Мода и тренды
Модные блузки и рубашки осень-зима 2018-2019

22.07.2018

Стильная рубашка и элегантная блузка – один из основных элементов базового гардероба современной модницы. Яркие или в сдержанных тонах, строгие или сверкающие эффектным декором – модные блузки и рубашка сезона осень-зима 2018-2019 года предоставляют возможность создавать оригинальные образы в самых разнообразных стилях. О модных тенденциях блуз и рубашек расскажет данная статья.

Цветовая палитра и модные принты



В сезоне осень-зима 2018-2019 года, создавая модные луки, можно использовать самые разнообразные блузки и рубашки:

- яркие или сдержанные оттенки цветовой гаммы;

- однотонные и с яркими, по-летнему сочными принтами;

- выполненные из уютных зимних или легких и невесомых летних тканей.

Классическая блузка белого цвета является эталоном женской моды. Без нее невозможно представить строгий и одновременно нарядный образ в деловом стиле.



В осенне-зимнем сезоне дизайнеры украсили белоснежные блузки украшены рюшами, воланами, жабо и бантиками. При этом размер и форма банта могут варьироваться. Он может исполнять роль застежки или заменять скучный воротник завязку-галстук, располагаться у горловины или прикрывать наполовину обнаженную спину. В любом случае белая блуза будет смотреться эффектно и презентабельно.



В 2019 году модельеры рекомендуют сочетать элегантную белую блузу с яркими многоцветными элементами гардероба: юбкой, брюками, жакетом, вязаной кофтой, плащом или пальто.

Не менее эффектно выглядят образы, основой которых являются легкие струящиеся блузы черного цвета. В тренде модели из легких летних тканей, привлекающие внимание необычным кроем и интересным декором.



Многие дизайнеры рекомендуют обратить внимание на модные блузки самых разнообразных оттенков, которые попали в тренды предстоящего сезона осень-зима 2018-2019 года, и подобрать для себя на интересные модели лимонного, красного, желтого или салатового оттенка.



В грядущем сезоне принтованные ткани сохранят актуальность, что подтверждают эксклюзивные дизайнерские коллекции. Пальму первенства в холодном сезоне удерживают: горох, клетка и полоска, геометрический рисунок, флористическая тематика.



Актуальные ткани



Благородный глянцевый атлас придаст любой сложной модели еще большего шика, и сделает безупречными простые фасоны. Именно поэтому на этот материал обратили внимание многие модельеры, создавая для сезона осень-зима 2018-2019 свои неповторимые блузы и рубашки.



Не менее популярны практичные и удобные трикотажные модели, а также блузы и рубашки из гипюра и кружева. Вещи из атласа и шелка, подходят не только для повседневной носки, но и они позволят вам стать звездой вечеринки или светского мероприятия.



В тренде грядущего осенне-зимнего сезона оказались весьма необычные, но невероятно стильные блузы из кожи. Для создания элегантных блуз дизайнеры использовали мягкую кожу серого цвета. На показах модных домов были представлены кожаные блузы с необычными рукавами-перчатками, а также стильные офисные варианты кожаной блузки черного цвета.

Модные фасоны



Осенняя или зимняя прохладная погода предусматривает определенную «закрытость» в одежде, что позволяет выйти из дома без шарфа в накинутом поверх блузы пальто. «Высокое горло» подчеркивает стройность женской шеи, а объемные, цельнокроеные рукава придают всему образу еще больше загадочности и элегантности. Такой благородный и женственный стиль позволяет носить блузу с классическими брюками или с юбками–миди как в офис, так для вечернего выхода в свет. Крой «рукав фонариком» красиво и романтично смотрится в исполнении из хлопка и шелковых тканей, сдержанных, однотонных расцветок или украшенных ненавязчивым принтом.



В сезоне моды осень-зима 2018-2019 знаменитые дизайнеры предлагают классические рубашки из денима «под джинс» и плотного поплина. Привычные всем модели украшают весьма оригинальные элементы, например, декоративные накладные карманы, закругленные воротники с пришитыми бусинами, разноцветные принты и крупные пуговицы. Еще одним нововведением для рубашек стала необычная баска с небольшими разрезами спереди.





Такие модели рубашек являются универсальным «верхом» для создания повседневных луков. Весьма оригинально и интересно смотрится сочетание — рубашка из денима, надетая на вязаную водолазку. Таким образом, решается вопрос холода и достигается трендовая многослойность, которая не отягощает общий образ шерстяными или трикотажными элементами гардероба.

Также будут модными рубашки в мужском стиле, для которых характерны строгий крой, объемные полочки, манжеты на пуговицах, прямая линия плеч, небольшой воротничок. Незастегнутая верхняя пуговичка придаст лаконичному образу сексуальность и притягательность.



Сексуальные блузы свободного кроя и ассиметричными линиями и открытыми плечами стали истинным украшением осенне-зимнего сезона. Изделия часто украшены кружевами и воланами, что придает им особую утонченность и привлекательность. На модных показах особую популярность имели белые блузы данной модели украшенные вышивкой и черные изделия асимметричного кроя с одним оголенным плечом. Модели с вырезом на спине предназначены для вечернего выхода и делают образ женщины праздничным и элегантным.



Блузки с рюшами и оборками характерны не только для романтичного стиля, но и кэжуал, и гранж, а также делового. У многих дизайнеров оригинальное видение этих женственных моделей, например, объемные воланы, напоминающие многослойную пелерину, расположенные на линии плеч. Этот прием создает эффект сложного и конструктивного силуэта.

Не забыли кутюрье и об удлиненных моделях блузок. В осенне-зимнем сезоне они представлены стилем хиппи-шик: туники, роскошные белоснежные модели с вышивкой ручной работы и кружевом, крестьянские блузы расклешенного кроя с широкими рукавами, изделия с цветочными и абсракционными принтами, напоминающие сарафаны. В моду вернулся фольклорный стиль, ставший более рафинированным и даже элитным.



Блузы с V – образным вырезом еще один модный хит холодного сезона 2018-2019. Глубокий V-образный вырез блузки зрительно удлиняет шею, придавая своей обладательнице, утонченности и элегантности.

Простые рубашки также популярны осенью 2018-2019. Поработав над этим фасоном, модельеры полностью лишили его простоты. И речь не только о цветовых решениях, но и об оригинальном крое. Это широкие или расклешенные манжеты, рюши, которыми обшит весь рукав, накладной пояс и т. д.



Стильные элементы декора



Украшение блуз и рубашек отдельными декоративными украшениями уже стало традиционным. В качестве украшений может быть бант, жабо, рукава-фонарики и т.д. Все эти элементы могут быть украшены вышивкой, кружевом, стразами и сверкающими камнями. Широко распространены также воланы, оборки, рюши и баска. Это обусловлено тем, что широкая оборка в области талии или линии плеч смотрится необычно и красиво, к тому же позволяет скрыть несовершенства фигуры.



Отличительной особенностью блузок с рукавами-фонариками к предстоящем сезоне является цельнокроеный рукав, объем на грани гротеска в стиле. Роскошные модели нередко декорированы кружевом, стразами, вышивкой.



Нововведением осеннего сезона стали блузы с длинными рукавами, которые для холодного сезона подходят больше, чем безрукавки. Легкая и струящаяся ткань для блуз с длинным рукавом может быть украшенная крупным цветочным орнаментом или иметь необычный крой с декором на воротнике в виде крупных бусин.



Блузка с кокеткой может быть любого фасона: с коротким или длинным рукавом, на пуговицах или цельная. Но в любом случае, модель на кокетке выглядит очень женственно и утонченно. Блуза с кокеткой осень-зима 2018-2019 уместна в любой обстановке: в офисе, на отдыхе, в повседневных делах (походы по магазинам, встречи с друзьями и т.п.). Подстраиваться под ситуацию будет только ее цвет и стиль. Это может быть строгая рубашка или романтичная блузочка из тонкой легкой ткани, цветовая гамма – от классической до применения стильных принтов и ярких красок.



Многие из представленных дизайнерами блуз и рубашек для нового сезона стали настоящим прорывом в мире моды. Праздничные и повседневные, строгие и романтичные – все они созданы для того, чтобы каждая девушка имела возможность максимально проявить свою индивидуальность. С чем носить рваные шорты женщине Модные женские пальто осень-зима 2017-2018 Способы выделки и обработки меха Визуальные способы увеличения груди Модные сапоги весна-лето 2018 Обзор коллекции Trussardi осень-зима 2016-2017

© tossy.ru