Мода и тренды
Модные женские куртки весна-лето 2019

19.01.2019

Какой гардероб современной девушки обойдется без стильной куртки? Эта практичная, удобная и функциональная вещь радует модниц и вдохновляет именитых дизайнеров. Весенне-летний сезон 2019 года заставляет любительниц современных и ультратрендовых образов предвкушать, какие модели и фасоны окажутся ныне актуальны. Рассмотрим же подробнее модные женские куртки весна-лето 2019.



Джинса - ткань вне времени и конкуренции



Модели в денимовых курточках блистали на самых масштабных модных показах мира как в 2018, так и в начале нового года. Не зря же эта вещь так любима самыми востребованными манекенщицами планеты и обычными горожанками. Уже не один сезон деним и джинса держатся на пике трендовых материалов. Но не стоит думать, что джинсовая куртка - обычный пережиток стиля casual. Эта ткань предполагает богатое разнообразие фасонов: от оверсайза до укороченных моделей, от цветных вкладок до однотонной классики. Если говорить о начале весны, то здесь трендовыми стали джинсовки с меховыми вставками и куртки-варенки, напоминающие времена СССР.





Дерзкая кожа для смелых особ



Кожа - тоже ожидаемый претендент в списке трендов. Кожанки хорошо зарекомендовали себя в весенне-летних коллекциях этого года. Дизайнеры советуют добавить каплю женственности в дерзкий образ, навеянный кожей, с помощью курток-жакетов и укороченных моделей в сочетании с платьями. Если девушке все же захотелось экстравагантности, ей следует примерить модели с многочисленными и массивными ремнями и пряжками, либо надеть куртку из красной кожи. Внимание окружающих обеспечено!







Косуха - стиль и универсальность в одном лице



Если жителю мегаполиса придет в голову сосчитать, сколько девушек в косухах ему встретится на улицах города за день, он бросит это рутинное занятие. Такие куртки завоевали себе симпатию среди женщин любых возрастов, профессий и взглядов на жизнь, став по-настоящему культовым явлением. Дизайнеры не стоят на месте и создают косухи порой из самых неожиданных материалов. Однако кожаные куртки с косым запахом продолжают доминировать и следующем сезоне - слишком практичны и неприхотливы такие модели.

Знаковыми для 2019 года окажутся добавления в образ ярких цветов, укороченных рукавов, выбор в пользу лаковой кожи и декорированные металлические вкладки. Эти детали добавят оригинальности и блеска в давно знаковый всем тренд. Что касается сочетаемости с другой одеждой, то здесь предоставляется огромный выбор - от романтических сетов с воздушными юбками и платьями до городских ансамблей с джинсами и строгими брюками.





Королевы выбирают мех



Пальто или шуба кажутся устаревшими или неудобными? Не беда! Ведь эти вещи можно с легкостью заменить на супермодную меховую куртку, которая и отлично согревает, и изящно выглядит. Офисные луки или образы “на выход” превосходно обрамляют куртки из натурального или экологичного меха (внимание стоит обратить на анималистичный принт и экстра-яркую расцветку). А в ежедневный гардероб с легкостью войдут плюшевые модели с молниями. Что касается оттенков меха, то здесь подойдут приглушенные, ненавязчивые и нежные цвета, например, дымчато-розовый.





Мех + кожа = любовь



А почему бы не испробовать сочетание кожаной куртки с меховыми вставками? Особенно уместно такая вещь будет смотреться ранней весной. Кожа является символом изысканного, лаконичного стиля. А мех принесет в облик частицу роскоши, добавит внешности элегантности и женственности. В топе трендовых курток из кожи и меха оказались фасоны, выполненные не только в черном, но и бардовом, коралловым и сером оттенках.



Короче, пожалуйста!



Куртка, которая не доходит до талии? Почему бы и нет! Но обязательно в теплое время года. В своих новых коллекциях дизайнеры не побоялись играть с материалами: на подиумах “светились” джинсовые и денимовые куртки, металлизированные модели со “змеиным” принтом. Словом, на любой вкус.





Подростковая парка



Приход тепла предзнаменовывает снижение популярности курток парок. Не падают с модного Олимпа только самые небанальные. Нужно помнить, что парка может быть абсолютно любой расцветки - не только болотно-зеленой. Для уверенных в себе и смелых появились куртки с пайетками и даже рукавами-крыльями. Истинным почитателям классической версии этой вещи мода все еще не запрещает носить простые облегченные фасоны парки. Яркой и элегантной деталью лука может послужить контрастная отделка из меха.







Шик, блеск, красота



Гламур и эффектность - вот главные девизы весеннего - летнего модного сезона этого года. Курточки, “слепящие глаза”, подойдут для активных и ярких девушек, не боящихся находится в центре внимания, ну и для любительниц глэм-рока. Блестящее золото и серебро, мерцающий перламутр и пикантно переливающийся винил превратят даже самый простой образ в необыкновенный и привлекательный. Сочетать такую верхнюю одежду можно с джинсами разных цветов и фасонов, короткими юбками, однотонными свитшотами.



Дорогу жилетам



Как только весна по-настоящему вступает в свои права, можно смело менять куртки с рукавом на стильные жилетки. Особенно полюбили дизайнеры в этом сезоне кожаные модели. Рекомендуется их сочетать с юбками, платьями и рубашками. Превосходно будет смотреться тандем из принтованного платья или свитера и однотонного кожаного жилета. Не стоит забывать, что данные модели, так же, как и джинсовые куртки, очень разнообразны - существуют и удлиненные жилеты, и жилеты, имитирующие куртку-косуху.





Дальше - больше



Прекрасная половина человечества все еще может как бы случайно надевать на себя куртку парня, мужа или папы. Весенне-летние коллекции изобилуют куртками оверсайс, что в очередной раз подтверждает то, что модному Олимпу придется тяжело без брутального большого размера.



Больше карманов!



Накладные карманы стали одними из самых стильных элементов весенних курток. Дизайнеры решили не ограничиваться парой прорезных карманов, поэтому решили увеличить их в количестве и сделать более заметными. С такой курткой можно не бояться забыть сумочку дома. Однако нужно помнить, в каком кармане какая вещь хранится.





Облегченные бомберы



Современные фасоны бомберов уже значительно отдалились от своих предшественников, которых носили летчики давних времен. В теплый период они создают дополнительную многослойность образов и хорошо смотрятся в белом цвете, с яркими принтами, сверкающим декором и большим количеством накладных карманов (о чем было сказано выше). Если хочется добавить во внешность ощущение непринужденности, нужно выбирать бомберы с крупными надписями и цветочными мотивами. Супермодными будут контрастные цветовые решения.



Веселый летний принт



Принтованные куртки обладают каким-то особым очарованием. Возможно, все дело в том, что они ассоциируются с юностью и беззаботностью. Они ярки, веселы и жизнерадостны, как и их владелицы. Самым популярным рисунком является флористика. Дизайнеры использовали самые разнообразные краски и сочетания цветов при создании уникальных моделей. Поэтому не нужно бояться делать выбор в пользу ярких задорных курточек. Тем более, в этом сезоне вполне уместен неоновый оттенок.



Роскошная замша



Свежесть и интересность женскому образу придадут весенние куртки из замши. По числу обожательниц они смогут составить серьезную конкуренцию кожаным и джинсовым моделям, ведь замша чаще всего ассоциируются с благополучием, достатком и неприступностью. Девушка в куртке из этого материала непременно будет выглядеть благородно и изысканно. Эффектная замша “захватила” такие фасоны, как косухи и куртки с бахромой, которая также уверенно входит в чисто самых востребованных в этом сезоне материалов.



Аппликации и вышивки на куртке



Крупные цветные вышивки в цветочной тематике, выполненные на кожаных куртках - великолепное решение для тех, кто хочет выглядеть модно в 2019 году. Несмотря на то, что цветная нашивка на одежде потихоньку “приедается” и выходит из моды, аппликации на коже до сих пор актуальны. Если хочется добавить ярких ноток и оригинальности в свой лук, можно поискать куртки с портретной или анималистичной росписью, что тоже будет в рамках этого тренда. Грамотные модницы, желающие заявить свету о себе, оценят цветные вышивки и аппликации по достоинству, создавая неповторимые и стильные образы.





Трендовые цвета для курток



Модные куртки весенне-летнего сезона этого года обладают невероятно яркой палитрой, не лишенной разнообразия. Здесь не только нейтральные модели, имеющие приглушенную гамму, но и все цвета радуги. Пьедестал популярности в сезоне весна-лето 2019 года почетно занимают куртки желтого оттенка, в том числе и кислотного, коралловые, малиновые, сиреневые модели; также на лидирующую позицию уверенно вышли куртки цвета хаки.



Небольшие итоги

Итак, что же можно сказать, приоткрыв завесу модного мира и подсмотрев за подиумными моделями, которые уже несут миру новые фэшн-открытия? Во-первых, то, что в плане трендовых курток на весенне-летний сезон (да и большинства вещей в целом) дизайнеры все еще поощряют неувядающую классику: косухи, кожаные куртки, джинсу и деним, оверсайз. Однако, чтобы эта классика “жила”, ее нужно разбавлять новыми яркими элементами, подходящими аксессуарами. Во-вторых, гламур, который, казалось бы, ушел из моды после нулевых годов, снова начал заявлять о себе в виде ярких цветовых вставок, блестящих и ярких элементов. В-третьих, мода, к счастью, начала ориентироваться на комфорт, заботясь о том, будет ли тепло носить те или иные вещи в тот или иной сезон.

Но главное, что нужно вынести из обзора модных курток 2019 года - мода не должна лишать индивидуальности. Мода — это инструмент поиска себя, своих достоинств и внутреннего “Я”. Поэтому, выбирая куртку, нужно ориентироваться прежде всего на то, подойдет ли она к характеру обладательницы, а не к новым сапожкам. Как выбрать одежду по типу фигуры женщины "Треугольник" Чистка меха Мода для парней-подростков осень-зима 2019-2020 Как выбрать и с чем носить бежевое платье Модные платки и шарфы осень-зима 2018-2019 Женские деловые костюмы и офисная мода весна-лето 2019

© tossy.ru