Мода и тренды
Женские деловые костюмы и офисная мода весна-лето 2019

19.01.2019

Предлагаем узнать, какими будут женские деловые костюмы и офисная мода весна-лето 2019 – мы поможем ознакомиться с основными трендами, которые будут актуальными в теплом сезоне. Рассмотрим, как должна быть одета модная женщина в этот период. Обратим внимание именно на образ делового женского стиля. А это все те элементы одежды, относящиеся к вещам, которые можно одевать на работу, бизнес встречу или на деловое мероприятие.

Конечно, не все из продемонстрированных моделей подпадают под образ работника офиса. Если говорить о деловом женском стиле, то он возник в начале прошлого столетия, и так как с того самого времени официальных изменений правил не было, трудно подогнать современные нравы под классические устои. Вот, например, если взять колготки, то телесный цвет этого элемента одежды считается наиболее предпочтительным. А черные колготы с туфлями любых цветов (кроме черного) – это уже моветон. Вообще, по правде говоря, если строго следовать канонам делового стиля, то выходит, что цвет деловой одежды должен быть неярким (в основном черный или серый).

Иными словами, проще будет перечислить все то, что подпадает под понятие делового дресс-кода, чем говорить о запретах. Но все-таки придется нарушить жёсткие классические правила, которые скорее выступают в качестве ограничителей, нежели помогают раскрыть потенциал этого стиля одежды. Тем более, нарушать правила доводилось многим выдающимся людям из области моды, например, в свое время Коко Шанель ввела в женский гардероб такой элемента одежды как брюки.

Ниже представляем вашему внимание фото деловых костюмов 2019 года.






Деловой стиль: правила выбора одежды



Давайте определимся с набором правил, которые рекомендуется соблюдать, так как они повлияли на создание модных вещей для офиса.

• Платье не должно иметь глубокие вырезы, кружева либо ажуры.
• Если говорит о длине платья либо юбки, то она может быть выше колена, но всего на одну ладонь. Макси-платье никак нельзя отнести к деловой стилистике, и наряды такого рода будут совершенно неуместными в рабочей среде.
• Если говорить насчет брюк, то нельзя чтобы они были кожаными или джинсовыми. Но в случае, если плотность денима не большая или он имеет однотонный цвет, то такой костюм в качестве рабочей униформы вполне допустим.
• Деловой стиль обычно не допускает больших ярких принтов на одежде. Но, если все достаточно выдержано, то в отдельных случаях это разрешается. Например, такие принты как горошек, клетка или полоска могут быть использованы. Главное - помнить, что слишком яркие либо крупные принты, не походят под данную стилистику.
• Деловой костюм может иметь темные не контрастные цвета, а также можно использовать оттенки данных цветов, если они не очень яркие, либо рисунки на одежде имеют небольшой размер и не сильно выделяются из общей картины.
• Под такую одежду полагается носить только закрытые туфли. Каблук должен быть средний (от 4 до 7.5 сантиметров). Если начальство организации не ограничивает своих работников и разрешает носить обувь на любой вкус и цвет, то настоятельно рекомендуется носить лишь обувь на среднем каблуке, например, туфли-лодочки.

Давайте теперь поближе познакомимся с теми образами, которые создают современные признанные дизайнеры самых известных брендов в мире. Как они обрисовывают ту стилистику, которой должна соответствовать деловая женщина. Рассмотрим это все на примерах образов сезона весна-лето 2019.



Костюм оверсайз



Бежевый цвет выступит в качестве основного цвета уже этой весной. Этим он закончит сезон эпатажных нарядов ярких и контрастных цветов. Практически все дома моды, а также именитые дизайнеры при выборе цвета одежды для показов ориентировались именно на беж. Само собой, этот тренд коснулся и деловой стилистики. Разнообразные элементы одежды цветов беж можно было увидеть у Burberry, Max Mara и Akris.





Деловой стиль от Max Mara



Стоит отметить, что на сегодняшний день количество купленной одежды выросло на более, чем 60% сравнительно с 2000 годом (эта статистика не относится к развивающимся странам). Одежды уже настолько много, что можно наблюдать ее перепроизводство. С выходом новой коллекции возникает необходимость освобождать для нее полки. Устаревшую одежду дома моды не хотят продавать по бросовым ценам или делать на нее огромные скидки. Большинство домов просто сжигают те вещи, которые не были проданы, при этом приносят ущерб окружающей среде. И это, если не говорить том, какой вред экологии приносит производство такой одежды.

Это стоило упомянуть только потому, креативный директор Ian Griffiths прокомментировал коллекцию Max Mara. Он высказал мнение по поводу того, что для Max Mara основным приоритетом является качество, а не нынче популярный фаст фэшн. Также он выразил свою гордость за то, что одежда от Max Mara приобретается не на сезон, а также, что вещи данного бренда могут не терять своего брендового вида долгое время.

Стоит акцентировать внимание на костюмах, которые презентованы в 3 цветах. Основой гардероба относящегося к деловой стилистике может быть любой элемент одежды от этого бренда. Тогда можно точно сказать, что это будет отличным выбором и выгодной инвестицией. Для того, чтобы определение “инвестиции” предполагало не только стоимость вещей, но и качество, рекомендуется приобретать одежду данной марки на распродажах. В этом случае можно оставаться в тренде спустя большое количество модных сезонов, так как классика всегда была и остается в тренде. Тем более приятно осознавать, свою исключительность по причине отказа от Fast-Fashion, а значит - причастность к тем людям, кто думает об экологии планеты, и способствует тому, чтобы окружающая среда была более чистой.







Стильный деловой женский образ Burberry



Бренд создает образы, обладающие своими отличительными чертами, которые выгодно выделяют их из и общей картины. Стилистка очень лаконична и элегантна. Идеальным вариантом в этом сезоне будет жакет либо юбка-карандаш с блузкой.







Одежда в деловом стиле от Akris



Полностью всю коллекцию костюмов можно отнести к деловой стилистике. Особое внимание привлекают сумочки, у которых ремешки заменены тонким и цепочками.



Офисный стильный образ от Tory Burch



Если начальство хочет видеть своих подчиненных только в деловых костюмах, то как раз кстати тут будет костюм-двойка либо пышная оборка. Подумайте, может действительно это будет к месту? Например, те же кеды можно заменить босоножками - так будет гораздо лучше.





Образ от Boss



Даже, если ограничений по поводу того, как должен быть одет сотрудник, нет, то в любом случае укороченных блузок быть не должно, так как это будет совершенно неуместно. А вот костюмы больших размеров подойдут как нельзя кстати, даже, если руководство установит строгие правила дресс-кода и не позволит слишком отклоняться от строгого рабочего стиля или же от тех рамок, которые установлены в конкретной компании.







Костюмы от ALEXACHUNG



Возможно, вы уже слышали потрясающую новость, что телеведущая, писательница и журналист Алекса Чанг совсем недавно отметилась выпуском своей дебютной коллекции, которую назвала Arrivals and Departures. Она утверждает, что коллекция не совсем о путешествиях, а больше о её ощущениях в новой ее должности – в качестве дизайнера в Великобритании. Она долгое время проживала в Нью-Йорке и только недавно вернулась на родную землю, где и нашла себя в новом амплуа.

Алекса Ченг получила поздравления от критиков, которые оставили положительные отзывы об ее дебюте. Также стоит сделать акцент на образах, которые не всегда можно отнести к деловому стилю, но они стоят, чтобы их оценили. Все-таки это очень профессиональная работа, которая заставила обратить на себя внимание даже именитых и широко известных мастеров в области моды. Поэтому можно сказать, что первый выход на большую арену выдался очень удачным, и на дизайнера теперь возложена миссия держать марку, и развивается дальше для достижения новых высот.

А теперь особое внимание! IT – вещью этого сезона выступает комбинезон. Если руководство организации ничего не имеет против этого элемента одежды, то тогда, как говорится, добро пожаловать.

Также стоит обратить свое внимание на то, как жилет прекрасно смотрится вместо жакета.










Ретро стиль от Alessandra Rich



Александра Рич вдохновившись стилем 50-х годов прошлого века, решила создать свою коллекцию одежды. Она смогла через образы и формы передать эту самую эпоху, вместе с тем эта коллекция отмечается особой свежестью, что не очень характерно для такой стилистики.

Конечно, украшения смотрятся слишком броско, и не совсем вписываются в образ деловой женщины, но look в стиле середины прошлого столетия подойдет для летней капсулы.

Костюмы и платья от Barbara Tfank



Очень уместный небольшой принт, который отлично дополнит деловой стиль свежестью и сможет разбавить строгий образ элегантностью.





Деловые костюмы Escada весна-лето 2019



Чтобы производить впечатление на окружающих своей смелостью и уверенностью, нужно выходить за рамки стандартных правил установленных в прошлом веке и ходить на работу в сочных ярких костюмах. Не бойтесь экспериментировать, весной можно позволить выглядеть модно и в то же самое время подчеркивать свою индивидуальность.



Как подобрать галстук к рубашке и костюму Как правильно носить юбку-брюки? Женская мода осень-зима 2018-201 Как правильно сочетать яркие цвета в одежде: советы и фото Стильные платья 2015 Лучшие женские пальто - Топ-7

© tossy.ru