Мода и тренды
Модные принты весна 2019

04.02.2019

Принт на ткани привносит пикантную нотку в любой образ, поэтому модники и модницы выбирают одежду, украшенную изящным или броским рисунком. Правильно расставленные акценты способны выгодно подать лучшие стороны фигуры и создать эффектный стиль. Рассмотрим же модные принты весна 2019, и как подобрать трендовый лук - рассказываем подробнее.

Верхняя одежда



Весной в гардеробе нужны лёгкие курточки, пальто, кардиганы и пиджаки. Выгодно и очень модно будут смотреться несколько основных тенденций:

Клетка

Пальто или курточка, раскрашенные классическим узором, сейчас очень популярны. В ходу как фривольная шотландка, так и элегантные диагональные “шашечки” в сдержанной гамме.





Анималистический дизайн

Леопард, зебра, жираф - всё, что ещё недавно считалось кричащим, сегодня становится очень востребованным. Поэтому пальто в стиле сафари - вполне интересный выбор на ближайшие пару лет.



Интерьерный рисунок

Таким необычным термином стали называть расцветки, похожие на ковры, гобелены и гардины. На первый взгляд пёстрая и вульгарная расцветка стала хитом, особенно для кардиганов, мягких кофт и пальто. Дизайнеры порочат большое будущее этим ещё мало используемым в одежде рисункам.

Тай-дай

Рисунок с градиентными разводами, напоминающий толи грозовые облака, толи акварельную абстракцию, будет очень популярным в ближайших сезонах. Поэтому модная курточка с неравномерными гипнотическими пятнами цвета - будет отличным приобретением.

Главным ключом в подборе принтов сейчас считается умеренность. Если выбираете пёструю верхнюю одежду - базовый гардероб лучше оставить в спокойной гамме, а если принт неброский - смело выбирайте яркие сумочки, блузы и шарфы, чтобы привнести стильную изюминку в образ.

Блестящие, лаковые материалы и море страз сейчас отошли в прошлое, их заменяют более практичными и универсальными вариантами, что не может не радовать обладателей скромных бюджетов или напротив - тех, чьи жизнь полна приключений и неожиданностей.





Обувь и аксессуары



Среди основных тенденций ближайшей весны - неровные линии, игра со слоями и причудливыми формами, поэтому можно выбрать однотонные сумочки и туфли к своему пёстрому образу. Однако, если вы решили сместить акцент именно на аксессуары - хорошо будут смотреться такие принты:

Сафари. Леопард, крокодил и другие животные рисунки будут сейчас выглядеть выигрышно.
Вышивка и этно. Очень популярными становятся расшитые рельефным орнаментом, бусинами и цветами сумочки, ремни и прочие мелочи. Особенное место занимают сумки и сапожки, оформленные в стиле ковров или мебельной обивки.
Кантри. Всё, от индейских мотивов до ковбойского снаряжения, сейчас считается горячим хитом - сапоги и сумки с бахромой, ремни и шляпы с подвязками, налокотники и даже перья - всё это остаётся в тренде ближайшей весной.













Касательно шарфов - на шёлке, хлопке и прозрачных платковых тканях актуальны будут горошек, полоска, микро-рисунок, крупные цветы и анималистика. Цвета для платков и палантинов можно выбирать самые смелые, главное правило - целостность образа.

Особое внимание сейчас уделяют общей композиции. Часто можно встретить комплекты, где сумка продолжает рисунок пальто, обувь – платья, и подобные ансамбли. Очень популярными стали архитектурные принты, изображающие известные памятники, сооружения и стили. Можно встретить рисунок мегаполиса с высотками, античные колонны и своды, романтику Парижа или умиротворение Тибета. Такие гармонично собранные в единую картину элементы сейчас на высоте моды.

Ещё одна интересная деталь - бабочки. Они могут быть частью рисунка на одежде или вышивкой на аксессуарах. Очень деликатно смотрятся золотистые нити отделки или даже объёмная аппликация с добавлением проволоки или декоративных камней.







Основной гардероб



Главными трендами для платьев, брюк и женских блуз на сегодня становятся:

Полоска

Причём необязательно скучная и строгая. Это могут быть ломаные линии, полосатые ромбы или углы, разнонаправленная полоска. Чаще всего выбирают 2-3 оттенка в одной вещи.



Горошек

Ещё недавно этот дизайн считался ретро в стиле 50-х, а уже сегодня он возвращается на наши подиумы и улицы. Крупный или мелкий, монохром или радужная россыпь - выбирать вам. Чаще всего можно встретить классику - сине-белый, красно-белый, чёрно-красный вариант, а ближе к лету великолепно будут смотреться нежные разноцветные сочетания белого с жёлтым, голубым, оранжевым и прочими цветочными оттенками.





Цветы и натюрморт

Яркие крупные принты с цветочными и фруктовыми композициями не сдают своих позиций. Можно играть с любыми смелыми сочетаниями цветов. Главный закон - натуральность. Не менее популярными считаются микро-узоры - цветочки, геометрические формы, сердечки, звездочки - всё, что создаёт игривую рябь на лёгких тканях, будет уместным в новом сезоне.







Тайдай и психоделика

Неприхотливый и весьма универсальный дизайн tie-dye подойдёт для любого гардероба, но чаще всего его сегодня оформляют в люминесцентных и пастельных тонах, сочетая с этническими мотивами.

В моде будут всевозможные надписи: от обычных абстрактных наборов букв до остроумных изречений. Принт должен выглядеть замысловато и органично, и не походить на обычные надписи на футболках. Также к буквам можно смело добавлять поп-арт рисунки кричащих оттенков.

Весной 2019 каждый найдёт для себя что-то подходящее: молодые и смелые могут выбирать пёстрые оттенки, экстраординарные рисунки и мешковатые формы, элегантные модники и модницы могут отдать своё предпочтение нетленной классике, которая превосходно будет смотреться как в офисном гардеробе, так и в любых кэжуал вариантах. Любители выделиться из толпы могут эпатировать публику непривычными и дерзкими решениями: сегодня вы будете первыми, кто откроет модный сезон, а завтра это будут носить все!









Как сочетать модные тренды



Современные дизайнеры расходятся во мнениях по поводу сочетаний различных принтов. Одни поддерживают органичность и умеренность, другие предлагают сочетать несочетаемое, например, рубашки в клетку с брюками в горошек. Выбирайте то, в чём почувствуете себя комфортно, ведь сегодняшняя мода позволяет практически всё.







Чаще всего законодатели моды рекомендуют ставить 1 или 2-3 небольших акцента, например, выбрать яркую блузу с широкими полосками и дополнить её видными аксессуарами - брюки или юбку и пальто оставить при этом в однотонной гамме. Другие допускают неожиданные сочетания - леопардовое пальто с полосатой блузой, брюки в клетку и цветастый шарф. Больше внимания в этом сезоне уделяют сочетаниям цветов. Выбирайте красивые контрасты или несколько оттенков в общей цветовой гамме, тогда различные принты красиво сплетутся в общем образе.

Попробуйте создать необычный лук, который одинаково элегантно будет смотреться как в офисе, так и в театре или ресторане. Например, дополните строгое платье в клетку расшитой узорами сумочкой - это будет смотреться одновременно нарядно и по-деловому.

Также очень нарядно и легко будет смотреться “платочный” принт - с орнаментом, цветами и геометрической отделкой. В новом сезоне модными будут платья и другие предметы одежды, как бы сшитые клиньями из красивых палантинов. Не менее эффектными станут платья с цветочным рисунком на тёмном фоне, напоминающие цыганские наряды - синий, чёрный, зелёный шёлк или хлопок, отделанные красными и лиловыми цветами будут на высоте.

Не бойтесь пробовать новое - и вы обязательно найдёте что-то особенное специально для себя. Модные брючные женские костюмы осень-зима 2018-2019 Модные образы весны 2019 Что модно носить осенью 2015 Плащ макинтош Мода для парней подростков осень-зима 2018-2019 Обзор коллекции Zara весна-лето 2019

© tossy.ru