Мода и тренды
Модные цвета зимы 2018-2019

08.11.2018

Многие модницы уже занялись шопингом и покупают наряды для зимнего образа. Одной из самых важных характеристик одежды — цвет. Какие модные цвета будут на пике популярности зимой 2018-2019 года? Об этом пойдет речь в данной статье.

Главными экспертами по созданию новых оттенков и составлению палитр являются специалисты института Pantone. Не так давно они представили список модных цветов на грядущий холодный сезон. Перечень популярных оттенков эксперты Пантон был расширен списком базовых цветов для создания повседневных и деловых образов.

Оттенки, которые будут популярны в грядущем сезоне, напоминают природную красоту осени, благодаря этому зимние образы выглядят гармонично и элегантно. На неделях моды в Лондоне и Нью-Йорке, представлена одежда светлых богатых оттенков, которые выглядят дорого и богато именно благодаря жизнерадостным тонам.

Мировые кутюрье представили свои модели оттенков палитры Пантон, которая лучше всего подчеркивает женственность и неповторимость зимних образов.

Рассмотрим подробнее, какие оттенки вошли в список самых модных цветов зимы 2018.

Модная палитра зима 2018-2019



Красная груша (Red Pear)





Данный цвет представляет собой благородное глубокое сочетание красного и коричневого оттенков. Цвет изысканный и благородный, который напоминает цвет марсала. Этот слегка приглушенный оттенок красного будет великолепно смотреться как в монохромном образе, так и в компании с черным, бежевым, серым, темно-синим, бордовым, и даже пыльно-розовым. 

Современным модницам следует задуматься о покупке верхней одежды (например, пальто или куртки) оттенка «красной груши». Также актуальны будут водолазки, юбки А-силуэта, прямые брюки в этом цвете. Интересный оттенок можно также подчеркнуть при помощи необычной ткани: вельвет, спилок, бархат, замша, шерсть и другие фактурные ткани, которые будут вдвойне выигрышно смотреться в этом цвете.



Доблестный мак (Valiant Poppy)





Это очень глубокий, насыщенный и интенсивный оттенок красного цвета, однако это благородный и не агрессивный оттенок. Он идеально впишется в гардероб холодного времени года под видом верхней одежды, свитеров, толстовок, платьев, блузок, обуви и сумок.  В грядущем сезоне все также будут актуальны образы total look, поэтому самым рисковым модницам следует попробовать создать свой идеальный лук в этом цвете.

Среди верхней одежды на пике популярности зимой будут длинные тренчкоты, куртки-косухи и различные пальто приталенных и свободных силуэтов. Один такой предмет одежды цвета Valiant Poppy сделает образ более интересным и запоминающимся.

Туманно-синий (Nebulas Blue)





Такой оттенок напоминает цвет осенне-зимнего неба. В этом цвете потрясающе смотрятся предметы верхней одежды, брюки, джинсы, юбки разных фасонов, жакеты и деловые костюмы.

Сдержанные монолуки в цвете Nebulas Blue непременно привлекут к себе внимание. Также стоит отметить, что Туманный синий настолько дружелюбен, что готов сосуществовать с модными красными оттенками, объединяясь с ними в единые оригинальные композиции.

Цейлонский желтый (Ceylon Yellow)





Пряный желтый цвет идеально подойдет обладательницам смуглой кожи и яркого типа внешности. Оттенок Цейлонский желтый потрясающе смотрится на вельвете, атласном шелке, шерсти, шифоне, кружеве, бархате, коже и замше.  Чтобы легка «успокоить» этот сложный экзотический цвет, можно добавить к нему модный аксессуар, например, лаконичную сумочку или ремешок. Так как сolor blocking все еще в моде, поэтому модницам необходимо обратите внимание на сочетания этого солнечного оттенка с вещами в других актуальных цветах сезона. Комплекты с присутствием других насыщенных тонов будут выглядеть довольно оригинально и контрастно. 



Оливки для мартини (Martini Olive)





Этот сложный, нейтральный цвет можно носить как самостоятельно, так и использовать его как базу, которую легко сочетать с другими цветами. Для создания модных образов можно использовать такие элементы гардероба, как верхняя одежда, жакет или брюки в оливковом оттенке. Однотонные комплекты в цвете Martini Olive можно сделать стильными за счет разнофактурности тканей. Кожа, лаковая или матовая, шерсть, шелк, кружева можно с легкостью миксовать между собой.

Красно-желтый апельсин (Russet Orange)





Оранжевый с красновато-коричневым подтоном наполнен теплом земли и ассоциируется с опавшими осенними листьями и вкусными мандаринами. Именно поэтому даже в зимние морозные дни Russet Orange подарит радостное и беззаботное настроение. Дизайнеры использовали этот оттенок для верхней одежды, теплого трикотажа, аксессуаров и обуви. Этот яркий цвет отлично смотрится в монолуках. Но если он также хорош и в более сложных цветовых комбинациях, например, в сочетании с с контрастными прохладными Ultra Violet, Crocus Petal, Sargasso Sea и Nebulas Blue.

Ультрафиолет (Ultra Violet)





Чистый фиолетовый оттенок без примесей и подтона был признан специалистами Пантон цветом 2018 года. Он олицетворяет собой воображение и изобретательность, и прекрасно воплощает оба этих описания. При создании модного зимнего образа можно комбинировать одежду цвета Ультрафиолет с другими модными оттенка и с типичными оттенками для сезона осень-зима. Модные дизайнеры применили самый популярный цвет 2018 года в одежде во всех стилях, от спортивного до вечернего.



Лепесток крокуса (Crocus Petal)





Это «зефирный» деликатный оттенок сиреневого, который обладает всей прелестью легких пудровых тонов – он мягок и спокоен, поэтому станет безусловным фаворитом для девушек, обожающих шелковые летящие платья, полупрозрачные шифоновые юбки, атласные блузы, уютные свитера из кашемира, нежнейшую вышивку и женственные пальто.

Конечно, этот цвет годится и для монохрома. Также Crocus Petal отлично смотрится в сочетании с такими модными оттенками, как Limelight, Quetzal Green или Tofu. Но главным маст-хэвом грядущего сезона является сочетание Crocus Petal и Ultra Violet.

Свет рампы (Limelight)





Это светло-желтый оттенок с легким подтоном зеленого. В новой модной палитре зимы 2019 цвет Limelight компенсирует нехватку солнца и этим привлекает. Такой оттенок идеально подчеркивает цвет загорелой кожи. Этот светлый неоновый цвет поможет продлить лето, выгодно оттеняя исчезающий загар. Limelight отлично сочетается с базовыми десятью цветами Пантон. В особенности — с цветом Оливки для мартини.

Зеленый кетцаль (Quetzal Green)





Этот глубокий и элегантный сине-зеленый оттенок, напоминает яркое оперение птички Квезаль. Этот «характер» дизайнеры конечно же использовали в монохромных вещах – платья, юбках, шубах и пальто. Но с наибольшим удовольствием этот эффектный и драматичный цвет был использован в вечерних нарядах – шелковых комбинезонах и платьях в пол. Quetzal Green красив и самодостаточен сам по себе в тотал луках, но добавив аксессуаров цвета Red Pear модельеры сделали еще более роскошные образы.



Базовые цвета модной палитры



Базовые оттенки – это основа любого гардероба. Эти цвета можно носить в любом сезоне, добавляя к ним модные трендовые оттенки, новые ткани и текстуры, составляя красивые сочетания и разнообразные луки.



В грядущем сезоне специалисты Пантон выделили такие базовые оттенки:

- саргассово море (Sargasso Sea) — этот глубокий темно-синий оттенок напоминает морскую пучину – безграничную и бездонную. Густой, напитанный красками глубокой воды, этот цвет идеально подойдет для вечернего лука;

- блестящий миндальный (Almond Bluff) — мякгий оттенок Almond Buff похож на цвет шерсти маленького верблюжонка. Отличный вариант для коктейльного платья. Для платьев и рубашек в стиле сафари такой деликатный цвет тоже будет вполне уместен;

- тофу (Tofu) — нейтральный белый оттенок Tofu с мягким сливочным подтоном. Одежда цвета Тофу смотрится стильно и свежо. Она не броская, но не заметить ее невозможно;

- спокойный серый (Quiet Gray) — этот легкий светло-серый оттенок идеально сочетается с другими цветами модной палитры. Неяркий, простой и в то же время роскошный цвет подойдет практически к любому стилю одежды;

- сурикат (Meerkat) — коричневый оттенок очень легко адаптируется к любому стилю и гардеробу. Этот насыщенный цвет является нейтральным, поэтому он легко впишется в любой стиль.



Цветная палитра этой зимы пестрит самыми разнообразными оттенками, что предоставляет возможность реализовать в модных образах самые немыслимые цветовые схемы. Модницам следует обратить внимание, что в 2019 в моде будет креативность и нестандартный подход, эксклюзивность дизайна и свежие неожиданные решения. Где купить кожаную куртку Модные луки осень 2014 Модная одежда осень-зима 2015-2016 Шерстяное пальто - стиль и комфорт Как правильно выбрать и отличить норку от сурка Платье с запахом: как правильно подобрать и носить

© tossy.ru