Мода и тренды
Модные женские ботинки весна-лето 2019

05.02.2019

Модная весенне-летняя женская обувь бросает вызов устоям и поражает смелостью и экстравагантностью. Ботинки с экспрессивным декором и сочными орнаментами покорят большой город, сделав теплый сезон еще жарче. Выбрать модный цвет обуви не составит труда, ведь в цветовой гамме преобладают спокойные теплые тона, без которых не обойдется ни один гардероб современной модницы. Подробно о модных женских ботинках расскажет данная статья.

Модные тенденции



В прошлом сезоне знаменитые модельеры предложили девушкам множество обувных новинок, например сапоги-чулки из латекса, меховые босоножки, ботильоны на шнуровке из атласных лент. Часть из этих новшеств плавно перешли и в новый сезон весна-лето 2019, несомненно эти тенденции отразились на моделях женских ботинок. Какие тренды актуальны для ботинок?

Все также лидером на модных подиумах остается обувь из нестандартных материалов. Ботинки из пластика, резины, латекса, с прозрачными каблуками выглядят экстравагантно и привлекают внимание к ногам. С такими ботинками даже лаконичные комплекты одежды составляют модные и яркие луки.





Не теряют актуальности и остаются вне влияния моды ботинки из натуральных и искусственных материалов с имитацией кожи рептилий.

Дизайнеры рекомендуют обратить внимание на обувь с растительными узорами на текстильной или кожаной основе – цветочный рисунок или вышивка на черном фоне, отдельные цветочные акценты.

Металлизированная кожа также не утратила своей актуальности — лоферы и классические ботинки на лето с замком-молнией идеально смотрятся в серебристо-розовых, серебристо-голубых и золотистых тонах.

Шнуровка как элемент крепления ботинок не нова, но использование атласных лент, ярких шнурков и необычное расположение (сзади, от пятки, по бокам) делает шнурки не просто функциональной деталью, а модным акцентом обувных моделей.





Каким должен быть каблук на модных ботинках?



В грядущем сезоне невысокие каблуки прямоугольной и оригинальной формы вернулись конца прошлого столетия и потеснили шпильку. Необычные каблуки не только вписываются в число модных новинок, но и делают обувь удобной, а самое главное дает каждой моднице возможность самовыразиться.

Любительницы обуви на плоском ходу могут ликовать, ведь в этом сезоне в моду вошел венский каблук, то есть небольшая набойка в 2 см — наиболее удобный вариант из всех возможных.

Kitten-heel, или каблук-рюмочка, вошел в моду благодаря Одри Хепберн. Сегодня женские ботинки на таком каблучке — настоящий хит сезона.

Также в моде очень массивный устойчивые каблуки прямоугольной формы. При этом такой каблук может быть любой высоты — как небольшой, так и впечатляющей.



Еще один трендовый вариант массивного каблука — каблук-трапеция. Смотрится он еще более необычно, чем прямоугольный каблук, и точно привлечет внимание окружающих.

Поклонницы шпилек могут обратить внимание на такой вариант острого каблука формы “перевернутый треугольник”. Такой каблук смотрится гораздо более необычно, чем привычный острый каблучок.

Из каблуков необычной формы можно отметить изогнутый каблук, фрагментированные модели, и даже футуристические варианты, которые демонстрируют Dior или Frankie Morello.

Очень популярны ботинки с каблуком контрастного цвета. Актуальны как черно-белые решения, так и модели в стиле колор-блокинг . Более смелые представительницы слабого пола могут выбрать женские ботинки с необычным декором, а именно:

- каблук с принтом;

- каблук с металлической фурнитурой;

- каблук с пайетками;

- каблук с мехом.





Толщина подошвы имеет значение



Платформа отходит на второй план, а плоская толстая подошва, ботинки-криперсы на прямой утолщенной подошве 2-4 см высотой наоборот — набирают популярности. Удобные модные ботинки с легкой высокой подошвой дают возможность визуально скорректировать рост, но при этом ощущать комфорт.

Ботинки на плоской подошве настолько полюбилась женщинам, что кажется, никогда не потеряют актуальности. Это объясняется тем, что современные модные тенденции таковы, что обувь на плоской подошве может сочетаться практически с любой одеждой. Толщина подошвы может быть минимальной для летней обуви или более толстой для весенних моделей.



Крупная рельефная подошва, имеющая четкий рисунок, и характерная для внушающей уважение военной обуви, в современном мире моды носит название тракторной. Обувь на такой подошве является одним из элементов стиля милитари. Она более, чем уместно смотрится на весенних ботинках.  В такой обуви можно смело отправиться на прогулку или по магазинам, не опасаясь, что ноги устанут. В период первых весенних дней и непогоды ботинки на высокой тракторной подошве помогут защитить ноги от сырости, а одежду от грязи и брызг.

Как видно, модельеры стремятся сделать ботинки максимально комфортными, удобными, но при этом сохранить красоту и элегантность своих моделей. Модные на сегодняшний день подошвы однозначно отмечены как комфортные для ношения.





Модная форма носка



Весной и летом преимущественно в моде будут ботинки с узкой, острой и закругленной формой носа. Острый носик обуви визуально делает ножку большого размера намного меньше и изящней. Ботинки с закругленным носком на массивном каблуке и платформе имеют очень милый вид.

Кpуглый нoсoк в ботинках способен любую нoжку, дaжe с бoльшим paзмepoм, визуально сделать бoлee aккуpaтнoй и милoй. Кpoмe этoгo, пoд такие ботинки мoжнo пoдбиpaть paзныe oбpaзы, тaк кaк к ним пoдoйдет любaя oдeждa. Нa сeгoдняшний дeнь, пpeдстaвлeнo бoльшoe кoличeствo зaкpугленных нoскoв, нa paзнooбpaзнoй пoдoшвe, нaчинaя oт кaблукa и зaкaнчивaя тpaктopнoй.



Также на модных подиумах представлены ботинки с умеренно квадратными носами. Выглядят они стильно и сдержанно, это не гипербрутальный квадрат из 1990-х, а легкий намек на него. Если хoчeтся выpaзиться из мaсс и нe быть кaк всe, тo нeпpeмeннo нужнo купить тaкую oбувь. Нo в нeй тoжe eсть свoи нюaнсы, oнa нe сoвсeм хopoшo пoдoйдёт дeвушкaм с бoльшим paзмepoм ступни, eсли oн пpeвышaeт 38 paзмep, тo нe стoит pискoвaть, и лучшe пoдoбpaть чтo-тo бoлee пoдхoдящee.




Классические модели



Бeспpoигpышным вapиaнтoм в выбope женских ботинок стaнeт клaссикa. Дизайнеры потрудились над моделями ботинок и дополнили их крaсивыми зaклeпкaми, цeпoчкaми, шнуpoвкoй, лeнтaми и пpoзpaчным кaблукoм.

Клaссические ботинки были выпущeны из бapхaтнoгo мaтepиaлa. Тaкaя oбувь пoтpясaющe выглядят нa нoгe из-за кpaсивых пepeливов ткaни, чтo пpидaет poскoшный и вeликoлeпный вид. Они смoтpятся oчeнь дopoгo и aккуpaтнo. Пpeимущeствo в тoм, чтo нoсить их мoжнo пoд вeчepниe плaтья, дeлoвыe кoстюмы и пoвсeднeвную oдeжду.



В 2019-м дизайнеры предлагают массу интересных тенденций. Разнообразные каблуки, толстая подошва из середины прошлого века, аккуратный квадратный нос – составляющие модных ботинок весны-лета грядущего года. Также стилисты рекомендуют обратить внимание на яркие принты сезона: надписи, мультяшных героев, образы поп-арта. Низкий тонкий каблук, острый нос, акцентированная пятка и свободное голенище высотой до середины икры, часто со шнурком для утяжки поверху – примерно такой облик имеет самая модная обувь холодного сезона. Модные джемперы, свитера, кофты, водолазки осень-зима 2017-2018 Как одеться в школу мальчику Обзор коллекции женской одежды H&M осень-зима 2017-2018 Модная обувь для парней-подростков осень-зима 2018-2019 Модные вечерние платья осень-зима 2017-2018 Модные пальто 2014

© tossy.ru