Мода и тренды
Модный маникюр осень 2018

21.07.2018

Привлекательность женщины – это ее мощное оружие. Для того, чтобы каждый день блистать, ей необходимо тщательно следить за своим внешним видом. В выбранном образе должно быть все прекрасно: одежда, лицо, волосы и конечно же ноготки. Данная статья расскажет о модных тенденциях маникюра грядущей осенью 2018.

Форма и длина



С приходом холодного сезона спрос на натуральность и женственность не только не угаснет, но наоборот, возрастет. Прежде всего это будет заметно в форме и длине ноготков. По-прежнему будут востребованными короткие ноготки, но их серьезно потеснят слегка удлиненные ногтевые пластины, свободный край которых будет составлять примерно 0,5 мм. Такая длина позволит решить сразу две проблемы – обеспечить комфорт и утонченность.

Что касается формы ногтевой пластины, то в тренде натуральность. Модными становятся округлые лаконичные формы с обтекаемыми и плавными границами. Популярные концепции форм: миндалевидная, мягкий квадрат, пуанты.

Самой востребованной формой ногтей осенью 2018 года является миндалевидная, повторяющая естественные очертания ногтевых пластин. Овалы без острых углов подойдут ногтям средней длины. Форма облагораживает маникюр и корректирует длину пальцев.



Мягкий квадрат — элегантное и стильное решение, оттеняющее цвет. Форма также выигрышно подчеркивает френч, дизайнерские решения с рисунками, блестками и стразами.

Стильной новинкой осеннего сезона является форма ногтевой пластины в виде пуант, сочетающая квадратные и зауженные очертания. Конфигурация ногтевой пластины была популярна в 90-х годах прошлого века и к осенне-зимнему сезону вновь станет востребована. Форма оптимальна для средней длины ногтей.





Актуальные тенденции



В целом минимализм будет претендовать на звание главного тренда осеннего сезона 2018-2019 года, что вовсе не означает, что маникюр будет скучным. Всевозможный декор приветствуется. Можно использовать блестки, стразы, металлические полоски, конфетти и прочие элементы, но только соблюдая чувство меры, ведь декор должен служить лишь оригинальным акцентом.

Приветствуется наличие золота в декоре – шиммеры, глиттер, фольга, золотая втирка будут уместны в любом варианте маникюра, начиная от классического френча и заканчивая авангардными решениями.

На пике популярности будет фактурность – матовые поверхности, акриловая лепка, пудра будут использоваться довольно широко. Особым шиком станет комбинация различных фактур в одном маникюре. Востребованными будут зеркально-хромированные поверхности, мраморный маникюр, цветовые переливы.



Придать маникюру уникальность помогут рисунки. Хороши будут тематические зимние и осенние мотивы, геометрия, абстрактные завитки и кружево, растительные композиции.



Модная цветовая гамма



Прохладное время года не снижает насыщенность палитры цвета в маникюре. Но яркие оттенки применяются часто в монохромном исполнении. Популярны любые тона красного — от кораллового до бордового. Рекомендованы и оливковый, глубокий синий, золотой цвета. Черный популярен в монохромном исполнении либо в качестве дополнения к главному тону.

Основная цветовая гамма осеннего сезона представлена оранжево-желтыми цветами, глубокими зелеными тонами и дополнена новинками — оттенками темной сливы, спелой вишни и т. д.



Тенденция к естественности отразилась на популярности оттенков белого — от приглушенного матового и цвета слоновой кости до жемчужного. Палитра добавляет изысканности и нежности образу, подчеркивает линию пальцев. Востребованными станут и карамельные, пудрово-зефирные оттенки.



В тренде сезона серый, который прекрасно комбинируется с другими цветовыми палитрами. Стилисты рекомендуют жемчужные и пепельно-глянцевые оттенки серого.

Синий цвет, который будет трендовым оттенком 2019 года, пподходит для создания таинственного и интеллигентного образов, для деловой обстановки либо для вечера.



Украшения, орнаменты и рисунки дополнят цветовую гамму сезона. Популярны полоски, нарисованные в хаотичном порядке. В моде глянцевые рисунки на матовой поверхности — в форме спиралей и капель либо сложных геометрических орнаментов. Популярность набирает изысканный и нежный кружевной маникюр. Узоры выполняют на светлых либо темных поверхностях.



Декорирование маникюра



В числе главных идей маникюра на осень 2018 г. станет золото в декоре. Оформление благородным металлом возможно в виде сплошных покрытий золотыми блестками либо вкраплений элементов из фольги.

Для вечерних образов дизайнеры рекомендуют варианты дизайна ногтевых пластин с глиттером или покрытиями с фактурами драгоценных металлов. Осенью будет популярен декор в виде стилизованных браслетов на ногтях.



Узоры создаются с помощью тонких цветных либо металлизированных нитей, а также бусин и страз. Изящный декор подходит лакам любого тона, однако выигрышнее смотрится на прозрачных поверхностях.

Все больше популярности набирает техника выполнения маникюра sweet bloom, которая позволяет наносить графичные рисунки с помощью трафаретов. Оптимальная цветовая палитра для декора — пастельные и нежные тона. Оформление походит для коротких и средней длины ногтей.





Идеи маникюра на осень 2018



Осенью 2018 года следует обратить внимание на лунный маникюр, который получил название антифренч. Цветовые вариации и нейл-материалы для создания этого, уже полюбившегося маникюра, можно комбинировать по настроению. Можно выделить луну стразами, блестками или узором. Без всяких сомнений этот сезон запомнится огромной популярностью лунного маникюра и его разнообразием красок.

Минималистичные рисунки, выполненные в черно-белых и бежевых тонах также не теряют актуальности. Практически полное отсутствие яркости делает такой маникюр особенно драматичным. В моде окажутся и ноготки, на которых вместо однотонного лака окажутся милые рисунки.



Любители готики могут создать красивый маникюр при помощи черного или темно-фиолетового лака. Добавив в маникюр немного золота и бежа, отказавшись от макияжа, получится по-настоящему модный и стильный осенний образ.

Градиентный переход был и остается одним из самых модных и любимых женщинами дизайнов ногтей. Стоит отметить, что в сезоне осень-2018 в моде будет маникюр с переливами. Выбирая для ноготков оформление с мягкими переходами цветов, образу придается позитив и легкая загадочность.





Французский маникюр также не сдает свои позиции и в будущем сезоне приобретает новые грани. Гуру моды предлагают девушкам стильный классический французский маникюр с белоснежными акцентами на кончиках ноготков и нежным пастельным оттенком на основании ногтя.

Помимо этого, модницы могут сделать френч, в котором кончики ногтей окрашиваются не лаком, а покрываются блесточками. Такой маникюр называется миллениум. Эксцентричные представительницы слабого пола могут сделать разноцветный френч, в котором основная часть ногтя окрашивается контрастным, относительно кончика ноготка, цветом.

Любительницы сверкающих украшений оценят маникюр «фан" – этот френч выполняется в тандеме с использованием всевозможным страз, блесток, камней и лент.







Шуб-тур в Китай Модные платки и шарфы осень-зима 2016-2017 Модные головные уборы весна-лето 2015 Обзор коллекции H&M весна-лето 2019 Мода для беременных осень-зима 2017-2018 Голубой цвет в одежде

© tossy.ru