Коллекции
Обзор коллекции Calvin Klein весна-лето 2019

15.02.2019

Новая весенне-летняя коллекция Calvin Klein от известного дизайнера Рафа Симмонса стала необычным воплощением окружающих катастроф в красивые неординарные наряды. Так чем же удивлял модельер в этот раз?

Настоящим вдохновением для дизайнера стали голливудские культовые фильмы — ужастик «Челюсти», романтическая комедия «Выпускник», вышедший в середине шестидесятых годов прошлого века.

Мотивы фильма-ужастика прослеживается как в оформлении подиума — зловещий красный свет и три стены, демонстрирующие блики на воде, так и в самих нарядах — подолы юбок – словно порванные зубами акулы, футболки с принтами-постерами, костюмы для плавания. Футболки с надписями Jaws, сдобренные лого CK, детали снаряжения для дайвинга, мокрые на вид элементы гидрокостюмов, красные шапочки Жака-Ива Кусто — все это также напоминает о напряженных моментах знаменитой киноленты. 



А о романтической комедии напоминают пальто-мантии, магистерские шапочки и коктейльные платья в стиле шестидесятых. Эти наряды можно отнести к американской классике, одним из знаковых пластов которой являются традиции и форменная одежда университетов и колледжей.

Плиссированные юбки, многослойность, сочетания насыщенных цветов и другие элементы характерные для форменной одежды престижный университетов прошли через ряд перевоплощений, смешались с рваными подолами, бахромой и афишами Jaws и воплотилась в новой коллекции Симмонса.

В итоге коллекция Calvin Klein весна-лето 2019 стала похожа на убранство заядлых ныряльщиков и серферов.

Спортивная одежда



Относительно одежды в спортивном стиле Раф Симмонс использовал достаточно яркие акценты — контрастные сочетания насыщенных оттенков, клубная символика, шнуровка, контрастная отстрочка, стеганные определенным образом поверхности, крупные надписи и логотипы.

Модный дизайнер рекомендует создавать яркие спортивные образы, например, брюки насыщенно зеленого цвета сочетать с ярко-желтым топом и кроссовками. В таком спортивном наряде девушка будет выглядеть эффектно и точно привлечет внимание окружающих. Для скромных модниц такой образ можно дополнить спортивной курткой более спокойных оттенков.







Коктейльные платья



Нарядные платья из изысканных тканей с анималистическими и цветочными принтами радуют глаз смелыми фактурами и вырезами. Дизайнер предлагает коктейльные платья в классическом фасоне с длиной немного выше колена без рукавов и воротника. Такие наряды подойдут женщинам, которые предпочитают создавать образ и впечатление целеустремленной, успешной и независимой дамы.

Все модели данного ряда смело можно дополнить жакетом, шарфом и модными аксессуарами. Кстати, Раф Симмонс предлагает использовать мужские модели пиджаков в качестве дополнения к коктейльному платью. Таким образом он еще больше подчеркивает хрупкость и женственность образа.



Что касается цвета, то тут Раф Симмонс представил как яркие наряды, так и платья из более сдержанны оттенков. Такие цвета как экстравагантный розовый, коралловый, насыщенный красный, изумительный сиреневый, нежный зеленый, стильный горчичный. При создании коктейльных платьев дизайнер использовал ручную вышивку, воланы, бахрому, аппликации и другие декоративные элементы.





Свитера с крупной вязкой



Стиль оверсайз сейчас стал настолько модным, что без него не обходится ни одна коллекция модных дизайнеров на всех континентах. Бренд Calvin Klein также предлагает уютные свитера, свисающие с хрупких плеч модниц, которые подчеркивают их утонченность и женственность. В своей коллекции Раф Симмонс представил свитера с крупной вязкой в пастельных тонах и черном цвете.

Объемные свитера дизайнер сочетает с легкими юбками: плиссе, гофре, шифон. Свободный свитер имеет свойство визуально полнить, поэтому девушкам, склонных к полноте стоит с осторожностью подходить к выбору такой модели.



Самые смелые и экстравагантные представительницы слабого пола могут составить образ из объемного свитера и нижнего белья или боди.



Плиссированные юбки



В весенне-летней коллекции Calvin Klein предложено немало моделей плиссированных юбок. Что касается длины и фасона, то дизайнер использовал юбки миди с асимметричным кроем. Такой необычный крой еще раз отсылает фантазию к фильму «Челюсти», так как напоминает юбку разорванную в клочья акулой.

Легкость плиссированной юбки подчеркивается объемными свитерами, сапогами с прямым голенищем (в этом случае подол юбки должен закрывать верх сапога), классическими лодочками или минималистичными кедами.





Мужские пиджаки



Некоторые модели вышли в мужских пиджаках в сочетании с мини-юбками из гидрокостюма. Еще несколько лет назад ношение мужского пиджака в сочетании с платьями или юбками считалось моветоном, но сегодня все поменялось и дизайнер Раф Симмонс отдал свое предпочтение именно такому, довольно противоречивому и контрастному образу, который, в свою очередь, наверняка придется по душе молодым и активным девушкам.



Элементы гидрокостюма



Резиновые гидрокостюмы, широко использованные в коллекции, связывают оба фильма: в «Челюстях» Мэтт Хупер надевает его перед встречей с акулой, а в «Выпускнике» Бенджамин Брэддок плавает в нем в бассейне. В большей части образов верх костюма отстегнут, что позволяет продемонстрировать свитера и футболки, прятавшиеся под ними, а также яркий принт оборотной стороны гидрокостюма.







В комментариях к своей коллекции Раф Симмонс говорит, что при создании весенне-летних нарядов вдохновлялся атмосферой Америки, как в географическом, так и психологическом плане. «Путешествие по Америке неизбежно ведет к краю ландшафта – пляжу», – выразился модельер. – «На пляже присутствует невероятное чувство красоты, но в то же время и напряжения – между землей и океаном, чувство соприкосновения, а, возможно, и столкновения двух миров. Чувствуется ощущение неожиданности и искушения. Мне кажется, «Челюсти» прекрасно иллюстрируют эти понятия».

В коллекции весна-лето 2019 от Calvin Klein Раф Симмонс воссоединил стили одежды разных поколений и продемонстрировал яркие и необычные модели. Чёрный цвет в одежде Стиль oversize в одежде Модные сумки весна-лето 2017 Мода для полных весна-лето 2019 Модные солнцезащитные очки 2015 Как с помощью одежды выглядеть стройнее

© tossy.ru