Мода и тренды
Мужская мода весна-лето 2019

23.01.2019

Не так давно отгремели показы весенне-летних коллекций мужской моды на 2019 год. О трендах и новинках мужской моды весной-летом 2019 расскажет данная статья.

Модные тенденции мужской моды



Мужская мода, а именно выбранная им одежда напрямую зависит от образа и стиля мужчины. Это значит, что при выборе фасона одежды мужчина должен учитывать свои потребности, род деятельности и индивидуальные интересы.

Сегодня дизайнеры акцентируют внимание на простоте, практичности и удобстве. Каждая одежда имеет свой стиль и фасон. Строгие силуэты весной-летом 2019 будут не особо модными. В новых коллекциях знаменитых дизайнеров прослеживается нейтральность нарядов, которые подходят на все случаи жизни, например, можно ходить на работу, встречаться с приятелями, гулять с семьей, а также посещать торжественные мероприятия.

Если внимательно присмотреться к последним дизайнерским коллекциям, то можно заметить тенденции глобального обмена: девушки носят удобную и бесформенную одежду в стиле оверсайз, а парни — костюмы и джемперы, повторяющие форму тела. Как следствие, можно сказать, что мужская худощавость — не недостаток, а тренд, поэтому мешковатые брюки, темные толстовки и многослойную верхнюю одежду следует отложить подальше, а прикупить себе skinny-джинсов и рубашки на два размера меньше, чем нужно.



Современные мужчины стремятся выглядеть особенно модно и стильно не только в праздники и торжественные случаи, но и в повседневной жизни. Молодой человек, обличенный в стильный пиджак, бомбер, тренч, двубортное пальто, свитшот или рубашку с коротким рукавом в сочетании с модными джинсами несомненно привлечет к себе внимание противоположного пола. Мужчины, одетые с иголочки всегда нравятся женщинам. Если лук дополнен модным аксессуаром и стильной обувью, то образ получится заметным и интересным.



Модные фактуры



Бархатная фактура в последний раз была актуальной в прошлом веке. И вот снова с этого материала отшивают пиджаки, пальто и брюки. В бархатных нарядах мужчина выглядит аристократично и роскошно. В бархатных брюках, стильном пиджаке и даже в полноценном костюме из этой ткани, мужчина может отправиться на любое богемное мероприятие.



Согласно мнению ведущих дизайнеров современности, бархатные вещи не должны быть скучными, поэтому традиционный для них черный цвет был разбавлен насыщенными тонами бордо, красного, фиолетового, зеленого, коричневого и синего цвета.
Тенденция на удобные и уютные вещи не собирается сдавать лидерские позиции после зимы. Конечно, теплый джемпер или свитер уже можно запрятать в шкаф, а вот уютные шерстяные пальто, кардиганы-оверсайз и объемные снуды придутся на еще прохладные весенние дни в самый раз. В несомненном фаворе крупная вязка, объемные рисунки-косы и вкрапления цветовых акцентов на приглушенном фоне, удлиненные модели свитеров «с чужого плеча» и традиционные для мужской моды водолазки.





Модные цвета и принты



Главный цвет сезона – белый. Особенно популярны однотонные образы. На мужчинах яркой внешности белый цвет будет смотреться безупречно. Можно добавить в ансамбль цветные детали в аксессуарах.



Черный цвет – неизменная классика. Его в мужской одежде, обуви и других вещах более чем достаточно. Используя тенденции кроя, деталей и сочетания вещей, в черном можно всегда выглядеть модно.

Относительно других цветовых решений дизайнеры отдали предпочтение ярким и броским цветам, также встречаются наряды пастельных оттенков. Модельеры использовали в своих коллекциях алые цвета, зеленые, винные, бордо, горчичные, серые, черные, хаки, сливовые, беж, олива, синие и коричневые. Помимо монотонных ансамблей кутюрье предлагают смело носить принтованные одежды: полоску, клетку, анималистические узоры, леопард, зебра, абстракцию, флористику, логотипы брендов и печать. Например, полоска присутствует на летних трикотажных костюмах Марни и в шелковых костюмах Джорджио Армани.



Дизайнеры снова возвращают в моду фотопринт, который был очень моден в двухтысячных, появился он едва ли не во всех ведущих коллекциях. Художественными фотопринтами украшены рубашки, джинсовки, спортивные сумки от ведущих модельеров, таких как Calvin Klein, Раф, Balmain, Palm Angels, No.21 и MSGM. Все они печатают на одежде отрывки из туристических гидов и кадры из собственных рекламных кампаний.

Очень важно выбирать цвет исходя из своей внешности. Кожа имеет свойство отражать цвета одежды. Неудачно выбранный оттенком может дать коже землистый или больной некрасивый тон. 

Одежда неонового цвета



Неоновые цвета производят двоякое впечатление. С одной стороны, они яркие и «веселенькие», и, как следствие, радуют глаз и привлекают к себе внимание; с другой стороны, благодаря тем же характеристикам они раздражают и утомляют.

В общем, носить их или не носить каждый решает сам. Но неоновые образы с были представлены в коллекциях Louis Vuitton, MGSM, Charles Jeffrey Loverboy, Quasimi и Versace.



Донателла Версаче также предложила костюмы неоновых цветов. В пресс-релизе к ее коллекции черным по белому написано, что «одежда Versace предназначена для мужчин, которые не подчиняются правилам и это именно то, что мне нравится».

Однозначно можно сказать, что очень стильно смотрятся однотонные вещи со вставками или полосками неоновых цветов. Также одежда неоновых оттенков будет великолепно смотреться на смуглых брюнетах. Если же мужчина обладает скандинавским типом внешности, то не стоит злоупотреблять цветами из палитры «электрик».



Модные стили для мужчин



В плане стиля, в последнее время все большую популярность набирает кэжуал, спорт-шик, уличный стиль, бохо, милитари. Не менее интересно выглядит деловой и спортивный стиль с современными нотками. Рассмотрим особенности стилей более подробно.

Millitari



Униформа с карманами, застежками, молниями, пряжками на показах Dsquared2 в сочетании с кожей или с вышитыми джинсами для Les Hommes произвели настоящий фурор и понравились многим представителям мужского пола.



Классика



Современная классика в мужской моде в первую очередь характеризуется возвращением классического двубортного пиджака и широких брюк, спокойными ретро-оттенками, более расслабленным кроем с мягкими линиями и, конечно же, современными высокотехнологичными тканями.



Спортивный стиль для мужчин весной-летом 2019



Футболки, джогеры, свитшоты и шорты когда-то давным давно предназначались исключительно для занятий спортом, но те времена безвозвратно канули в лету. Сегодня такую одежду носят везде, разве что не на официальные деловые встречи.

Расслабленные формы, принты, широкие брюки и майки болельщика станут неотъемлемой частью мужского гардероба. Нотка релакса добавлена даже в формальные костюмы.



Grunge



Стиль грандж это новая тенденция эффекта потертости (изношености). Наблюдаются примеры нарядов этого стиля в коллекциях весенней и летней одежды на 2019 год марок Ermenegildo Zegna и MSGM.



Hi-tech



«Технические» ткани и флуоресцентные цвета – это современное видение моды 2019 года для мужчин от Louis Vuitton. Именно этот модный дизайнер представил широкий выбор моделей в этом стиле.



Минимализм



Казалось бы, что современная мода имеет в своем арсенале изобилие декоративных украшений, но именно сейчас стилисты предложили простой стиль, лишенный декора. Miuccia Prada, пожалуй, самый убежденный дизайнер тенденции в направлении минимализм. Как и она и многие другие дизайнеры сосредоточились на простой форме и ненавязчивых цветах. Минимализм сдержанный и интересный одновременно. Главный плюс – он подходит абсолютно всем.



Оверсайз



Наряды оверсайз все так же популярны. Специалисты в области моды напоминают, что такие широкие вещи хорошо смотрятся в гардеробе мужчин до 40 лет. После 40 носить этот стиль эксцентричное решение, подходящее творческим и неординарным натурам.



Пижамный стиль



В трендах весны и лета 2019 года очень много свободы. Еще одно тому подтверждение – пижамный стиль. Наряды в этом направлении смотрятся привлекательно не только на девушках, но и на мужчинах. Этот стиль уже оценили многие. Он интересно смотрится, приятные легкие ткани идеальны для жаркой погоды, в такой одежде легко и комфортно. Возможно и вы сможете оценить его по достоинству.



Смешанный стиль



Сочетание различных стилей является одной из главных тенденций последних модных сезонов. Если раньше все старались придерживаться стилистической линии, то сейчас границы стерлись окончательно. Чем более разные вещи сочетаются в образе, тем лучше. Но чтобы делать это красиво, необходим вкус. Его можно и нужно развивать, иначе есть риск выглядеть смешно.





Какие вещи будут модными в сезоне весна-лето 2019?



Верхняя одежда



Ветровки легкие куртки в этом сезоне стилисты рекомендуют заменить плащами и тренчкотами. Такие вещи идут далеко не всем, поэтому использовать или не использовать данный тренд лучше исходя из своего типа внешности.

А вот бомберы идут абсолютно всем, особенно модны будут интересные модели. Их можно носить с любым низом, подойдут: джинсы, спортивные штаны, чиносы, брюки, шорты. С обувью тоже можно поиграть.

Еще одна вещь которая отлично разнообразит гардероб и поможет создать модный образ – жилет. Он может быть любым от кожаного до вязаного, с любым кроем и длиной.



Комбинезоны



Анализируя отечественный масс-маркет и шоу-румы российских дизайнеров, можно сделать вывод, что мужчины пока не готовы к комбинезонам. А на мировых подиумах показано множество стильных и оригинальных комбинезонов в сочетании с тренчами или цветными рубашками. Для самых смелых дизайнеры придумали модели из пластика и винила — в таких, помимо всего прочего, не промокнешь под теплым дождем.



Возвращение двубортного пиджака



Для Джорджио Армани двубортный пиджак – это классический предмет гардероба, который можно носить как куртку-бомбер. Пиджак возвращается в моду, потому что он способен любой образ превратить в элегантный. Миксуйте его со спортивной одеждой, менее формальными рубашками или футболками с принтами. А образцы подглядывайте у известных мэтров моды – от Dolce & Gabbana до Роберто Кавалли.



Принтованные рубашки



Яркие, красочные цвета и принты – от растительных до графичных, а иногда даже психоделических – такие модные рубашки, которые дизайнеры предлагают мужчинам весной и летом 2019 года. Гавайская рубашка с коротким рукавом будет актуально выглядеть даже в городе-миллионнике. Их носят как отдельно, так и в сочетании со спортивными куртками и бомберами, но особенно оригинально они смотрятся с классическим пиджаком.



Шорты



Из джинсы, хлопка и тонкой шерсти, или даже винила: короткие шорты, иногда очень короткие, в некотором смысле, это самый модный компонент мужского гардероба весны и лета 2019 года. Модная длина – до колена. Модели должны быть прямыми или широкими. Лучше отдать предпочтение вариантам одноцветным  или с интересным принтом.



Широкие брюки



Самые трендовые модели брюк: широкие прямые, широкие зауженные книзу и узкие. Талия у брюк предпочтительна высокая или средняя. Модели с заниженной талией постепенно уходят в прошлое и вернутся они не скоро.



Объемные карманы



Сейчас крайне популярны вещи с накладными и нашивными карманами. Выбирая подобную одежду не стоит забывать о том, что она добавляет фигуре визуальный объем, что не всегда хорошо.





В новых коллекциях весны-лето 2019 акцент сделан не на цвете, а на сочетании тканей различных фактур. Плащ из довольно плотного материала хорошо комбинируется с легкими не стесняющими движений брюками, пиджак хорошо комбинируется с шортами. Легкие и полупрозрачные ткани характерные для женской моды, завоевывают позиции в мужской. Сейчас модные тенденции интересуют отнюдь не только женщин — мужчины уделяют собственному стилю не меньше внимания. Выражен тренд на расслабленность лука – мужские вещи постепенно избавляются от строгих линий, а силуэт становится немного мешковатым, но вполне допустимым даже для офисного стиля. Модная бижутерия осень-зима 2015-2016 С чем носить юбку в горошек Что одеть на новый год 2017 Модные летние платья 2015 Шуба из стриженой нутрии Длинные вечерние платья 2015

© tossy.ru