Мода и тренды
Модные принты осень-зима 2018-2019

29.07.2018

В современном мире моды многие известные дизайнеры уделяют большое внимание одежде с принтом на ткани. Разберемся, что же это такое, и какие будут модные принты осень-зима 2018-2019.

Принт представляет собой рисунок или узор на поверхности ткани, сумке и другом дизайнерском изделии. Принты всегда оставались в моде, просто было время, когда одни рисунки оставались без внимания публики, а другие вновь возвращались в новых коллекциях известных кутюрье.

Однако создать великолепную коллекцию с необычными и стильными расцветками можно было не всегда. Много лет назад текстильные фабрики изготавливали только натуральные ткани с различными расцветками, и похвастаться разнообразием принтов никто не мог. Известным дизайнерам приходилось создавать свои коллекции из обычной ткани. И чтобы привлечь внимание публики, они были вынуждены уделять большое внимание покрою одежды, вышивке и кружевам, отделке, сочетанию цвета и прочим тонкостям швейного дела.







Сегодня производство предлагает огромное разнообразие тканей с принтами на любой вкус и расцветку. Принты постепенно заполоняют мир моды и привносят в авторские коллекции современных дизайнеров некоторую неповторимую изюминку. Теперь платья и костюмы с принтами смотрят на искушенных модниц с известных мировых подиумов и с витрин брендовых магазинов.

Многие известные дизайнеры с мировыми именами создают целые коллекции с необычными дизайнерскими принтами. Новая модная коллекция осень-зима 2018-2019 не стала исключением. В новом году принты на платьях, костюмах и пальто снова на пике моды. Дизайнеры их сделали их изюминкой своих коллекций. Чтобы всегда оставаться в тренде и выглядеть модно и стильно, необходимо следить за последними тенденциями модных новинок. Рассмотрим, какие разновидности принтов на одежде вновь войдут в моду в осеннее-зимнем сезоне.







Анималистические или леопардовые принты



Наиболее модные принты в брендовых коллекциях следующего сезона – анималистические рисунки на одежде. На пике популярности – хищный обитатель джунглей со своей леопардовой шубкой. В своей новой коллекции, известные кутюрье, вновь играют с яркими и стильными рисунками. Используют «звериные» узоры, полоски не отметены, и в качестве принтов на одежде они видны с использованием необычной расцветки. В моде вновь тканевые принты с текстурой зебры, рептилии, тигра и даже коровы

Вещи осеннее – зимней коллекции с анималистическими принтами смотрятся весьма необычно, при этом дизайнеры предлагают их в совершенно разных расцветках с разными формами и текстурами рисунка. Настоящим модницам придется пополнить свой гардероб новым леопардовым пальто с высокими стильными сапогами, приобрести платье и колготки под стиль зебры, купить модный тренч в тигровой расцветке и костюм с принтом питона.





Цветочный принт



Ближе к осени яркие цветы в садах увянуть и покроются первыми зимними заморозками, а вот на тканях из модной коллекции популярных дизайнеров напротив - заиграют яркими красками. При этом дизайнеры сделали акцент на более темном оттенке тканей. Цветочные сады в розовом, красном, белом, синем, бежевом и коричневом цвете зацветут на тканях преимущественно черного, темно-синего и коричневого оттенка. В новой коллекции популярных дизайнеров платья и костюмы заиграют новыми темными, неброскими красками, с приятной осенней свежестью на тканях.







Интерьерные принты



В новом модном сезоне известные дизайнеры использовали в своих коллекциях стильные принты на одежде, которые напоминают рисунки на обоях, орнаменты на гобеленах и расцветку обивки винтажной мебели. Такие смелые решения можно увидеть в коллекции одежды от многих известных брендов. Ткань в такой коллекции представляет собой сложные узоры и рисунки в винтажном стиле. Платья, костюмы, пальто и сумочки с принтами старинных пейзажей, вытканные как старинные картины, с изображением старинных бабушкиных орнаментов, словно заполонили модный подиум.







Клетчатые принты



Клетчатые принты на одежде вновь на пике популярности. Поэтому совершенно не стоит удивляться, что клетка потихоньку вливается в коллекции многих популярных брендов. Одежду на тему клетки, различные клеточные вариации и миксы в виде клеточных принтов можно встретить в коллекции одежды многих популярных брендов.

Известные дизайнеры предлагают искушенным модницам самые модные варианты в стиле клетки. Это традиционная шахматка, спокойный Glenplaid, «принц Уэльскиий», тартан и «гусиная лапка». Также дизайнеры предлагают совмещать различные виды клетки, расцветки и текстуры тканей, чтобы привлечь внимание к своему стилю.







Полосатые принты



Полоска считается давней соперницей клеточной ткани, поэтому в новом сезоне она вновь в центре внимания известных мировых брендов. Полоска то появляется в коллекциях известных дизайнеров, то вновь уходит, оставляя лидирующую позицию другим принтам.

В этом сезоне вновь в моде толстые и тонкие полоски, в черно-белой и цветной палитре, с использованием различной текстуры ткани. Несмотря на то, что полосатый принт кажется очень простым, он выглядит весьма эффектно и стильно. Полосатая поверхность позволяет создать движение, подчеркнуть стиль и креативность решения. Полоски на принте могут быть в виде вертикальных или горизонтальных линий, они могут быть комбинированы, создавать косую линию или различные узоры из линий. В новой коллекции популярные дизайнеры постарались напомнить, что полосатый принт на одежде визуально удлиняет силуэт и отлично дополняет как деловой костюм, так и вечерний наряд.



Принты в стиле современного искусства



Необычайно яркие, стильные и модные принты в стиле арт заполонили мировой подиум. Дизайнерские решения от популярных мировых брендов помогают женщинам почувствовать себя в потоке современного искусства. Таким образом, модницы смогут привнести в свой стиль некоторую изюминку. Дизайнеры предлагают широкий выбор принтов в стиле современного искусства. Это платья и костюмы с абстрактными принтами в стиле арт и с элементами поп-культуры. Такие принты на тканях выглядят весьма стильно и эффектно. Они позволят сделать образ женщины неповторимым и оригинальным.







Геометрические принты



Геометрически принты также легко обошли клетку и полоску, и вновь оказались в тренде. Теперь наравне с привычными принтами в моде появляются очень креативные и стильные вещи с геометрическими рисунками и орнаментами. В новом сезоне осень-зима 2018-2019 платья и костюмы от известных мировых брендов заиграют новыми красками. Геометрические узоры различных форм, с использованием разных текстур тканей и цветовых решений, смотрятся достаточно стильно и современно.



Платочный принт



Благодаря новым дизайнерским решениям обычные шелковые платки с яркой расцветкой можно одевать не только в качестве украшения на шею или голову.







Привычный аксессуар использован в новой коллекции в виде вставок и дополнительных украшений на платьях, пальто, костюмах, блейзерах и блузках. Популярные дизайнеры смогли использовать яркие, расписные платки с необычными принтами и соединить их в одно целое с повседневными модными вещами. Такое достаточно необычное дизайнерское решение сделало обычные неброские костюмы, пиджаки, платья и блузки более стильными и яркими. Красочные шелковые платки-вставки отлично сочетаются как с повседневными деловыми костюмами, так и с нарядными яркими платьями. Модные женские куртки весна-лето 2017 Модные женские брюки осень-зима 2015-2016 Определение цветотипа женщины Пижамный стиль Как подобрать мужские ботинки Повседневная мода весна-лето 2015

© tossy.ru