Мода и тренды
Модные женские головные уборы весна-лето 2019

24.01.2019

Головной убор уже давно перестал выполнять исключительно защитную функцию. На данном этапе они служат удобным и изысканным аксессуаром, который дополняет любой образ. К счастью, в бутиках сейчас можно встретить невероятно большое количество головных уборов, которые подойдут даже к самому смелому и кричащему образу. Дизайнеры приготовили для модниц множество моделей, которые подойдут как для холодной и морозной, так и для знойной и жаркой погоды. В данной публикации мы рассмотрим модные женские головные уборы весна-лето 2019.

Среди множества фасонов, которые были продемонстрированы на подиуме, можно выделить некоторые модели, которые стопроцентно будут пользоваться популярностью:

• вязаные уборы
• из меха
• шляпы из фетра
• спортивные кепки
• шапки из кожи и тканей
• повязки.









Головной убор – важная деталь образа



Весной следует более пристально обратить внимание на шапочки, нежели летом. Так как, прежде всего, они оберегают голову от переохлаждения, ну а дополнительный плюс (если правильно подобрать ее) - она делает совершеннее внешний вид женщины. Шарфы, хомуты - тоже никто не отменял.

При выборе головного убора следует обратить внимание на его расцветку, - так считают эксперты. Широкая палитра цветов и причудливые орнаменты придадут шапкам, шляпкам и кепкам весеннего настроения и женственной изысканности. К примеру, белая аккуратная шляпка с аппликацией большого красного цветка разбавит темные оттенки верхней одежды. Будет кстати подобрать к цвету шляпки белый аксессуар, к примеру, сумку, а губы накрасить красной помадой. Можно согласиться, что без головного убора образ не произвел бы должного впечатления.

К сожалению, многие женщины не понимают всей прелести головных уборов, и не стремятся приобретать себе столь важный, а по их мнению, - бесполезный, элемент гардероба. Некоторые считают, что он способен изрядно потрепать прическу, намагнитить волосы, а значит - в корне испортить настроение. К тому же, удачно подобрать головной – дело нескольких часов. Не каждая женщина способна выделить столько драгоценного времени на поиски маленького аксессуара. Ведь убор должен быть не просто по вкусу, но и подходить под образ, не «противоречить» ни одной детали в нем, подходить под форму головы и не подчеркивать изъянов, если таковые имеются. Благодаря акцентам на новых трендах, которые будут освещены в статье, каждая дама сможет быстро и правильно подобрать себе такой важный аксессуар, о котором иногда забывают.







Обзор модных в 2019 году головных уборов



В то время, когда легкие шапочки еще рано носить, на помощь приходят шапки крупной и мелкой вязки, тюрбан, чалма и меховые шапки, даже шапки-ушанки будут трендами этой весны и лета. Трикотажные и вязаные шапки с помпонами также будут на пике популярности.
Береты, которые любят загадочные и романтичные натуры, мелькали на подиуме, а значит - они тоже в тренде теплых сезонов этого года. Для любительниц классики дизайнеры предложили головной убор из фетра.





Ковбойские шляпы

Такой аксессуар, ввиду своей необычности и оригинальности, очень любят творческие натуры. Если раньше, встретив девушку в подобном, могло показаться, что она идет на тематическую вечеринку, то сейчас, увидев подобное, о женщине можно сказать лишь то, что она следит за всеми новинками в мире моды, любит эксперименты и изысканность. Важно помнить при выборе такой специфической шляпы, что она должна подходить к образу, дополнять его, а не контрастировать с ним. Иначе, будет выглядеть как клоун, и ничего, кроме усмешки со стороны общественности, женщина в свой адрес может не ожидать. Больше всего такая шляпа смотрится с джинсами, рубашкой и ботильонами. Еще неплохо убор будет смотреться с джинсовым сарафаном, но не стоит пытаться совместить ее с женственным образом. Все же шляпа ковбоя больше подходит к «мальчишескому» стилю.



Широкополые шляпы

Также в списке трендов на весну и лето. Главное при выборе аксессуара – не переборщить. Со шляпой отлично смотрятся сапоги на высоком каблуке, перчатки и классическое пальто с поясом. Расцветка может быть разнообразной, но она должна гармонично сочетаться с образом целиком. Весна и лето – поры ярких и броских нарядов. В это время шляпу можно сочетать практически со всеми выходами. В жаркую, знойную погоду шляпа будет прекрасно сочетаться с любыми пляжными нарядами.

Ни в коем случае нельзя примерять атрибут со спортивным костюмом. Кроссовки, кеды и подобная им обувь – не самый подходящий вариант для сочетания с утонченным аксессуаром. Если сочетать ее с брошью или легким атласным шарфиком, это добавит образу загадочности. Дополнительные атрибуты, такие как сумочка или клатч, должны быть в образе.





Фуражки

Правила ее ношения совпадают с любыми, которые распространяются на головные уборы: цвет должен подходить под всю «картину» образа. Многие женщины ошибочно надевают убор совершенно другого цвета, чтобы таким образом привлечь внимание и акцентировать его на своей голове или лице. Не стоит так делать. Элементы гардероба будут смотреться как «из разных опер». Что касаемо фуражек, их можно носить набок или привычным образом. Ко второму способу следует присмотреться девушкам с короткой стрижкой. В расцветке дизайнеры модниц не ограничивают.



Бейсболки

Наиболее удачно смотрится со спортивным костюмом. Главный принцип носки – сочетание с низким ходом. Никаких платформ, каблуков, танкеток. Не нужно носить с платьями, сарафанами, юбками. Вместо этого подойдут шорты, джинсы, топ и различные рубашки. Цветовые решения не ограничены. Однако лучше выбрать бейсболку в светлых тонах, так как яркие быстро выгорят на солнце.





Береты

Элегантные женщины очень любят этот предмет гардероба. Материал – хлопчатобумажная ткань. Чудесно выглядит, если носить слегка наискосок, прикрепив брошь. Носится берет с одеждой в стиле кэжуал. Неуместно будет надеть его с классическими костюмами, вечерними платьями. С платьями на каждый день, сарафанами и комбинезонами берет смотрится как «в своей тарелке».



Ретро-повязки

Как нельзя лучше подходят под летне-весеннюю тематику. Яркие, красочные повязки помогут создать образ в стиле ретро. Здорово будет смотреться платье в цветочек, где цветочки совпадают по цвету с повязкой. Кроме образа ретро, также уместна повязка будет при спортивном образе.

Помимо повязок, можно выделить также банданы и платки. Они могут из обычного и повседневного лука создать невероятно чувственный и экзотичный стиль.

Большой плюс этих уборов заключается в том, что носить их можно не только, когда тепло, но и при более холодных погодные условиях. Зависит это от материала, из которого те изготовлены. Следует подробнее рассказать о платках.





Платки

Из этого убора можно делать множество совершенно других. Каждый раз платок можно по-новому завязать, что фактически создаст новый головной убор. Это очень практично, так как не придется под каждый отдельный образ подбирать отдельную модель платка.

Что касаемо декора, дизайнеры представили на платках разрисовку в виде геометрии и разных цветочных решений. Яркие принты, красочные цветы со стразами – все они будут культовыми весной и летом 2019. Модные тенденции обязывают женщин завязывать платок в виде банданы либо по-цыгански, но здесь модница сама вправе решать. Впрочем, завязав его в любом стиле, женщина будет выглядеть стильно.

Конечно, не каждый головной убор может похвастаться своей универсальностью. Благодаря широкому ассортименту, можно создать образ роковой, манящей, романтичной, дерзкой женщины. Стоит обратить пристальное внимание на подобные элементы гардероба.



Легкие трикотажные модели шапок

Все гениальное – просто. Так можно выразиться об этом головном уборе. Красочный, удобный и аккуратный. Стал настоящим маст хэв в шкафу продвинутых модниц. Красочная модель создаст акцент на повседневном образе, сделает его более оптимистичным.



Вязанные береты и шляпы

Шляпы и береты, разукрашенные во всевозможные цвета в совокупности с разными узорами и орнаментами, также будут трендовыми. Их можно преподносить публике в разных вариациях: с наклоном влево или вправо, назад либо общепринятым способом. Более удачно будет выглядеть образ в сочетании с рубашками-гавайками, маечками, футболками, топами.



Жокейские котелки

Фасон давно вернулся в моду и никак не хочет из нее выходить. И не зря. Их оригинальный внешний вид привлекает женщин, желающих добавить необычности в свой образ. Они удачно смотрятся с накидками-пончо, утонченными платьями, брюками и юбками. В общем-то, котелки подходят практически под любой стиль, но не стоит пытаться сочетать его со спортивным стилем.





Шляпы из соломы

Модель из прошлых эпох, ставшая классикой, остается актуальной, и по сей день. Причем такой вариант сгодится не только для похода на пляж, но и для прогулок по городу. Она здорово сочетается с легким платьем в стиле ретро или сарафаном. Однако с различными вариациями шорт, бридж и юбок также смотрится уместно.



Изюминка в трендах сезонов весна-лето – яркость, броскость, неординарность, но при этом сочетаемость. Расцветки представлены в широчайшем спектре, так что, можно не беспокоиться по поводу скудного выбора или неудачных цветов в новых коллекциях.

Можно с уверенностью сказать, что женщины, которые до сих пор никогда не носили головные уборы либо скептически относились к ним, изменят свое мнение на этот счет. Ведь ограниченностей в этом плане нет никаких, и любая вещь, которая им приглянется (а она приглянется, несомненно) будет считаться модной и соответствующей современным стандартам красоты. К этому стремится практически каждая женщина. А дизайнеры, таким образом, делают для этого все возможное. Acne осень зима 2014 2015 Мода осень-зима 2014-2015 Покупка шубы в Дубаи Как выбрать и с чем носить женский комбинезон Модный маникюр весна 2019 Модные парео на лето 2015

© tossy.ru