Мода и тренды
Модные джемперы, свитеры, кофты, водолазки осень-зима 2018-2019

28.07.2018

Свитера, джемперы, водолазки и пуловеры позволяют нам чувствовать себя тепло и комфортно в холодный сезон. В коллекциях сезона осень-зима большинство именитых дизайнеров представили уютные модели этих элементов гардероба, что позволяет достаточно четко очертить модные тенденции и выделить трендовые направления, которые в первую очередь стоит использовать в модных луках. Какие же джемперы, свитеры, кофты и водолазки будут модным в грядущем сезоне? На этот вопрос ответит данная статья.

Трендовые свитера



Одним из главных трендов сезона осень-зима является полоска. Пальму первенства держат смелые и контрастные чередования цветов, которые могут быть довольно яркими и экстравагантными.



Свитера с отделкой из меха новинкой не назовешь. Дизайнеры давно разглядели потенциал этой роскошной фактуры, поэтому многие вещи в коллекциях последних лет украшает меховой воротник или мягкие манжеты. Колористические решения в этом случае отличаются двойственностью – с одной стороны, меха не требуют дополнительных цветовых акцентов, поэтому самым простым вариантом станет покупка черного мехового свитера. С другой стороны, мех настолько нежен, что мягкие пудровые тона розового или голубого цвета добавляют ему максимальный градус «ванильности», который подчеркивает трогательность девушки.





Объемные и короткие свитера, напоминающие кроп-топы, вряд ли можно назвать подходящим для зимы, однако дизайнеры придумали как носить их в холодное время года. Оголенные пупки и вещи с низкой посадкой остаются в числе модных аутсайдеров и явных анти-трендов, так что дополнять такой свитер следует брюками и юбками с максимально завышенной линией талии, или даже носить поверх облегающего платья-футляра.



Свитера из люрекса — еще одно неожиданное явление на модных подиумах. Идеальные — в оттенках синего, серо-жемчужного и, конечно же, черного. Блеск будет еще больше, если они будут сочетаться с подходящим аксессуарами, таким как — сумки, ювелирные изделия, серьги и т.д. Но для создания более скромного образа — сверкающий свитер не потребует каких-либо дополнительных элементов.



Еще одна актуальная модель нового сезона — свитер с высоким горлом, по фасону напоминающий классическую водолазку. Эта тенденция наверняка понравится поклонницам более консервативного стиля, поскольку такие модели свитеров отличаются практичностью и универсальностью, с легкостью вписываются в повседневный гардероб и подходят практически для всех типов фигуры. К тому же свитер с высоким горлом отлично сочетается практически с любыми другими предметами женского гардероба.



Вязанные объемные свитера и модели выполненные из мохера были представлены в разных фасонах — от традиционных вариантов до коротких или объемных с пышными воротниками. Они были представлены актуальными модными цветами — от черно-белых, пастельных до насыщенных – синих, ягодных, изумрудных. Стоит отметить, что мохеровый свитер модно носить с цветочными и абстрактными принтами.



Немного утративший позиции в прошлогоднем сезоне, свитер оверсайз опять в тренде. В этом году дизайнеры рекомендуют отдать предпочтение моделям в сочных ярких оттенках с глубокими декольте и стильными рисунками. Топовыми обещают стать пушистые вязаные изделия из так называемой «травки», а также свитера с объемным орнаментом.



Свитер с широким воротником комфортный, оригинальный и универсальный: широкий воротник можно опустить на плечи, чтобы создать кокетливый и романтичный образ, а если нужно выглядеть строго, просто приподнять его и потянуть вниз переднюю часть. Оба варианта выглядят стильно и модно, вопрос лишь в том, какой образ нужен в конкретный момент. Такие женские свитера в 2018-2019  идеально сочетаются с облегающими или классическими джинсами синего или голубого цвета, офисными брюками со стрелками, а также актуальными кожаными леггинсами.





Стильные и теплые джемперы



Не теряют своей актуальности в предстоящем осенне-зимнем сезоне  и любимые многими женщинами джемпера. Такая деталь женского гардероба была замечена практически на каждом показе, дизайнеры предложили множество оригинальных вариаций, как самих джемперов, так и их сочетания с другой одеждой. На модных подиумах были представлены тонкие однотонные джемпера в комплекте с легкими летящими юбками, модели тонкой вязки с дополнением люрекса и другие не менее интересные идеи.



Каждый сезон дизайнеры и модельеры удивляют своих поклонниц новыми оригинальными и неповторимыми идеями фасонов кофт, на этот раз практически единогласно, они решили сделать акцент на рукавах. И надо сказать, это эксперимент удался, на модных подиумах было замечено множество интересных моделей с интересной формой рукавов.



Что касается формы, то в новом сезоне будут модными свободные или приталенные джемперы. Просторные модели имеют форму, напоминающую легкое пальто. Такое изделие выполнено из плотного материала, имеет рукава средней или максимальной длины. Приталенные модели джемперов выглядят женственно и романтично. Благодаря таким нарядам можно выглядеть изящно даже в холодное время года, но при этом стоит сочетать их с более теплыми вещами, чтобы не замерзнуть в особенно неприятные зимние дни.





Относительно цветовой палитры можно сказать, что актуальна пастельная палитра, цвет бордо, лиловый, коричневый всех оттенков и другая трендовая гамма или их сочетание.

Неповторимо и оригинально выглядят джемперы, свитшоты, свитера с накладными изображениями, которые могут быть выполнены из самых разных материалов: ткани; кожи; шерсти; меха; грубых нитей. В цветовой палитре также нет никаких ограничений – главное, чтобы все было построено на гармоничном сочетании (либо в одной гамме, либо на контрасте). В плане тематики аппликация будет охватывать любое направление – от абстракции до животного мира. В любом случае, эти кофты помогут выделиться и перевести на себя внимание окружающих.





Практичные и удобные водолазки



Аккуратные и скромные водолазки, облегающие фигуру, в 2018-2019 году станут самой модной базовой одеждой. С водолазкой сочетаются все виды трендовых жакетов, пиджаков и модных юбок. На водолазку можно надеть модный сарафан на тонких бретелях. Хорошо смотрится водолазка с меховыми жилетами; поверх водолазки модно носить объемный свитер с укороченными рукавами. Одним словом, стоит купить несколько базовых водолазок в этом году. Останавливать свой выбор следует на изделиях нейтральных цветов, которые подходят под любые оттенки: черные, графитного серого цвета, белые и бежевые.



Кроме облегающих базовых, в моде 2018 года будут более свободные водолазки, объемные у талии. Такая кофта хорошо смотрится как отдельная вещь, поэтому ее можно выбирать в более ярких цветах: сиреневом, горчичном, бордовом и красном.



Стильные образы



Настоящим трендом осенне-зимнего сезона 2018-2019 стало гармонично сочетание самых разнообразных кофт с блузами. Такой стильный тандем способен стать частью самых разнообразных образов, придавая им особый шарм, оригинальность и неповторимость. Как носить кофту с блузой в своих коллекциях продемонстрировали многие знаменитые кутюрье.



Составляя свой модный образ на ближайшую осень и зиму, вам следует обратить внимание на модели различных кофт с объемной вязкой.  Смотрятся такие модели особенно уютно и тепло, они хорошо сочетаются с самыми разнообразными элементами одежды и способны дополнить множество самых разнообразных луков, как для вечерних мероприятий, так и для будничных дней. Этот факт подтверждают интересные работы в ансамбле модных луков, замеченные на модных подиумах показов от знаменитых кутюрье. Хипстеры - стильные неряхи Как выбрать туфли для девочки Женские модели плащей: весна 2012 Мужская мода осень зима 2014-2015 Кардиган мужской Обзор коллекции Zara осень-зима 2018-2019

© tossy.ru