Мода и тренды
Модные женские брюки осень-зима 2018-2019

25.07.2018

Модные женские брюки – это удобно, модно, стильно и красиво! Каждый год модницы добрым словом вспоминают Коко Шанель, благодаря которой этот элемент гардероба внедрился на модные подиумы. Какие брюки будут модными в сезоне осень-зима 2018-2019? На этот вопрос ответит данная статья.

Актуальные ткани для стильных брюк



Вместе с привычными для пошива брюк материалами, в осенне-зимнем сезоне 2018-2019 дизайнеры активно использовали бархат. По их мнению та ткань гораздо богаче смотрится на повседневной одежде, нежели на вечерних платьях. Стоит отметить, что в коллекциях не было никаких ярких оттенков – «настоящий» бархат представлен исключительно черными, графитовыми, бордовыми, болотно-зелеными и синими тонами.



Также в моде будут брюки из вельвета. Носить бархатные или вельветовые брюки можно с любым верхом – они одинаково хорошо смотрятся как с блузкой и классическим пальто, так и с модным свитшотом и болоньевой курткой. Главное условие – не перегружать образ дорогими аксессуарами или декором. Бархат и вельвет – ткани самодостаточные, их фактура идеально справляется с задачей ухода от серой повседневности.



Снова в моду возвращаются брюки из кожи. В тренде три разных вида кожи для пошива женских брюк: мягкая матовая, более грубая лаковая и принт или тиснение под кожу рептилий. Что касается цвета кожаных брюк, то здесь нет вообще никаких ограничений – от классического черного и коричневого до апельсина и нюда. Крой тоже может быть абсолютно любым: классические, «бананы», кюлоты, клеши, брюки-сигареты. Некоторые дома моды представили даже кожаные юбки-брюки, которые смотрятся весьма оригинально.



Ткани с эффектом металлик, лака, «фольга», атлас, лакированная кожа и даже глиттер также остаются на пике популярности. Брюки с такой отделкой или пошитые полностью из блестящего материала выглядят роскошно и элегантно.





Трендовые расцветки женских брюк



Разбавить мрачное очарование осени помогут брюки ярких расцветок. Они станут актуальным трендом осени 2018. Разрешаются все самые броские оттенки модной палитры этого сезона – цейлонский желтый, красный маковый, оранжевый апельсин, светлый лайм, фуксия, ультрафиолет, зеленый кетцаль. Все эти сочные, нетипичные для осени цвета, помогут раскрасить монотонную осеннюю погоду и настроиться на позитив.

Белый цвет представлен в модных осенне-зимних коллекциях многими элементами гардероба. Не стали исключением и женские брюки. Единственное, никаких спортивных и мешковатых штанишек – «правильные» белые брюки представлены исключительно моделями классического кроя. Допускается наличие стрелок и оформление низа манжетами, но и они должны быть тщательно заутюженными. Носить белые брюки разрешается под любой вид осенней обуви – с туфлями, ботинками и даже с сапогами.



Клетка всех видов и цветов присутствует в модных коллекциях брюк – от красочной берберри до приглушенной каледонии. Клетка признана самым востребованным принтом 2018 года. Также в моде клетчатый тотал-лук. Только чтобы выглядеть по-настоящему стильно, важно сочетать в одном образе несколько видов клетки. 



Брюки металлических цветов продолжают космическую тематику в моде 2018 года. Будущей осенью в тренде окажутся кожаные брюки, излучающие холодное серебристое или теплое золотистое сияние. Причем они подойдут не только для вечернего выхода. У такого образа двойная природа – в нем сочетаются скромность стиля casual и нотки броского гламура. Тренд этого сезона – стежка ромбиком.





Оригинальная отделка женских брюк



В новом сезоне обретают популярность брюки с лампасами. Широкие полосы вдоль штанин появились на модных показах еще пару лет назад. И только сейчас они вышли за пределы подиумов. С каждым сезоном лампасы становятся все интереснее. Теперь это не просто однотонные полосы. В осенне-зимнем сезоне 2018-2019 лампасы приобретают оригинальные принты и яркие расцветки, что выглядит роскошно и дорого. На модных показах были представлены брюки с гламурными лампасами под расцветку леопарда, а также вариации с ярко-розовыми и зелено-красными расцветками. Некоторые кутюрье представили брюки с лампасами, украшенными собственными логотипами брендов.



Флористические мотивы узоров перекочевали из теплого сезона в холодный. Поэтому осенью и зимой будут модными женские брюки с цветочным принтом. Стоит отметить одну важную деталь – чем шире и объемистее брюки, тем крупнее цветочный принт. И, наоборот, узкие брюки украшают более мелкие растительные мотивы. Ну а для аскетов – небольшая цветочная аппликация по низу изделия.



Модные фасоны брюк для холодного сезона



Высокая талия – стильный прием из прошлых сезонов – вновь появился и в осенне-зимней моде 2018-2019. При этом буквально всем моделям брюк подняли талию – кюлотам, дудочкам, скинни, классическим, клешам. Брюки с завышенной талией – идеальное решение для невысоких девушек. У подобного кроя есть один большой плюс – он визуально вытягивает силуэт и выравнивает диспропорции фигуры, делая талию зрительно уже и выразительнее. Чтобы еще больше подчеркнуть узкую талию гуру фешн-индустрии советуют носить такие брюки с широким поясом или ремнем.



Брюки галифе вновь вернулись на модные подиумы. В сезоне осень-зима 2018-2019 в тренде будут галифе с небольшим расклешением от бедра, которое плавно сужается до самого низа. Они близки к классическим фасонам и, как правило, такие брюки лишены декора. Наличие более свободного кроя у бедра и зауженного низа говорит нам о том, что перед нами самые настоящие галифе. Идеальный тандем с галифе – высокие ботфорты или сапоги. Хотя с ботинками и туфлями эти брюки смотрятся не менее интересно.



Основой базового гардероба все же остаются брюки классического кроя. С ними можно создать множество интересных ансамблей. А чтобы классика не сделала образ скучным, дизайнеры укоротили стандартную длину брюк. Можно просто заправить строгие брюки в сапоги. Этот прием стал трендовым на последних модных показах. Что касается посадки, то в этом сезоне дизайнеры позволили существовать как слишком высокой, так и заниженной линии талии.



Ретро стиль этой осенью представлен брюками клеш. Клеш может быть разным. Здесь нет никаких правил: он может начинаться как от колена, так и от самого начала бедра. Допускаются стрелки и использование декоративных элементов. Посадка может быть или слишком высокой, или чересчур низкой – среднего не бывает в модных брюках клеш. Также, как и остальные модели, брюки клеш могут стать частью тотал-лука.





В сезоне осень-зима 2018-2019 расширенные брюки станут самым модным хитом. Их ширина может быть разной. Самый сдержанный вариант – немного увеличенная ширина классических брюк. У широких брюк есть одно преимущество перед другими фасонами – в них талия становится очень стройной и тонкой. Более свободная версия – широкие брюки с крупными складками на поясе. И совсем демократичная трактовка широких брюк – невероятно объемные и укороченные кюлоты.



Модные дизайнеры предлагают двушкам примерить укороченные брюки самых разных фасонов: очень широкие кюлоты, узкие «дудочки», классические прямые и зауженные брюки – все это будет модно этой осенью. Стоит отметить, что укороченные приталенные теплые брюки не стоит носить с верхом, у которого длинный рукав. Еще один важный момент — если на зиму, выбирают модели брюк чуть выше щиколотки, то на осень можно взять модель с любой длинной от 7/8 до слегка прикрывающих колени.

Модные брюки для обладательниц пышных форм



Пышнотелым модницам следует тщательно подойти к выбору модных брюк для осенне-зимнего сезона. Скини для них не подойдут, лучше отдать предпочтение приталенным прямым силуэтам со стрелками, которые визуально удлинят ноги. Для представительниц слабого пола с широкими бедрами можно выбрать модель свободного кроя, на которых не будет карманов. Не стоит покупать клеш от колена, лучше, если он будет идти от самого бедра. А вот от леггинсов и брюк-бананов нужно отказаться полностью.



Чтобы подчеркнуть линию талии, стоит выбирать приталенные модели с зауженным низом. Предпочтительна темная цветовая гамма. Обязательно нужно сделать ставку на широкие пояса. Если рост небольшой, то нужно избегать приталенного силуэта, на линии бедер брюки должны быть умеренно свободными, так как слишком широкий или приталенный крой зрительно еще больше укоротит рост. А вот широкобедрые и высокие женщины смело могут носить модели расклешенного плана в пол. Главное, найти свою золотую середину, которая скроет недостатки и подчеркнет идеальные пропорции силуэта.



Модные брюки сезона осень-зима 2018-2019 – это разнообразие кроя и фактур, яркие цвета и пестрые принты, благодаря которым осенне-зимняя мода зазвучала на весенне-летний лад. Среди этого яркого многообразия каждая модница сможет подобрать наиболее подходящие для себя брюки. Красное женское пальто Модные образы весны 2017 года Стеганое пальто Как выбрать и с чем носить черное платье Модные аксессуары осень-зима 2017-2018 С чем носить меховую жилетку

© tossy.ru