Мода и тренды
Модные шубы зимы 2018-2019

11.11.2018

Не так давно кутюрье с мировыми именами представили свои зимние коллекции на модных подиумах. Достаточно много из представленных моделей были отделаны мехом, а это значит, что пришло время облачаться в меха и выбрать для себя самую модную шубу для грядущей зимы. Какими будут модные шубы 2018-2019 годов расскажет данная статья.

Шуба – вещь красивая и дорогая, но немодное изделие может сделать женщину старше и испортить зимний образ в целом. Зимой 2018-2019 шубки и меховые изделия сочетают в себе роскошь и женственность, комфорт и практичность.

Модная длина и цветовые решения



Длина меховых изделий зимой 2019-го может быть любой: мини, миди и макси. Гораздо в меньшем количестве дизайнеры предложили шубы в пол, но все же они встречаются в зимних коллекциях именитых модельеров. Поскольку все больше представительниц прекрасной половины человечества предпочитают активный образ жизни, в приоритете шубки покороче, в которых удобно двигаться, а также всевозможные полушубки, жилеты, накидки, пончо.





Модные коллекции именитых дизайнеров поражают сочными яркими цветами, уникальным кроем и разнообразием стилей. Среди горячих трендов сезона – яркие, порой даже кричащие оттенки. Несмотря на вызывающие расцветки такие шубы смотрятся роскошно и стильно. Явными фаворитами кутюрье стали такие цвета, как марсала, фиолетовый, бордовый, изумрудный, сапфировый, канареечный, оранжевый, коралловый.



Представительницы слабого пола, которые предпочитают классические модели, могут подобрать себе шубу более сдержанного цвета – черный или шоколадный. Шуба белого цвета в любом фасоне смотрится роскошно, поэтому этот цвет вне конкуренции. Если возникают сомнения покупать белую шубу или нет, ведь она непрактична и быстро может запачкаться, дизайнеры советуют подобрать подходящую модель нежного молочного, песочного или нежно-персикового оттенков.





Некоторые представленные модели шуб отделаны клиньями контрастных цветов. Такое яркое сочетание оттенков или принтов называется колорблокинг. Самыми хитовыми в сезоне зима 2018-2019 являются полосы, акварельная флористическая роспись и абстракция.

Уже который сезон модной остается классика мехового принта — хищный рисунок. Образ с такой шубой выглядит роскошно и дерзко, раскрас под леопарда или рысь весьма впечатляет. Все также остаются актуальными и некрашеные шубы в классическом стиле.



Оригинальная отделка



Стильными акцентами на классических моделях шуб могут быть оригинальные рукава с отворотами, манжетами, клиньями и разнообразными сборками. Воротникам в моделях шуб дизайнеры зимой 2018-2019 уделили особое внимание. В грядущем сезоне будут модными пышные воротники, плавно переходящие в капюшон и собирающиеся возле лица в эффектные складки, а также стойки, отложные и полукруглые объемные.





Какой мех выбрать?



Среди огромного разнообразия моделей шуб вряд ли найдется вариант с коротким ворсом. Это обусловлено тем, что модные в прошлых сезонах шубки из скандинавской норки модницы посчитали красивыми, но непрактичными вариантами.В новых коллекциях дизайнеры остановили свой выбор на длинноворсом мехе — пецес, лиса, соболь, бобр, енот. Эти меха не только красивы, но и практичны, не лоснятся.

Модницам, которые любят авангард, можно отдать предпочтение моделям шуб с неоднородным мехом, с эффектными подпалинами, разводами или лохматостью. Такие вариации выглядят неформально и дают возможность сочетать их не только с элегантными предметами гардероба, но и сумками-баулами, спортивными брюками и прочими вещами, которыми изобилует актуальный стиль кэжуал.



Все больше дизайнеров отказываются от натурального меха и предлагают шубы из искусственного ворса. Это объясняется общественным движением защиты животных. В этом году ряды защитников мохнатых представителей фауны пополнили дома мод Живанши, Гуччи и даже Версаче, в чьих коллекциях натуральный мех фигурировал довольно часто. В новой коллекции дизайнеры этих модных домов использовали мех исключительно искусственного происхождения. Однако искусственный мех по качественным показателям не уступает натуральному — он обладает высокими согревающими свойствами и имеет привлекательный внешний вид.



Модные фасоны



В новых коллекциях дизайнеры остановили свой выбор на таких фасонах шуб:

- изделия в стиле оверсайз — представлены в работах многих дизайнеров. Наверное, большинство модниц согласятся, что приятно закутаться в несколько слоев уютной и теплой одежды, а сверху, как в кокон, облачиться в стильную и нарядную объемную шубку. Этой зимой шубы оверсайз не только практичные, но и сверхмодные. Кутюрье рекомендуют носить их с кожаными и замшевыми сапогами или высокими ботинками на шнуровке – в зависимости от ситуации;



- приталенные модели — элегантные приталенные шубки из роскошных соболей, норки, каракуля придают женскому силуэту элегантности и изящности. Кутюрье рекомендуют носить такие изделия с платьями-футлярами, строгими деловыми костюмами и сапогами на шпильке. Особым шиком считается акцент на талии с помощью эффектного ремня. При этом ремень должен быть в ковбойском стиле или же выполнен из винтажного бархата;



- шубы-безрукавки или с рукавами три четверти — такие изделия непрактичны, но очень красивы. Чтобы не замерзнуть в таком наряде, можно подобрать к нему элегантные перчатки, доходящие практически до плеч. Модный аксессуар не только подарит тепло женским ручкам, но и внесет стильный акцент в образ;



- длинные модели — шубы, сделанные по фасону платья или халата, также были представлены в модных дизайнерских коллекциях. Для изделий такого плана характерны длина-миди, необычный крой, короткий мех натурального оттенка. Зимой 2019 года шубки-халаты предлагается носить нараспашку, а модели-платья – с ремешком, подчеркивающим изящную линию талии.





В холодное время года шуба согреет и придаст элегантности женскому образу. При выборе такой вещи следует проанализировать, как часто приходится быть на улице, например, в ожидании транспорта или по каким-либо еще причинам. Если такое бывает редко, то лучше выбрать длинные стильные шубы. А если передвигаться на авто, то короткая шубка будет более уместной. С изобилием модных шуб в зимних коллекциях 2018-2019 любая модница сможет найти для себя подходящую модель.
Модные аксессуары весна-лето 2015 Модные вязаные платья весна-лето 2017 Модные парео на лето 2015 Модные платки и шарфы весна-лето 2018 Как выбрать и с чем носить оранжевое платье Женское осеннее пальто 2014

© tossy.ru