Коллекции
Обзор коллекции Calvin Klein осень-зима 2018-2019

04.08.2018

Недавно на показе мод в Нью-Йорке была представлена коллекция знаменитого бренда Calvin Klein. Без лишних намеков в коллекции осень-зима 2018-2019 читалась тема проблем безопасности, а каждый модный образ напоминал, что перед ней все равны - хоть девушка в шубе, хоть профессиональный пожарник. Что же предложили модницам дизайнеры модного бренда?

В осенне-зимней коллекции Calvin Klein представлены строгие пальто и оригинальные парки, напоминающие форму дорожных рабочих, длинные шелестящие юбки и маскулинная верхняя одежда, платья из "фольги" и вязаные балаклавы, объемные шубы и стилизованные бронежилеты.



Вдохновением для создания коллекции стали костюмы пожарных, фасоны которых Симонс искал в архивных альбомах. От этого можно проследить преобладание желтых и золотистых оттенков. Но несмотря на это, на подиуме можно было последить разнообразие цветов, тканей и принтов. На многих экземплярах можно было увидеть ту самую тематику боевой одежды пожарных в виде теплоизоляционных подкладок.



Различные варианты верхней одежды, стилизованной под одежду дорожных рабочих (оранжевые жилеты, светоотражающие полосы), представлены в коллекции очень широко. Такая же тема есть и в коллекции Burberry этого же сезона. Но у Calvin Klein вариантов намного больше, и они разнообразнее.



Кроме спец одежды спасателей коллекция пестрит знаковыми элементами американской культуры, таких как изображения персонажей мультфильмов на джемперах, сапоги казаки и т.д. Стиль oversize и многослойность снова в тренде!



Свитшотам и джемперам в новой коллекции характерны свободный силуэт, объемные рукава и широкая горловина. Теплой альтернативой повседневным свитерам и джемперам стали стильные шерстяные платья-свитера.  Такие наряды универсальны и практичны на каждый день. В новой коллекции они все имеют свободный и простой силуэт. Превосходны в дополнении с ботинками, высокими сапогами до колена и ботфортами.



Фишка коллекции - шапки-шлемы, практически балаклавы, которые предлагается носить практически с любыми нарядами. Они на подиуме большое внимание привлекли вязаные капоры — балаклавы, обещающими стать маст хэвами в будущем сезоне. Топовые шапки продемонстрированы в очень интересных решениях и позволят быть в тренде даже в морозные деньки, смотрясь неимоверно стильно.





Еще одна экстравагантная линия в коллекции - одежда из серебряной пленки, напоминающей одеяла из фольги, которыми обычно укрывают пострадавших сотрудники пожарной, полиции и скорой помощи. Но, выбирая такой наряд, стоит помнить главное правило: серебристая одежда смотрится шикарно в том случае, если образ не перегружен дополнительными атрибутами. Украшения, вычурные аксессуары, маникюр и макияж должны соответствовать стилистической концепции, перебарщивать с ними не нужно.



Также можно отметить пальто оверсайз, полупрозрачные платья, надетые поверх свитеров и брюк, и надетые наизнанку свитеры со смешными рисунками.



В коллекции были представлены почти полностью прозрачные платья цвета пудры. В тренде также полупрозрачные, ажурные или кружевные белые платья. Наряды из черного или темно-синего газа тоже присутствуют в коллекции. Под такое платье можно надеть белье или чехол, но стоит учитывать, что при такой прозрачности эти вещи тоже будут частью ансамбля, а не нижним бельем.

Если не хватает смелости одеть прозрачное платье, то можно одеть прозрачную юбку с шортами или блузку, которую, если одевать нижнее белье, можно в стратегических местах прикрыть жакетом.



Стильно и элегантно смотрятся огромные парки с резиновыми вставками и длинные перчатки, используемые обычно для защиты и элементы, напоминающие пожарный рукав. Чтобы носить модную парку, не обязательно быть фанаткой спорта, представленные модели подходят для создания оригинальных стильных образов.



В коллекции свежим элементом стали пиджаки в мужском стиле, с длинными рукавами и широкими плечами. С его помощью можно создать, как деловой образ, так и комплект на каждый день. Для работы прекрасно подойдет комплект из классических брюк и стильной обуви на каблуке. А вот для расслабленной прогулки под такой пиджак лучше подобрать футболку, джинсы и балетки.



Хитом осенне-зимнего сезона стали прозрачные длинные платья и рубашки с контрастными накладными карманами. На первый взгляд союз таких разных элементов, материалов и стилей кажется совершенно неприемлемым. Однако посмотрев всю коллекцию Рафа Симонса, действительно можно увидеть связь всех составляющих моделей показа и единую концепцию.



Если вспомнить прошлый сезон, который имел отсылку к драматическому фильму режиссера Тодда Хейнса «Безопасность», то однозначно можно определить вдохновленностью дизайнера американскими фильмами разных лет и жанров, которые создали свою эстетику шоу. Драма посвящена американской культуре 80-х годов, в главной роли которой  была Джулианна Мур. Также говорят, что Раф всерьез заинтересован американской культурой, исследованием современных тенденций, поведением общества, масштабно изучая все культурные аспекты Америки. Благодаря этому, в новом сезоне не обошлось без комбинезонов, пальто и широких брюк.



Еще один важный элемент – плащ со светоотражающими вставками для безопасности. Стиль таких моделей задают материалы и выразительные расцветки. Глянцевые «виниловые» покрытия, материалы, имитирующие кожу рептилий или с напылением под благородные металлы… Броская, откровенная дерзость и даже провокационность таких моделей – их несомненный плюс. Свободные полуприталенные фасон представленных плащей в сочетании с капюшонами, расклешенными подолами, отделкой в виде женственных воланов и оригинальными застежками и отделкой. Выразительность, оригинальность моделей этого стиля как нельзя лучше отвечает главной тенденции сезона – индивидуальности.





Новую коллекцию можно охарактеризовать одним словом – унисекс, которая выражает свободу мыслей. Ведь в ней нельзя проследить женственные фасоны, классические женские атрибуты и общепринятые нормы одежды для женского пола. Этим и отличилась коллекция Симонса. Можно лишь похвально отзываться о креативном подходе Рафа к такому атмосферному представлению. Модные женские брюки осень-зима 2015-2016 Модные сарафаны 2016 Какую шапку носить с женским пальто Как подобрать очки по форме лица Как правильно выбирать мужские джинсы? Виды меха для шубы

© tossy.ru