Мода и тренды
Модные образы зимы 2018-2019

10.11.2018

Не так давно на главных мировых подиумах отшумели показы зимних коллекций 2018-2019 от самых модных дизайнеров. Это, что пришло время модницам подобрать несколько стильных образов и пополнить свой гардероб модными вещами. Какие образы будут модными в сезоне зима 2018-2019? Ответ на этот вопрос поможет найти данная статья.

Исходя из предложенных модных коллекций, можно сделать вывод, что стильные зимние образы следуют таким тенденциям:

- элегантная и утонченная классика всегда актуальна;

- дизайнеры продолжают смело и дерзко экспериментировать;

- стильные акценты и аксессуары должны присутствовать во всех образах.

Женственность всегда в моде



Грядущий холодный сезон характеризуется женственными и естественными моделями. Модные кутюрье увидели женский образ легким, утонченным, романтичным, окутанным легким ореолом таинственности. Чтобы создать именно такой модный лук известные модельеры предлагают использовать следующие элементы женского гардероба:

- брючные костюмы;

- комплекты юбка + жакет в сочетании с элегантными блузами или стильными свитерами;

- изысканные платья;

- утонченные ботильоны или сапожки.





Стильный брючный костюм подходит не только для похода в офис или деловую встречу. В новом сезоне можно выбрать себе костюм на все случаи жизни, ведь дизайнеры предложили массу различных вариаций:

- строгие деловые костюмы в сдержанной палитре светло-серых оттенков или с классикой принта — клеткой или горохом;

- модели брючных костюмов, напоминающих мужской стиль;

- варианты с укороченными зауженными брюками и пиджаками сложного кроя;

- гламурные костюмы с воланами, рюшами или баской.



В деловой стилистике конечно же брючные костюмы выполенным в сдержанных оттенках, однако во всех остальных случаях дизайнеры отдали предпочтение сочным и ярким цветам, предложенными специалистам Пантон.

Для создания легкого и женственного зимнего образа с использованием юбки и жакета можно использовать изысканные модели от Шанель, Луи Витон и других именитых модельеров.

При выборе одежды для повседневного образа идеально подойдут классические брюки и юбки-карандаш в сочетании с уютными свитерами или деликатными блузками. Особенно популярными будут многослойные образы, в которых можно использовать самые разные сочетания этих двух элементов.



Невозможно представить стильный образ без обуви. Этому элементу женского гардероба кутюрье уделяют особое внимание. Трендовые ботинки и сапожки были представлены на показе мировых модельеров на неделе моды в Милане и Париже.



Зимние образы с платьями



Ничего нет изысканнее, чем женственное красивое платье. Все топовые коллекции включают в себя как длинные, так и короткие платья. Роскошные модели в пол для вечернего выхода в свет, незаменимые короткие черные платья и другие вариации нарядов представили такие кутюрье, как Elie Saab, Zuhair Murad, Versace, Naeem Khan, Dior.

В этом сезоне будут особенно актуальны кожаные платья. Их длина может быть разной. Особого внимания заслуживают удобные платья-рубашки свободного кроя, которые можно удачно сочетать с ботинками на шнуровке. Также в моде платья с подчеркнутой талией и пышной юбкой в стиле беби-долл, которые можно дополнить меховыми боа и туфлями на шпильке.



Удачно будут смотреться зимой 2018-2019 трикотажные платья длины миди, которые оставляют щиколотку слегка открытой. Их хорошо сочетать с туфлями на высоком каблуке контрастного цвета. Особенно модны платья с флористическим принтом, которые можно носить с теплыми кардиганами и жакетами.

Из весенне-летнего сезона в зимние коллекции перекочевали платья с анималистическими принтами — тигровой полоской, леопардовыми пятнами и змеиной кожей. Они идеально сочетаются с шерстью и меховыми аксессуарами. Предпочтительно выбирать платья «звериной» расцветки с длиной миди. Такие наряды кутюрье рекомендуют сочетать с колготками в сетку, которые снова в моде.



В своих коллекциях дизайнеры представили полупрозрачные и прозрачные платья из легких материалов. Но использовать повседневно такие наряды в холодное время года вряд ли получится из-за погодных условий.

Что касается цветовых решений, то дизайнеры предлагают как однотонные модели (красный, металлик и черный), так и сочные принтованные модели с яркими аксессуарами. Интересные коктейльные платья, подчеркивающие женственность, представлены в коллекциях модных домов Шанель, Долче Габбана и Живанши.



Уличная небрежность снова в моде



Уютная и практичная одежда также может быть стильной. Доказательство этому — модели в уличном стиле, представленные в зимних коллекциях модных дизайнеров. Создавая такие образы для коллекций зима 2018-2019 года кутюрье использовали такие модные тенденции:

- изделия из денима;

- многослойные и прозрачные образы;

- спортивный шик.

Особой популярностью в 2019 году будут пользоваться джинсы-«варенки». При чем актуальны будут не только модели джинс с завышенной талией, но также «бананы» и клеш. Платья и пальто из денима тоже будут модными этой зимой. Стильные идеи уличных образов с денимом можно увидеть в коллекциях Alberta Ferretti, Balmain, R13 и других знаменитых кутюрье.



Также в моде будут откровенно экстравагантные полностью кожаные луки, так и спокойные классические модели.

При создании многослойных образов можно использовать прозрачные юбки в сочетании с короткими шортами, также модно выглядят легкие платья со свитерами крупной вязки. Такие образы выглядят очень изысканно и подчеркивают хрупкость женщины. Относительно цветовой гаммы можно смело миксовать самые разнообразные вещи, находя дерзкие и неординарные сочетания.

Зимние образы с использованием жакетов с широкими плечами в мужском стиле также будут актуальными. Их рекомендуется сочетать с классической юбкой и туфлями на шпильке. Так же, жакет может быть объемным и широким oversize. Такой жакет может выгодно подчеркнуть хрупкость и изящность фигуры, если под него надеть облегающую водолазку из тонкого материала.



Одежда в стиле спорт-шик набирает популярности, так как спорт и активный образ жизни все больше входит в нашу жизнь. Кутюрье с мировым именем предлагают модели в стиле спорт-шик, сочетающие в себе тонкие нотки спортивного, классического и авангардного стилей. В итоге получились слегка эпатажные и вызывающие вариации зимних образов.

Чтобы уличный образ был завершенным необходимо дополнить его аксессуарами. Стильные головные уборы, красиво повязанные шарфики, элегантные сумочки делают общий вид целостным и оригинальные. В грядущем сезоне модными будут стильные биреты, шляпки, шарфы, шали и меховые боа.



Модные луки в стиле кежуал



Главные черты этого повседневного направления являются практичность, простота и комфорт. Это огромный плюс стиля, позволяющий творить модные повседневные образы практически без ограничений. Тем не менее, простые элементы гардероба в сочетании друг с другом способны создать бесподобные образы, которые не всегда можно создать с помощью изысканных и нестандартных вещей.

Стильно смотрится женский зимний образ, созданный при помощи свитера крупной вязки, одетый с классическими брюками с четкой стрелкой, которые можно заменить прямыми джинсами. Из обуви под такой наряд лучше всего подойдут невысокие ботильоны, предпочтительно с круглыми носками, а также на каблуках. В качестве верхней одежды стоит обратить внимание на яркую искусственную меховую шубу или же запахивающееся пальто, дополнив их объемным шарфом. Еще один вариант – это длинный свитер-туника, также вязаный, одетый в сочетании с уплотненными колготами. В качестве наиболее стильной обуви к этому луку стоит выбрать ботинки с тракторной подошвой.

Знаменитые модельеры советуют создавать трендовые зимние образы в стиле кежуал с использованием леггинсов и кожаных брюк, ведь эти элементы гардероба в зимнем сезоне находятся на пике популярности. Акцентировать внимание на изящности и оригинальности образа можно с помощью лаковых ботинок, сапог с текстурой крокодиловой или питоновой кожи.







Модные образы с верхней одеждой



В моде пальто из бархата и вельвета разных цветов и оттенков, а также верхняя одежда бежевого цвета. Особое внимание следует уделить дубленкам. Они могут иметь асимметричный крой, или «рваный» низ. Что касается цвета, то в моде черные, рыжие и даже разноцветные модели. Объемные дубленки хорошо смотрятся с чем-то женственным, на контрасте с легким платьем, романтическим цветочным принтом, костюмом из денима или брюками.

Шубы также будут модными в грядущем сезоне. Зимой будет популярен как натуральный, так и искусственный мех, поэтому будут актуальны шубы разных цветов: красного, оранжевого, желтого, мятного, голубого.







Шапка — важный элемент зимнего образа



Этот не только красивый и теплый зимний аксессуар зачастую составляет сложный выбор для модниц. Зимой 2018-2019 года настоящим писком моды будут шапки-ушанки, что особо порадует любительниц стиля «ретро». Шапки с большими брошами, выполненные во французском стиле — то, что будет особенно радовать глаз. Среди молодежи будут пользоваться особой популярностью шляпки и шапки в гангстерском стиле с яркими и броскими принтами. Популярная цветовая гамма зимних шапок — пудровые оттенки розового, темно-серый, синий, теплые тона.



Модные цветовые решения



Главными модными оттенками в зимних образах можно назвать цветовую палитру, представленную специалистами института Пантон. Эти модные цвета хороши для использования сверх популярных тотал-луках – нарядах, состоящих полностью из одного цвета.

Актуальным является красный тотал-лук, когда весь наряд и аксессуары одного оттенка красного цвета. В моде также кожаный черный тотал-лук, состоящий из брюк или юбки, высокой кожаной обуви и косухи. Также актуальным этой зимой будет черно-синий образ без дополнений и ярких аксессуаров. Очень модным является цвет металлик или серебристый. Его можно применять не только в одежде, но и в аксессуарах.

Одежда цвета нюд без ярких акцентов и аксессуаров является еще одним трендом нового сезона. Особенно популярен глубокий бирюзовый. В этом цвете может быть брючный костюм, платье, пальто или сумочка. Особого внимания заслуживает классический принт в клетку разного размера и оттенков. Клетчатыми могут быть юбка, брюки, платье, рубашка, пальто. Также очень актуальным будет цветочный принт. Очень много дизайнеров показывали его в верхней одежде.







Модные ткани для создания зимних образов



Именитые кутюрье при создании своих моделей отдали предпочтение фактурным тканям, например, вельвет и бархат. Из бархата могут быть выполнены платье, брючный костюм, пальто, юбка. Популярный тренд сезона – деловой брючный костюм из бархата.
Еще одним горячим трендом является вельветовый жакет. Дизайнеры представили такой элемент женского гардероба в стиле оверсайз, а также приталенные модели. Такие жакеты хорошо смотрятся с классической юбкой-карандаш.

Крупную вязку дизайнеры использовали для создания уютных свитеров с различными узорами. Они могут быть с рисунком и в клетку и сочетать их рекомендуется с юбками из летящих тканей по принципу контраста материалов.



Модная отделка



В представленных зимних коллекциях дизайнеры особое внимание уделили меховой отделке и меховым вещам. Дизайнеры представили много моделей с меховыми элементами на рукавах или меховым воротником. Зачастую такие отделочные элементы представлены на нарядах из вельвета, атласа и трикотажа.

Также в тренде будут костюмы, брюки и юбки, с отделкой в стиле пэчворк с яркими контрастными лоскутами. Идеальным дополнением к такому низу будет блуза с объемными рюшами и воланами, которые делают образ изящным и придают объем фигуре.



Этой осенью и зимой любая девушка найдет над чем поэкспериментировать в своем женском образе, ведь в тренде сочетание разнообразных стилей, тканей и фактур на любой вкус и настроение. Каждая женщина сможет найти для себя подходящий цвет наряда, и создать модный образ, начиная от яркого красного и винного цветов и заканчивая спокойным бежевым.
Модные туники и парео лето 2017 Модные солнцезащитные очки 2015 Модные тенденции осень-зима 2015-2016 Женская мода весна-лето 2017 Модные летние сумки 2015 Модные женские часы 2015

© tossy.ru