Мода и тренды
Модная бижутерия весна-лето 2019

25.01.2019

Бижутерия – незаменимый аксессуар при создании головокружительного образа. Ничто так не дополняет его, как правильно подобранное украшение. Оно делает акцент на своей обладательнице и внешнем виде в целом. Благодаря умело подобранным аксессуарам, образ смотрится живее, романтичнее и наряднее. Поэтому каждой девушке, для которой важен ее образ, следует знать, какой будет модная бижутерия весна-лето 2019.

Иногда девушки приобретают множество одежды, сочетая и комбинируя ее между собой. Часто при подборе возникает непонимание - чего не хватает образу? Цвета смотрятся гармонично, фасоны тоже. Все дело в деталях, которыми выступает в образе различная бижутерия. Именно по деталям можно оценить аутфит. Только вот на выборе бижутерии девушки не зацикливают должного внимания. И в этом заключается главная ошибка. Модные дома постарались представить совершенно необычные, кричащие, и вместе с тем, лаконичные варианты.

На сегодняшний день модные украшения, которые сами себе «противоречат». В моде массивные, эффектные, но в то же время хрупкие, аккуратные изделия. Некоторые дизайнеры отдают предпочтение украшениям с ярко выраженной геометрической направленностью, другие хотят сделать акцент на элементы богемы в образе, беря за основу необычно сложные варианты.

Донателла Версаче призывает модниц покупать понемногу бижутерии, чтобы в итоге собрать коллекцию, где будут храниться украшения на все случаи жизни. Ибо покупать одежду без аксессуаров – то же самое, что готовить изысканное блюдо без специй.







На что обратить внимание



Чтобы подобрать бижутерию, следует руководствоваться правилом: все украшения должны гармонировать с цветами одежды или ярко выделяться в монохромном стиле. Если модница предпочитает массивные модели, следует выбрать в таком стиле что-то одно, дополнив легкими аксессуарами, иначе итог рискует быть перегруженным.

Невероятной популярностью в весенне-летний период будет пользоваться бижутерия с жемчужинами. На подиуме был продемонстрирован интересный вариант подачи комплекта из серег и колье неправильной формы. Это приглянулось зрителям.

Ну а летом, естественно, лучшими друзьями станут ракушки, а именно - украшения с ними. С этим материалом создают невероятное множество интересных решений в разной цветовой гамме.

Слишком много трендов! Как разобраться, что из этого подобрать, если нравится все и немного больше? В статье делается акцент на самые востребованные тренды.





Рекомендации



Первое, что следует запомнить при выборе украшений: выглядеть они должны дорого и изысканно. Простые, непримечательные серьги, дешевенькие на вид колье и незаметные браслеты лучше сразу отбросить в дальний ящик и не вспоминать еще ближайшие лет десять (до этого времени они в моду вряд ли войдут).

За ориентир следует взять некоторые советы дизайнеров и стилистов:

• Украшения в стиле металлик со стразами очень популярны. Удачно бижутерия смотрится с такого же плана обувью, в металлическом цвете.
• Грубые и массивные украшения можно смело приобретать. Весной и летом они произведут фурор.
• Подиумы подчеркивают актуальность совмещения несовместимых деталей: грубых и массивных с тонкими и изящными.
• Бохо-аксессуары. Они представлены в виде цепочек, шнурков, фигурок из костей, громоздкими медальонами и различного рода подвесками. Носят необычные детали все вместе.
• Стоит присмотреться к брошкам. Очень понравились дизайнерам они в виде насекомых, обрамленных полудрагоценными камнями. Простые броши, к примеру, в виде булавок и подвесок на них, также набирают обороты.
• В моду с новой силой вступают коралловые украшения. Не беда, если настоящий коралл найти не получится, имитация на него тоже здорово выглядит. Удачно сочетается коралл с металлом, сделанным под золото или серебро.
• Пластик, кожа, стекло, дерево и камни актуальны в предстоящих сезонах. Покорили модели с такими материалами необычностью, экстраординарностью.
• Желательным будет ношение сразу нескольких предметов не в одном стиле, к примеру, браслетов. При покупке нескольких предметов, не стоит пытаться подогнать их под один стиль. Это уже давно не в моде. Индивидуальность каждой детали смотрится более выигрышно.
• Стилисты выделяют массивные серьги с несколькими ярусами, украшенными камнями, перьями и стразами. Они явно не останутся незамеченными.
• Асимметричные серьги, либо отсутствие одной, а вторая ярко выражена – писк прошлых сезонов, плавно перетекающий в предстоящие.
• Среди чокеров лидирующую позицию занимают кожаные полоски с кулонами в виде логотипа любого бренда.
• Пластмассовые серьги или массивные серьги-кольца.
• Бижутерия с элементами меха в новинку, но эксперты полагают, что тренд еще долгое время будет котироваться.
• Выгодно и стильно смотрится аксессуар, цвет камней которого подходит под цвет платья, комбинезона, юбки.

А теперь будут рассмотрены самые популярные тренды сезонов весна-лето 2019.











Бижутерия: тренды весна-лето 2019 года



Массивные цепи

Еще в прошлом году металлические украшения вошли в топ, и до сих пор там остаются. Цепи с большими или очень большими звеньями резонируют со строгими луками офисного плана и с нежными, порхающими образами. Затраты хотя бы на одну цепь, браслет или серьги будут вполне оправданы. В этом году они предстали со множеством подвесок, которые носят через плечо, как сумочки-почтальонки.



Заколки и гребешки

Спустя некоторое время пребывания в тени, они снова возвращаются на подиумы. Им удалось повторить бывалый успех, и даже вытеснить всеми любимые некогда диадемы. Чем вычурнее и замысловатее будет заколка, тем лучше. Стилисты предлагают присмотреться к украшениям, на которых есть множество разноцветных камней, бантиков, пряжек и насекомых. Стильно смотрятся с локонами, вычурными косичками, различными вариациями пучков.





Громадные браслеты

Как было уже сказано, массивные варианты весьма популярны. Главное при их выборе – большой размер и простота геометрических линий.

В остальном поможет фантазия. Может быть изготовлен браслет из любого материала: пластика, дерева, металла кожи и других. Лучше носить их попарно. Стильным решением является расположить несколько браслетов на разных уровнях руки.









Лого-украшения

Это не новинка, но всем полюбившийся тренд. Ожерелья, с последовательно нанизанными буквами, образуют название бренда или кричащий слоган. Но в этом сезоне их коснулись небольшие изменения – буквы представляют собой не только металлические лаконичные элементы, но и шикарные сегменты колье или чокера.

Буквы со стразами будут переливаться на солнце всеми цветами радуги при каждом повороте головы. Смотрится невероятно стильно.





Ретро-нотки с жемчугом

Украшения любой формы и вида на пике популярности, если декорируются они жемчугом. А уж тем более, если они сделаны в стиле ретро. Крупных изделий в таком формате было представлено немного. Серьги нужно выбирать в каплевидной форме, а ожерелья – в форме нитей, обернутых вокруг шеи. Исключение составляет бижутерия в стиле футуризма.







Геометрия

Правильно подобрать украшения не составит труда. Важно сочетать между собой их формы. Бижутерия в форме геометрических фигур смотрится по-летнему, особенно, если выполнена в яркой расцветке. Рекомендуется сочетать с одеждой в геометрической раскраске. Однако выбранный аксессуар должен быть одной формы с узором.

Аутфит в таком стиле выглядит достаточно необычно и броско. Демонстрировались образы с аксессуарами резких форм с легкими и нежными блузками, а также украшения с плавными линиями, притом со строгим нарядом.









Серьги-люстры

Яркий, эффектный, ни на что не похожий тренд. Представлен он в виде длинных, объемных серег с множеством закрученных линий, добавлением узоров, камней и других микроскопических декоративных элементов, просто не может оставить равнодушным! Главное, что следует учесть: нельзя носить серьги с распущенными волосами. Так как главная задача серег – акцентуация на ключицах девушки.







Многоярусные украшения

Цепочки, чокеры, крупные и мелкие кулоны, цепи различного размера и длины, нити жемчуга – вот, что предлагают носить дизайнеры. Причем это не перечисление различных моделей, это единая «система». Соединение кажется сумасшедшим и вызывающим, но на самом деле, это очень продуманный тандем, который сгодится для вечеринок или прогулки.



Серьги до плеч

Сережки, состоящие из соединения массивных колец – для любительниц эпатажного стиля, серьги-цепочки, тянущиеся до плеча – для тех, кто предпочитает шарм и лаконичность.







Образ спорт-шик и классические украшения

На сегодняшний день в спортивном стиле все чаще создаются удивительные комбинации. Не удивительно, что можно встретить на подиумах спортивные аутфиты со стразами или спортивную обувь на каблуке или платформе. Добрались дизайнеры и до серег. Они представляют собой лаконичные и неброские модели, но от этого они не менее актуальны.





Как элемент одежды

Элементы бижутерии могут быть нашиты прямо на вещь. Это различные цепи, большие и цветные камни, заклепки, колечки.

Что ж, дизайнеры в этом году предоставляют полную свободу выбора, не ограничивая ни в цветовых решениях, ни в размерах, ни в конкретных декорациях. Важно изначально подобрать образ, а уже затем искать дополнения в виде украшений.

У бижутерии есть несколько преимуществ над ювелирными: она дешевле, существует множество изделий ручной работы, что дает полное право называть бижутерию изобретением искусства, некоторые искусственные продукты практически невозможно отличить от подлинных без специалиста.

Ввиду относительно низкой стоимости, можно каждый сезон баловать себя новинками и пробовать сочетать их с разными нарядами. Главное в этом деле – научиться удачно комбинировать аксессуары с одеждой. Пальто для полных женщин Женское леопардовое пальто Мех кенгуру Что такое меховые ярмарки Модные женские спортивные костюмы осень 2016 Стиль милитари в женской одежде в 2017 г

© tossy.ru