Коллекции
Странная коллекция мужской одежды весна-лето 2018 Тома Брауна

16.07.2017
Известный американский дизайнер Том Браун создал весьма странную коллекцию мужской одежды весна-лето 2018. Мало кто из мужчин решится надеть хоть что-нибудь из этой коллекции.

Стоит отметить, что Том Браун (Thom Browne) не является маргиналом в мире моды. Трижды - в 2006, 2013 и 2016 Совет дизайнеров одежды США (Council of Fashion Designers of America, CFDA), называл его дизайнером года мужской одежды.

Свой путь в мире высокой моды он начал в далеком 97-ом с должности продавца в бутике «Giorgio Armani». Тогда ему было 32 года. Чуть позже он начал сотрудничество с маркой «Club Monaco», а уже в 2001-го сумел зарегистрировать собственную марку. Именно с того момента и взошла его звезда, ведь теперь она каждый год представляет на суд зрителей все новые и новые коллекции, каждая из которых отличается своеобразием и непохожестью ни на что подобное.

Надо заметить, что первоначально Том Браун выпускал обычные мужские костюмы. К 2004 году он смог представить полноценную коллекцию класса «Pret-a-Porter» .

Его коллекции отличает серо-черная гамма, а силуэты обычно строгие и узкие. Его таланты индустрия моды признала уже в 2006-м году, когда он первый раз стал дизайнером года мужской одежды по версии CFDA. В последнее время зона его интересов расширилась: он создает коллекции для компании «Samsonite», выпускающей чемоданы и дорожные сумки. Также он работал с «Harry Winston», внося свою лепту в создание мужских ювелирных украшений.



Пару лет назад дизайнер уже в который раз показал свой очень странный сюрреалистический взгляд на современную мужскую моду. Здесь была некая несуразная смесь твидовых костюмов из Англии времен Шерлока Холмса и фантасмагория из сказки о девочке Алисы, которая попала в страну чудес. Головные уборы были в виде голов зайцев, слонов и иже с ними. А мужские костюмы, которые могли бы выглядеть вполне прилично и удобно были испорчены каким-то странными вставками, шортами вместо брюк, какими-то непонятными полосками на пиджаках.

Но по сравнению с некоторыми экземплярами все предыдущее казалось верхом элегантности, ведь часть коллекции была представлена странными мужскими одеяниями, которая со стороны казалась либо надута, как шарик, либо посаженная изнутри на толстую проволоку. То ли клоунский костюм в сером цвете, то ли эпатажное одеяние для современных байеров.

Обычному человеку, пожелавшему бы осовременить свой гардероб какой-нибудь новинкой, все это показалось бы, как минимум, дурновкусием. И правда, как понять, где находится грань между высокой модой, современным искусством и абсолютным сумасшествием? Очевидно, что его коллекцию весна-лето 2018 нельзя считать "нормальной" и хоть сколько-нибудь пригодной для ношения.

При создании коллекции мужской одежды весна-лето 2018 Том Браун, по-видимому, руководствовался детским воспоминанием, которое заключалось в изучении им крохотных детских пинеток. Ведь именно этот факт и вдохновил его на создание этой коллекции, которая, если быть предельно откровенным, не для слабонервных. Зато сам дизайнер был в восторге.





Ему всегда нравилось, что малыши, независимо от их пола, носят почти одинаковую одежду. Но все-равно окружающие понимают, кто перед ними — девчушка или мальчик. Браун уверен, что только культура и общепринятые правила диктуют всем, какую именно одежду должны носить люди. Но на самом деле, по его глубокому убеждению, каждый человек может носить все, что хочет. Именно эта мысль и отражена в его последней коллекции.



Возможно, в чем-то он и прав. Ведь сколько лет женщины носят брючные костюмы? И воспринимается это совершенно нормально. Но... Как же странно и даже где-то неприятно видеть взрослых здоровых молодых мужчин в каких-то странных платьях или юбках. Да, наверное, и его видение жизни имеет право на существование. Но вот в чем дело: все то, что в июне было показано на подиуме, в обычной жизни носить нереально.



Вряд ли кто из мужчин согласится напялить на себя плиссированную юбочку, белую рубашку, жилет один пиджак маленький и сверху — еще один, чуточку короче. Чего стоят и странное сочетание вроде бы классического костюма, в котором вместо обычных брюк — шорты, да и светлая ткань украшена цветочками и листочками. К костюму в комплекте прилагались и носки: один белый, другой — зеленый, либо в другом варианте — один зеленый, другой — желтый. Веселенький выбор, вот только кто же выйдет в таком на улицу?





Чего только нет в новой коллекции — жакеты разной длины, галстуки, бабочки, юбки миди, макси, карандаши... Очень скоро она поступит в продажу. Остается только делать ставки: сколько процентов населения поймут то, что было представлено Брауном, сколько из тех, кто понял, решатся купить хотя бы одну вещь?



Кстати, по сложившейся традиции в завершении показа был показан весьма странный свадебный костюм. И было очень трудно понять, на кого же он рассчитан: на невесту или жениха? Ведь в костюме было сочетание мужского и женского образа. Поначалу, если не присматриваться, все как обычно — белая рубашка, черная бабочка, черный пиджак (кстати, очень красивый!) и брюки (здесь можно даже не обращать внимание на то, что их нижний край начинается там, где находится резинка носков. Но вот потом начинается все странное: со стороны спины к костюму как бы пришито белое подвенечное платье, с пышной юбкой и длинными рукавами. Найдется ли хотя бы один смельчак, кто решится надеть такое на собственное бракосочетание? Как минимум, он должен быть очень смелым и раскрепощенным человеком.



Остальные вещи из этой коллекции выглядят так.

















Модная одежда осень-зима 2014-2015 Как и с чем носить подтяжки женщинам Женские китайские пуховики Модные парео 2016 Женские деловые костюмы и офисная мода осень-зима 2016-2017 С чем носить плиссированную юбку

© tossy.ru