю ретро. В приоритете минимум фурнитуры и максимально строгие формы, а также свобода в силуэте. Представлены коллекции от Salvatore Ferragamo, Gucci, Coach 1941.



Костюмы с жилетками



Маскулинные костюмы с жилетками продолжают каноны буржуазной моды 70-х годов. Такие наряды смотрятся на женщинах особенно сексуально и красиво. Носить их рекомендуется, как на голое тело, так и с рубашкой в классическом стиле. Примеры представили Etro, Louis Vuitton.



Градиенты и кляксы



Вместо определенных рисунков, рекомендовано посмотреть на абстрактные кляксы и градиенты, которые приятны глазу. В одном наряде может насчитываться до 5 сочетаний. Они будут продемонстрированы на топах, юбках и вечерних платьях. Подобные наряды блистали на показах Christopher Kane, Carolina Herrera, Christian Dior.



Сексуальность вне правил



Новым курсом для лета 2020 является сексуальность без правил и границ. Если вы планируете сносить головы мужчинам, тогда обратите внимание на футуристичные платья от Etro, Louis Vuitton, пестрящие ассиметричными разрезами. Но помните, что главное – оставаться собой.



Сафари-куртка



Не обойтись весной и без сафари куртки. Аналогичные наряды были присущи британцам во времена колониальной Африки в конце 19 начале 20 столетия. Бренд Hermes предлагает модель из кожи, а вот Stella McCartney – из хлопка. Не менее красиво смотрится куртка в виде шелковых рубашек от Max Mara.







Юбка-карандаш



В новых коллекциях Кутюрье не обходится без кожаных и шелковых юбок фасона карандаш. Как ни крути, но такая вещь смотрится очень стильно, подчеркивая особенную женственность. Подобные юбки есть в коллекциях у Прада и Tod’s.







Быть оборкам



Еще одним проявлением феминности в коллекциях модных домов являются оборки. Они присутствуют даже на самых серьезных вещах. К примеру, коллекция Кристиана Лакруа и Дриса ван Нотена представлена золотыми юбками, которые по бокам украшены оборками. Аналогичные тенденции прослеживаются в минималистичных образах платьев от Victoria Beckham.

Как видите, трендов действительно много. Соответствовать всем попросту невозможно. Носите те вещи, в которых вам комфортно. Умейте правильно следовать капризам современной моды, а не превращайте свой образ в трендовую безвкусицу.



Модные юбки для полных женщин лето 2016 Обзор коллекции H&M весна-лето 2018 С чем носить рваные шорты женщине Модные образы весна 2016 Модные женские головные уборы весна-лето 2018 Модная обувь для парней-подростков осень-зима 2018-2019

© tossy.ru