Мода и тренды
Модные прически осень 2018

21.07.2018

Модные прически сезона осень-зима 2018-2019 годов – актуальная тема, которая уже сегодня интересует девушек, внимательно следящих за свежими тенденциями в индустрии красоты. Данная статья расскажет о том, какие прически будут модными осенью 2018 года.

Модные стрижки



Ключевым трендом предстоящего сезона стилисты единогласно провозгласили простоту, женственность и естественность. Сегодня уже не в моде сложные прически, предпочтение отдается максимально простым стрижкам, для укладки которых не требуется много времени и специальных навыков. Ярким примером такой прически является каскадная стрижка. Каскад (лесенка) остается популярным уже на протяжении многих лет и не собирается сдавать свои позиции осенью 2018 года.

Альтернативой каскаду является ультракороткая, слегка хулиганистая, стрижка. Эстетика томбой сегодня на острие моды, буквально накрывая с головой все сферы фэшн и бьюти индустрии. Коротко стриженая девчонка выглядит женственно и соблазнительно и в то же время наивно и трогательно, этим она и привлекает.



Осенью в моде будет свежая версия всеми любимого каре, на этот раз стилисты предлагают обратить внимание на укороченный вариант с челкой. Здесь будет уместна любая интерпретация и цвет волос. Идеально ровная линия челки, мелирование или колорирование, хаотичные кудри или завитые внутрь кончики – выбрать можно любой стиль, поэтому данный вариант так полюбился представительницам слабого пола. Практичность, простота и изысканный вид всегда привлекает взгляды к владелице столь модной интерпретации стрижки.





Еще один вариант стрижки каре — рваное каре, которое отличается от классической прически слегка завитыми прядями разной длины переплетенных между собой в хаотичном порядке. Градуированное каре имеет более четкую форму, поддержание которой не требует дополнительных усилий: максимум – эффект мокрых волос (по желанию).



Все также актуальной остается ультрамодная стрижка пикси. Эта стрижка чем-то напоминает мальчишескую, однако, с ней образ становится настолько элегантным и женственным, что она считается самой изысканной прической. В этом сезоне пряди укладывают против роста волос, а их концы стремятся ко лбу, венчаясь короткой рваной челкой. Самый актуальный вариант – стрижка пикси с градиентным мелированием в пределах нескольких оттенков одного цвета.



Нельзя не упомянуть короткие стрижки с выстриженными висками. Такая довольно смелая мужская огранка прически подчеркнет женственность и изысканность. Самое главное в стрижке с выстриженными висками – это создание легкого и воздушного объема с небольшой неряшливостью. Добиться такого эффекта можно при помощи обычного зачесывания волос назад.



По-прежнему актуальны стрижки боб и гарсон. Главным акцентом любой стрижки 2018 года является легкая небрежность и максимум естественности. Именно эти элементы делают образ элегантным и не банальным.



Модные челки



Особе внимание в наступающем сезоне придается челкам. В модных стрижках актуальны следующие челки: ультракороткие с рваными краями; нестандартной формы (волнистые, треугольные); прямые; косые; глубокой филировки. Все виды челок прекрасно смотрятся как с гладкой прической, так и кудряшками.



Для представительниц слабого пола, которые не готовы жертвовать собственными волосами ради модных тенденций, есть отличный вариант — накладные челки. Использовав ее можно сохранить «родные волосы» и при этом иметь ультрамодную челку.





Трендовые прически



Неожиданно на модных показах был представлен хвост, который, по мнению стилистов, станет одной из самых модных причесок в 2019 году. Это может быть как обычный школьный хвостик, так и оригинальные хвосты, обернутые в платки, перетянутые жгутами по всей длине и даже собранные в цилиндры. Обладательницы длинных и средней длины волос могут смело экспериментировать с хвостиками и оставаться в тренде.



Зачесывая волосы в конский хвост или формируя пучок на затылке, можно добавить прическе модный акцент – косой пробор. Также подобный пробор можно носить и с распущенными волосами, причем абсолютно любой длины и даже если у девушки есть челка, то данный тренд не станет лишним, а лишь выгодно освежит ее образ.

С прошлого сезона остались модными пучки волос на макушке. При этом следует помнить, что если пучок делать идеально гладким, то остальные волосы должны быть слегка небрежными, с выбивающимися прядями у лица. Общая прическа должна выглядеть так, будто девушка ее сделала в спешке – просто собрала волосы, чтобы они не мешали.



Снова в моду вошел высокий начес, который идеально подходит обладательницам тонких волос. Чтобы экстремальный начес не смотрелся слишком строго, стилисты советуют сочетать его с широкими повязками и модными в этом сезоне ободками.



Еще одно модное возвращение из прошлого — горячий стайлер с насадкой гофре. Стилисты представили массу вариантов причесок с «вафельными прядями»: гофре плюс прикорневой начес, рифленый понитейл, цветное гофре и другие интересные идеи. Как и начес, прическа с «рифлеными прядями» добавит пышности и воздушности тонким, лишенным объема волосам.





Влажная укладка (gym skin) не теряет актуальности уже в течение пяти лет. Осенью этот тренд становится более «мокрым», порождая целую волну драматичных образов. С помощью специального геля, который имитирует вид только что вымытых волос, можно придумать по-настоящему крутые образы. Необязательно наносить средство на всю длину, можно просто пригладить волосы у висков, остальные убрать назад или нанести на всю прикорневую зону, а кончики оставить сухими.



На пике популярности – кудри, делающие образ игривым, дерзким и безумно сексуальным. Наиболее роскошно локоны смотрятся на длиных волосах, но их можно сделать и средней длине, это будет смотреться особенно мило. Стилисты называют такие кудри пляжными. Они не должны быть тщательно уложены, волосок к волоску, наоборот, визуально они должны создавать впечатление легкого хаоса на голове девушки.



Косы и различные вариации плетения остаются в моде как минимум до весны. Это единственная прическа, с которой можно экспериментировать до бесконечности. В осеннем сезоне стилисты рекомендуют заплетать тугую длинную косу-хвост или создавать многослойную укладку из нескольких видов плетений. Однако, стоит учитывать, что на тонких волосах лучше смотрится расслабленная коса с выбивающимися прядями – так прическа будет казаться более объемной. Эффект можно усилить, если волосы предварительно завить или прогофрировать.



Украшения для волос



Современные модницы знают, что создать стильный оживленный образ можно с помощью аксессуаров – повязок, заколок, украшенных бусинами, цветами и стразами. В осеннем сезоне стилисты рекомендуют сочетать ободки и ленточки не только с летящими платьями и блузами, но и с объемными свитерами и свитшотами.



В грядущем сезоне стилисты дали новую жизнь невидимкам. Только теперь они не просто служат для фиксации прически, а становятся ее центром внимания. Одновременно можно использовать две заколки и более, закрепляя одну за другой в ряд или создавая с их помощью целые геометрические узоры. 

Каждая модница сама решает собирать ей волосы в высокий пучок или конский хвост, делать «рифленые» прядки или экстремальный начес . В любом случае, с представленным модным разнообразием, можно подобрать прическу, которая несомненно будет ей к лицу. Модные жакеты весна-лето 2016 Белая шуба из кролика Как правильно надеть и носить парик Шубы из рыси Модное платье на выпускной 2015 Модные туники и парео лето 2017

© tossy.ru