Мода и тренды
Модные платья осень-зима 2018-2019

27.07.2018

Модные платья всегда занимали почетное место в коллекциях мировых домов моды. Не стал исключением и сезон осень-зима 2018-2019. О том, какие платья будут модными в осенне-зимнем сезоне расскажет данная статья.

Трендовые фасоны платьев



Для будущей осени дизайнеры предлагают большой выбор фасонов на любой вкус и фигуру - от дерзких и сексуальных вариатов для вечеринки, до сдержанных классических моделей для офиса. 

Асимметричный крой



Асимметрия – символ свободы и непринужденности. В осенне-зимнем сезоне 2018-2019 главный акцент делается на красоте женских рук и плеч. В моде асимметричные платья, где одно плечо и рука открыты полностью, а другая рука прикрыта рукавом. Чаще всего в таких моделях асимметрия наблюдается и в юбке – там, где есть рукав, подол длиннее. Все эти приемы делают наряд более сложным не только в пошиве, но и внешне.



Если в коллекциях прошлых сезонов асимметрия была актуальна в основном для вечерних нарядов, но сейчас гуру моды применили ее и на повседневных платьях. Неровный подол, шлейки на одно плечо или вовсе отсутствие одного рукава: все эти приемы стали излюбленными у многих дизайнеров.



Модные платья-бандо



В этом сезоне дизайнеры снова сделали акцент на плечи и ключицы. С легкой руки известных кутюрье платья-бандо снова в моде. Длина любая: от ультрамини до макси. В основном это платья простого кроя без лишнего декора. Единственный акцент – пояс, подчеркивающий талию. Те модницы, которые считают такое платье скучным, стоит обратить внимание на декор в виде пышных оборок, которые весьма гармонично смотрятся на платьях простого кроя.







Струящийся силуэт



Платья из струящихся легких тканей свободного кроя плавно перешли из летнего сезона в зимний. Отличие только в цвете — они стали более темными и приглушенными, а ткани немного плотнее. Трендовая длина – миди или макси. Но главная изюминка таких моделей – летящая фактура ткани. Во время ходьбы она создает приталенный силуэт из практически прямого платья. Иногда в них прочитываются мотивы семидесятых и восьмидесятых годов прошлого столетия, например, отрезная талия, воланы по V-образному вырезу или пышная сборка у воротничка-стоечки. Носить такие платья можно с любой обувью: от изящных лодочек до сапог и ботинок в мужском стиле.



Платья с открытыми плечами



В холодном сезоне дизайнеры решили сделать упор на женственность и показать всю красоту женского тела. Поэтому одним из главных акцентов в осенне-зимнем сезоне 2018-2019 стали открытые плечи. Особенностью таких платьев в том, что они обязательно должны иметь длинные рукава.

Плечи открываются предельно откровенно вместе с линией ключицы или приоткрываются частично. Носить подобные платья можно даже в офис. Обувь под такой наряд можешь подбирать разную: от босоножек на тонких ремешках до демисезонных сапог.



Платья-сарафаны



В модных коллекциях часто появляются комбинации разных видов одежды, например, юбка-брюки. Нововведением осенне-зимнего сезона является платье-сарафан. Теперь настало время платья-сарафана, которое носится поверх блузы или гольфа. Более оригинальным такой комплект делает асимметрия низа, комбинирование материалов и металлический декор.







Оригинальные разнобортные модели



Разнобортные платья стали самым оригинальным трендом осенне-зимнего сезона. Их особенность – правая сторона кардинально отличается от левой. Но при этом всегда есть деталь, которая их объединяет – фактура ткани, фасон или принт. Чтобы сделать разнобортное платье еще более необычным, в него внесли элемент асимметрии. Яркий пример такой модели – платье, в котором одна сторона с открытым плечом без рукава. Другая – с наглухо закрытой рукой и удлиненным краем юбки. 



Ретро-модели платьев



Ретро-стиль всегда давал почву для буйной фантазии модельеров. Но если раньше в моду входил один из трендов прошлого, то теперь это целое «ассорти» из платьев прошлых поколений. В моде платья в стиле двадцатых с перьями марабу, семидесятых с пышными рукавами-фонариками, восьмидесятых с широкими острыми плечами и рукавами «летучая мышь». А узкое платье с горловиной-лодочкой и свободным рукавом – привет из девяностых. 





Гламурная отделка платьев



Перья и мишура



Гламурные наряды из двадцатых годов прошлого века с перьями марабу и блестящей мишурой снова возвращаются в моду. Более того, этот бурлескный декор стал неотъемлемой частью не только праздничного, но и повседневного лука. А чтобы не выглядеть слишком вычурно, дизайнеры советуют подбирать сдержанную обувь и аксессуары.





Платья с разрезами



Подчеркнуть стройную линию ног помогут разрезы. Они украсили не только вечерние наряды, но и повседневные модели платьев. Высокие разрезы часто сочетаются с открытым плечом. Некоторые дизайнеры решили нарушить строгость делового лука, оформив платье глубоким боковым разрезом на юбке и вырезами-каплями в верхней части лифа. Такое платье можно одеть по особому случаю в офис или спокойно использовать такое платье в качестве коктейльного.





Романтичные воланы и оборки



Пышные воланы и оборки могут скромно очерчивать линию кокетки или проходить по линии рукава. Нашиты по всему полотну в хаотичном порядке или аккуратно располагаются в виде жабо у воротника. В моде также асимметричные воланы нестандартного кроя. Причем оборок может быть как совсем чуть-чуть, так и неприлично много – дизайнеры допускают два и более ряда пышных воланов.



Модная плиссировка



Поклонникам отделки плиссе модельеры подготовили приятный сюрприз. Мелкие и крупные складки плиссе на платьях в осенне-зимнем сезоне 2018-2019 будут снова в тренде. Длинное платье в ретро-стиле с плиссированной юбкой или кроткое мини-платье из плиссированных воланов – самый подходящий вариант для осенних вечерних прогулок. Хотя аккуратность и строгость плиссе вполне вписывается и в деловой стиль.



Трендовые ткани для платьев сезона осень-зима 2018-2019



Похоже, что европейская мода далека от низких температур и пронизывающего ветра. Дизайнеры из сезона в сезон демонстрируют легкие платья из тонких прозрачных материалов. Платье может быть полностью прозрачным, тогда под него надеваются плотные чехлы, боди или комбидресы с заниженной линией бедер. Платье может быть скомбинировано из разных тканей с различной плотностью. В этом случае можно обойтись без специального нижнего белья.



Весьма популярны в осенне-зимнем сезоне платья из кожи. К тому же они очень практичны для осени и зимы: не промокает, не продувается и практически не мнется. А если говорить о красоте, то вряд ли можно подобрать более стильный материал для платья, чем кожа. Крой может быть разным, длина – предпочтительнее миди.



В холодные осенние и зимние дни согреют платья из шерсти, твида или трикотажа. Они не только станут незаменимыми в минусовую температуру, но и внесут разнообразия в гардероб модниц. А чтобы в таком одеянии не выглядеть слишком просто, дизайнеры советуют носить их с дорогими украшениями и модными аксессуарами. Причем цвет не важен, в моде как скромные расцветки, так и яркие насыщенные тона. Также актуальны платья из комбинированного твида и вязки и даже полноценные трикотажные тотал-луки.



По-прежнему актуальны платья из бархата. В сезоне осень-зима 2018-2019 бархатные платья представлены исключительно повседневными моделями, вечерних нарядов на подиумах замечено не было. Стиль, крой, длина и цвет значения не имеют. Также в моде сочетание бархата и других материалов. Причем ткани могут как подходить по цвету друг другу, так и сильно контрастировать.





Разнообразие цветовой гаммы платьев



Космическая тема не отпускает дизайнеров. К осенне-зимнему сезону 2018-2019 многие из них подготовили целый модельный ряд платьев металлических оттенков. В отличие от предыдущих сезонов металлик теперь стал еще интереснее. На нем появился кружевной принт, завитушки, сборка, камни и пайетки. Самым востребованным остается серебряный цвет, хотя встречается цветной металлик и даже градиент.



Градиент уже давно вошел в модный мир. Но в сезоне осень-зима 2018-2019 переливчатый тренд изменился до неузнаваемости. Это уже не плавный переход от одного цвета к другому. Теперь один оттенок резко сменяется другим, причем цвета могут быть самыми непредсказуемыми. На одежде переливается целая радуга из разных цветов. Тем представительницам слабого пола, которые не любят феерию красок, можно подобрать платья с едва заметными переливами тонов в пастельной палитре.







Все чаще элементом модного образа становится hand-made искусство. Одежда, сшитая из разноцветных лоскутков ткани, все чаще используется дизайнерами для пошива модной одежды. Многоцветные платья собираются из кусочков ткани с разными рисунками. В качестве лоскутов можно взять платки с пестрыми рисунками. По рисунку и фактуре они очень напоминают стиль кантри, поэтому дизайнеры и стилисты часто советуют носить такие модели с грубыми ботинками или ковбойскими сапогами. 



Цветочный принт не теряет актуальности — незабудки, маки, розы и пионы красовались на платьях в коллекциях известных модельеров. Стоит отметить, что такие платья требуют минимум аксессуаров и декора, ведь принт и без того броский и пышный.



Из весенне-летнего сезона в осенне-зимний перешли и поп-арт принты. Изображения ярлыков, этикеток и постеров пестрят на самых модных платьях от кутюр. Важно чтобы платье, обувь и аксессуары должны сочетаться друг с другом. Самый простой способ добиться такой гармонии – выбрать главный цвет в пестрой картине на платье, а затем подобрать к нему обувь и аксессуары в тон.



Платья в горох разного размера в сезоне осень-зима 2018-2019 будут популярны как никогда. Цвета сдержанные, никаких кислотных оттенков. На ткани всегда присутствует белый, будь то горох или фон. Он контрастирует с синим, коричневым, кремовым или черным цветом. Платье в горох часто сочетается с рюшами, воланами и оборками. Стильный вариант – комбинация разных тканей в горошек в одном платье.





Модные образы



Надетое платье поверх брюк объединяет женскую мягкость и мужскую силу характера. Именно такой видят дизайнеры современную женщину. Общий лук могут составлять брюки классического кроя и платье чуть ниже колена. Более оригинальный вариант – платье с юбкой из длинной бахромы.



Для создания правильного богемного образа используются длинные платья с оборками и цветочными принтами и обуви на низком каблуке или вообще каблука. Богемный образ дополняют натуральные прически и практически полное отсутствие макияжа.



Ознакомившись со всеми трендовыми повседневными платьями осенне-зимнего сезона 2018-2019, можно смело составлять свой стильный и актуальный «холодный» повседневный и вечерний образ, тем более что дизайнеры в очередной раз позаботились о том, чтобы модницы не испытывали дефицит в выборе расцветок, моделей и фасонов. Royal cat пуховики Пальто без воротника Модные женские пуховики 2016 Повседневная мода весна-лето 2015 Модные купальники для полных: лето 2016 Как ухаживать за кожаной обувью

© tossy.ru