Мода и тренды
Модные платья для девочек-подростков осень-зима 2019-2020

28.07.2019

Платье испокон веков считалось по-настоящему женской одеждой. Не только взрослые девушки хотят выглядеть модно и привлекательно, но и девочки-подростки. Рассмотрим модные платья для девочек-подростков осень-зима 2019-2020.

Современный рынок предлагает огромное количество моделей, и выбрать среди них модную и актуальную бывает очень сложно. Данная статья поможет разобраться в том, какие платья модно носить девочкам-подросткам в сезоне осень-зима 2019.







Основные правила



Прежде всего, необходимо учитывать, что время консервативной моды давно закончилась. Сейчас все тренды основываются в первую очередь на удобстве. То есть, если раньше сочетание кроссовки + платье или рваные джинсы + строгий пиджак выглядели бы странно, то сейчас это абсолютно нормальное явление.

На сегодняшний день актуальными стали платья свободного кроя или платья оверсайз. Большую популярность данным моделям принесло именно удобство, которое они предлагают обладательнице.

Цвета

Перед выбором конкретной модели нужно определиться с ее цветовой гаммой. На девочках-подростках очень гармонично смотрятся платья светлых, нежных пастельных тонов.

Тренды цветов в сезоне осень-зима 2019-2020:

• Розовый. Настоящая детская мечта практически любой девочки. Теперь модны даже тотал-луки в розовом!
• Оранжевый и желтый. Яркие, эксцентричные и броские цвета абсолютно точно помогут выделиться из толпы, но в то же время не будут выглядеть несуразно.
• Синий ультрамарин. Насыщенный, глубокий синий выглядит элегантно и стильно. Подобно черному цвету, он достаточно легко сочетается со светлыми цветами, но не выглядит слишком строго.
• Все пастельные оттенки любых цветов.

Так же в моде остаются классические цвета – черный, белый, красный и бежевый. Девочкам-подросткам подойдут все они, за исключением красного, который на молодой девочке зачастую выглядит чересчур вульгарно.





Силуэт



Если с цветами и оттенками дела обстоят довольно стабильно, то мода на силуэт постоянно меняется. Выбирать поркой платья, который будет задавать общий силуэт образа, нужно очень аккуратно. Данный процесс требует опоры сразу на несколько факторов: модные тенденции и фигура девушки.

Для каждой фигуры предпочтителен свой покрой. Но в сезоне осень-зима 2019-2020 упор в основном делается на универсальные платья, подходящие сразу под несколько типов фигур.


В сезоне осень-зима 2019-2020 всех типов одежды коснулся тренд на многослойность. Поэтому стоит избегать покупки платьев, которые полностью облегают силуэт. Во-первых, это вышло из моды. Во-вторых, на девочках-подростках такой покрой смотрится неуместно. Если же очень хочется надеть полностью облегающее платье, то его нужно будет дополнять чем-то сверху. Например, это может быть приталенная джинсовая куртка или укороченная свободная кофта.

На сегодняшний день девочки-подростки предпочитают простые, лаконичные, но функциональные платья.

Например, платье-трапеция подойдет практически любому типу фигуры. Благодаря посадке, оно комфортное и подойдет для повседневного использования. При желании, платье-трапецию можно затянуть ремешком, и оно приобретет новый вид.







О ремешках



Платья свободного покроя зачастую затягивают ремнями. Такой ход поможет сделать акцент на самой тонкой части женского тела – талии. Однако стоит помнить, что к выбору ремня так же необходимо подходить с особым вниманием. Для платьев свободного покроя лучше всего подойдут тонкие ремешки. Цвет зависит от тона платья, но лучше выбирать что-то контрастное.

Для более облегающих платьев может подойти и широкий ремень, однако его стоит использовать с осторожностью. Некоторые типы женских фигур в сочетании с широким ремнем сделают силуэт обладательницы приземистым и неуклюжим.



В школу



Если в школе нет формы, но разрешен деловой стиль одежды, девочке-подростку идеально подойдет сарафан. Он может быть темно-синего или черного цвета, длиной до колена или чуть выше, свободного кроя.

Школьная форма, как правило, не отличается разнообразием. Но подобные модели обеспечивают сдержанный и в меру строгий вид, как раз подходящий для похода в школу.





Для повседневной носки



Повседневные платья предполагают сочетание удобства, стиля и привлекательного внешнего вида. Для ежедневного использования стоит выбирать платья длиной до колена или чуть-чуть выше, свободного кроя. Рукава могут быть короткими или три четверти.

Цвета лучше предпочесть спокойные и однотонные. Платье пастельного тона подойдет для любой ситуации. Что касается различных принтов, то их присутствия следует избегать.



Праздничное



Выбор вечернего платья предлагает некую свободу. Как правило, на «особый случай» можно надеть что-то сдержанное, и это будет смотреться элегантно и красиво. И можно надеть что-то пышное, яркое и броское, и такое платье тоже будет подходить к случаю.

Как правило, вечерние платья для девочек-подростков не предполагают каких-либо ограничений по длине или цвету, как в случае со школьной формой. Можно выбрать длину немного выше или ниже колена. Цветом платья можно подчеркнуть цвет волос или глаз обладательницы. А стразы или принтовый декор не будут выглядеть неуместно.



Сарафаны



Отдельный пункт стоит посвятить сарафанам, потому что они стали своего рода классикой, особенно если это джинсовая модель. Для девочек-подростков в сезоне осень-зима 2019-2020 сарафан станет идеальным вариантом для повседневного использования. Прямая модель слегка вытянет фигуру, и придаст строгости и элегантности своей обладательнице. Более свободные и пышные модели сарафанов подойдут для выхода на какое-нибудь мероприятие.



Сарафан можно выбрать любой расцветки, потому что относительно цветовой гаммы данная модель более свободна, нежели обычные платья.



Оверсайз



Мода на одежду оверсайз по-настоящему захватила тренды, и остается на пике популярности вот уже не первый сезон. Началось все с широких кофт и свитеров. А в сезоне осень-зима 2019-2020 девочкам-подросткам можно носить и платье оверсайз. Такая модель гарантирует удобство и комфорт. К тому же, она выглядит очень модно и стильно. А в зимний период платье лучшего покроя и не придумаешь, потому что от холодов инстинктивно хочется укутаться во что-то теплое и удобное.

Но, несмотря на большое количество преимуществ, платье оверсайз нужно носить очень аккуратно. На первый взгляд может показаться, что если оно большое, то это значит, что пышные формы в нем будут выглядеть стройно. Но это не так. Платье оверсайз придает округлость как стройным девочкам, так и пышным. Поэтому для того, чтобы не подчеркивать недостатки, стоит выбрать другую модель платья. Платье оверсайз идеально подойдет высоким девочкам-подросткам.



Длина такого платья должна быть до клена или чуть выше. Слишком короткие платья оверсайз смотрятся несуразно и напоминают чересчур большую кофту.

Соотношение типов фигур и моделей платьев



Как уже говорилось ранее, для каждого типа фигуры подойдет свой покрой платья. В данном пункте будет более подробно рассмотрен данный вопрос.

Каждая фигура имеет свои плюсы и минусы. Зачастую девушки так зацикливаются на том, чтобы скрыть недостатки, что напрочь забывают о важности подчеркивания своих достоинств.

Тип фигурыПокрой модели платья
Прямоугольникплатья-баллоны, платья с запахом, модель-труба и модель-футляр
Кругплатье-трапеция, прямое платье, платье-рубашка, платье с завышенной талией и с запахом
Треугольникмодель-трапеция, рубашка, завышенная талия и платье-труба
Перевернутый треугольникплатье с баской, баллон, шифт, с запахом и платье-рубашка
Песочные часыПлатье-трапеция, бэби-долл (расклешенная юбка), платье-футляр, платье с завышенной талией и платье-труба
Как подобрать украшение к платью Модные сумки осень-зима 2016-2017 Модные брюки для полных весна-лето 2017 Обзор коллекции осень-зима 2015-2016 Banana Republic Осенние мужские куртки - модные тренды от Asos Модные женские пальто весна 2018

© tossy.ru